激辛醤油らぁめん旨し! : ふじ天らぁめん

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

激辛醤油らぁめん旨し!

2019年3月に出来たばかりのお店で気になっていたお店⭐️

場所は矢場町駅16番出口から徒歩5分程で池田公園の方向に歩いた場所にあり、大きな看板があるのでそれが目印になると思います!

店内はカウンターとテーブル席合わせて20席程でラーメン屋というより居酒屋のような店づくり。

ラーメンのメニューは店の顔の焦がし味噌ラーメンの他にに醤油ベースや辛さが選択できる激辛ラーメンなどがあります。

今回いただいたもの⭐️

激辛特製醤油らぁめん⭐️(¥1080円)

スープは醤油ベースで優しく、辛さは10段階中3を選びましたが自家製の食べるラー油で辛さが調整してあり、旨みのあるピリッと痺れる辛さでうまーーーーい!!

辛いのが好きな人はもっと辛くてもいいかも♪

麺は細麺で柔くて好き嫌いは別れるかもだけど僕は嫌いじゃなかったです。

チャーシューは柔らかく煮てあり、味がとても入っていて具材はどれも美味しかった!

餃子⭐️(¥350円)

パリッと焼かれていて普通に美味しい餃子さん!

辛もやし⭐️(¥200円)

ラー油系の辛さで、シャキシャキしてて美味い♪

お酒のアテにピッタリな一品!

激辛醤油らーめん結構好みの味で最近行ったばかりなのにもうリピートしようか迷い中!

辛いの好きな人には一度行って欲しいお店♪(店推しは味噌ラーメン)

店員さんの挨拶や対応もかなり良くて好感が持てるものでした!

気になった方は是非✨

[追記]

5月30日に再訪したところ麺は柔く無くなっていて丁度いい硬さになっていておいしさが増してました

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさんさんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

掲載保留 ふじ天らぁめん

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

愛知県名古屋市中区4-17-21 コスモ第5ビル 1F

市営地下鉄 [栄駅 13番出口] より徒歩3分
市営地下鉄 [矢場町駅 16番出口] より徒歩5分
※池田公園側へ 瓦通沿いです。

矢場町駅から342m

[昼 / 月~金曜日] 11:30~14:00
    [夜] 21:00~翌3:00 (L.O.2:30)
    ※土曜日はランチ休業です。

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター / テーブル)

※ランチタイムは全席禁煙です。

※近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2019年3月12日

ランチタイム営業中!飲み会の〆にも◎!至極の焦がし味噌らぁめんと魚介醤油らぁめんの店!

こってり派もあっさり派も是非「ふじ天らぁめん」へ!!
至極の[焦がし] 味噌らぁめんは必食の価値あり!北海道産高級味噌とバターの織りなすハーモニー!一度食べたらヤミツキになること間違いなし!
あっさり派には、魚介のコクがたまらない醤油らぁめんがおすすめ!マニア向けに激辛バージョンもあり!
深夜までやっているので飲み会の〆にもピッタリです!!

鉄道王鉄道王(6964)