生食パン、生で食べたら、超美味い! : ポールボキューズキャレ

ポールボキューズキャレ

(PAULBOCUSECarre)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

松坂屋に準ずる

この口コミは、みたてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みたて(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2019/07訪問

生食パン、生で食べたら、超美味い!

名古屋の高級食パンブームは止まりません。
某高級食パンを食べた時、甘さが少なめで物足りなくて高級食パンってそんなものかと思っていました。

栄に出たついでにパンを買おうと、行ったことのないお店を探していたら松坂屋内のこちらを見つけました。オープン直後は行列でしたが、そろそろ落ち着いたかと思い伺いました。

日曜の12時半頃に覗いてみると、整理券なし、1時間ごとに30本販売、一人2本までとの案内で、12時の回は完売の札が出ていました。
用事を済ませ、17時半頃に伺うとすでに一人、店の前で待っていました。さすがにまだ早いかと思ったらすぐ2人並び始め、慌てて4番目に並びました。17時45分を過ぎると後ろにずらっと列ができます。17時50分になると整理券が配られ、4番目なのに9番の札でした。一人2本まで買えるから行列の人数が少なく見えても早めに売り切れるかもしれません。

18時の回は17時55分頃から販売が始まりました。
2斤の食パンは、焼きたてなので蒸気を逃がせるよう紙に包んで紙袋に入れてくれました。保存用袋は別に付けてくれるのも良いですね。

せっかく焼きたてが手に入ったので、4枚切りの厚さに切って生で頂くことにしました。
食パンをちぎると、ふわ〜っと裂けます。
一口食べると、、お、美味しい!
ほんのり甘くて柔らかくて、そのままペロリと食べてしまいました。
用意していたバターやピーナツクリームの出番なし。

これは食卓のレギュラーに決定です‼︎

みたて

みたて(18)さんの他のお店の口コミ

みたてさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 ポールボキューズキャレ (PAULBOCUSECarre)
ジャンル パン

052-264-2847

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店 南館2F キキヨコチョ内

矢場町駅から徒歩

矢場町駅から209m

松坂屋に準ずる

(VISA、JCB)

2019年3月20日

すばる@名古屋すばる@名古屋(1484)

「ポールボキューズキャレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら