8月の桜田さんへ。
この日も大将と諸さんのパフォーマンスが本当に最高で、全てが美味しすぎました。
食材では今年最初の秋刀魚を食べる事ができて、秋の気配を感じられて良かったです。
こ...
移転前最終月8月の訪問。
この会が、移転前最終訪問となりました。
思い出すに、5年前の3月にオープンした桜田さんに、その年の5月に初訪問してから今に至ります。最初の頃は「来月はいつ空いて...
ある4月の寿し道桜田、移転前駆込投稿してます。
この日、鳥貝!大きい!初めて鳥貝のヒモ!これだけ大きいと鳥貝でもヒモ行けるんだ!と知った日。
雲丹も抜群に美味しかったし、ペアリングも。
ある3月の寿し道桜田。移転前駆け込み投稿してます。
この日、鮪がよかった。ご一緒した方もそう思ったみたいで、赤身3カン追加、の声が上がってました。
私も、この日飲まなかったので鮪全部巻きまで...
深夜2時に何気なく桜田さんのomakaseページ見てたら、28日昼予約とれるじゃんと
見つけて即予約。これはラッキー♪
☆握りのおまかせコース 18000円
●生ビール
●恵那山 純米酒 ...
予約困難になるのが納得になる、繊細で絶品握りを楽しめるお店!
ずーっと行きたかったお店!寿し道 桜田さんへ!
現在は移転されたので、移転前ですが予約が取れたのでランチに行きました!
握りのおまかせコース18000円になります☺️
つまみ、握りすべて美味しく...
移転前、駆け込み投稿してます。ある2月に寿し道桜田さんを訪問。
冬まっただ中の桜田さん、いい時期の夜(ディナー)はいいですね。
この日は飲まないようにして、鮪全部巻きまでたどり着きました...
移転前、駆け込み投稿(全部の投稿はもう諦めようかなと考えてる)ある9月の桜田さん。
この日は、飲まなかったので色々追加。巻物美味しいのですよね〜、細めの鮪全部巻き、干瓢巻き。
ご一緒した方が...
移転前、駆け込み投稿してます。ある1月の桜田さん。
やっぱり冬はいいですね!全て美味しい!
今回は、いつもとおり鮪かな。ご一緒した方が、赤身3カン追加、辛子2山葵1でと。
私的には、...
移転前駆け込み投稿してます。ある12月の桜田さん。
画像見てもらえれば分かると思いますが、「赤身3カン追加で」と。
この日は、さすが冬の鮪!凄くよかったです。全部巻きも、小さめでお願いし...
移転前、駆け込み投稿してます。ある11月の桜田さん。
寒くなってきての、寿司屋の花形鮪。美味しかったです。
この日も、雲丹とイクラが同時に出る、いいタイミングでした。
カワハギ肝乗せ...
ある10月の桜田さん。移転前駆け込み投稿してます。
同じ月に、ランチとディナーに訪問させていただきました。
やっぱり、ディナーいいですね!
この日、最中美味しかった。最近最中見ないで...
ある10月の桜田さんランチ、移転前駆け込み投稿してます。
確か記憶では、ランチ3回目、だったはず。
シャリ切りから始まり、握りメインのランチ、握りが好きなのでタマにはありかなと。
ある1月の桜田さん、移転前駆け込み投稿してます。
やっぱり冬の魚はいいですね。甘鯛、虎河豚白子、鮪、絶品でした。
赤身5カン(辛子3山葵2)追加して(私じゃないです)いただきました。美味...
移転前駆け込み投稿、ある9月の寿し道桜田。
この日は、大将の弟さんの桜田での最終日でした。
料理人は、店を変わりながら腕を磨くと聞いたことがあって、仕方ないですが寂しかったです。
移転前駆け込み投稿、ある8月の寿し道桜田。
この日を画像を見ながら思い起こしてみると、変わらず美味しい鮪に珍しい(当時)蛸と鰻、イシカゲ貝、がよかったですね。
飲まなかったから、鮪全部巻...
7月の寿し道桜田さん。
移転前だから駆け込み投稿。
この日は移転前ラスト2の訪問でした。
この日、鮪が凄くよかった。夏の鮪で120キロの小型ながら、夏のさっぱり感としっとり感が...
移転
寿し道 桜田
| 受賞・選出歴 |
2025年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2022 選出店
寿司 百名店 2021 選出店
食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 寿司 |
名古屋市営地下鉄桜通線・名城線「久屋大通駅」1番出口より徒歩7分 久屋大通駅から540m |
カード可 (JCB、VISA、Master、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可 |
ディナー別途サービス料10% |
無 近隣に数カ所コインパーキングあり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可 大人と同じコースを食べられるお子様に限ります。 |
| ドレスコード | 香水など匂いの強いものは他のお客様のご迷惑になりますのでお控えください。 |
2019年3月1日 |
ドリンク持ち込み料1本4000円となります。 |
移転前
2024年6月に伺いました
常連さんの貸切会です^ ^
いつも声をかけて頂き
ありがとうございますm(._.)m
この日のメニュー
☆しやり
☆冷製スリ流し 碧南とうもろこし...