毎日でも食べたくなるような素晴らしい握り : 鮨 功

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(503)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2019/06訪問

毎日でも食べたくなるような素晴らしい握り

ミシュラン2つ星を取った土方さんで修行を重ね、2019年5月6日にオープンしたばかりのお店⭐️ .

場所は栄駅1番出口より徒歩7分、大津通を北に真っ直ぐ行って桜通りの1本手前を左に曲がり3分ほど歩いた場所にあるピボット錦の2Fにあります。(元々鮨いつきさんが入っていた場所)

店内は靴を脱いで座る掘りごたつ式のカウンターのみ6席、こじんまりとしていて清潔感があり落ち着く店内。

基本はコースで、¥10000円の握り中心のコースとツマミが多い¥13000円、大将のお任せの¥16000円の3種類!

場所柄的に2軒目での利用や遅い時間に行く人もいる為、アラカルトでの注文や量を減らしてツマミ中心にするなど色んな要望にも柔軟に対応していただけるようです。

¥10000円のコースを注文⭐️

コース内容はツマミが2品と握り10貫と手巻き、ツマミが少なめなのでお酒をあまり飲まない方やサクッと食べたいにオススメ。

ネタはどれも拘りを感じる素晴らしいもの(^^)

シャリはほんのり暖かく小さめで少し硬め、酸味が強くて主張がありますがツンってくる感じではなく香ばしい感じ!

ネタと合わさった時の一体感が素晴らしくシャリが口の中で解けていく感じがたまらない♪♪

頂いた品は全て繊細で超絶美味しくいい意味で真面目で正統派な印象、次何が出てくるかなってワクワクする感じでは無く絶対に外さない熟練された安心感と安定感を感じました。

本当何度も書きますが超超美味しくて小細工が無い真っ向勝負でこんなに美味しいって思えるんだってくらいどれも素晴らしいものだったんですが中でも特に美味しかったものを数品紹介。

平貝焼き⭐️ .

海苔で巻いていただきましたが香りが良く、噛みしめるたびに出てくる甘みが凄く良い!!

お酒がかなり進みました(^^)

トキシラズ⭐️ ネットリした旨さがあり顔が緩む美味さ。

シャリとの相性が抜群で感動!!

キス締め⭐️ .

キス自体の上品な味もしっかり感じる事が出来、締め具合が絶妙。

ノドグロ⭐️ .

口の中に入れたらトロッと溶けて無くなるほど柔らかい♪

脂くどさは無く旨味だけが凄くて唸る美味さ!!

名古屋で食べたノドグロの中で個人的に1番美味!

北海道のマグロ赤身⭐️ .

舌触りが凄く良く、口に入れた時の異物感の無さに衝撃を受けるほど。

美味すぎて天に召されるかと思った!!

ウニ⭐️ .

ムラサキウニとバフンウニの食べ比べ。

どちらも美味しかったですが僕はムラサキウニが甘みが強く濃厚な味で好き!

口に入れた状態で時間止まってくれんかなって思うほど美味しいうにちゃん(^^)

アナゴ⭐️ .

握ったアナゴを半分に切り塩とタレの食べ比べ。

ふわとろに蒸されていて素晴らしい!

どちらも甲乙つけがたい美味さで、毎回寿司屋に行くとタレと塩の2択で頭を凄い悩ませるので2つとも楽しめるのはありがたい♪

最高に美味しくて感動するディナーでした。

あーもう本当に美味しすぎて今すぐにでももう一回行きたいくらい。

素晴らしいお店のレビューとか投稿描いてる時って凄い楽しくて、食べ終わった後にも楽しませてくれるって素晴らしい笑笑

大将は物腰が低くてとても優しそうな方で立ち振る舞いや動きから美味しいものを作るんだろうなってわかるほど落ち着いていらっしゃいました!

営業時間は18時から夜中の2時まで、早い時間は既に埋まってる日もありますが、遅めの時間は比較的暇みたいなのでそちらを攻めるのはオススメ。

予約が取れなくなる前に今のうちにいっぱい行っておこっと♪

気になった方は是非✨

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(503)さんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(424件)を見る

店名 鮨 功 (いさお)
ジャンル 寿司、懐石・会席料理、居酒屋

050-5597-1463

愛知県名古屋市中区3-9-5 ピボット錦ビル 2F

地下鉄久屋大通駅4番出口より徒歩4分(350m)
栄駅1番出口より徒歩7分(550m)

久屋大通駅から449m

18:00~翌2:00(LOなし )
土曜、祝日18:00~22:00(LOなし)
※ネタがなくなり次第終了

日曜(臨時休業あり)

(カウンター6席)

電子タバコOKの待合個室はあり

(20人以下可)

待合個室での喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様は貸切時のみ可

2019年5月6日

080-8262-5991

カウンター席全席禁煙。待合室での電子タバコ可。エレベーターホールでの禁煙可。
御予約は翌月末までになります。

2時間半以上の宴会、お祝い・サプライズ、ドリンク持込に関しては事前にご相談下さい

茶羅茶羅(1021)