: 京都四条くをん 名古屋パルコ店

この口コミは、しゃんりー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

久しぶりのPARCOへ。
スイーツを食べたいと思って8階へ行ったら特に何もなく7階へ笑笑

そういえば、錦糸モンブランが食べれるお店があったはず!!!!!!とこちらを思い出して行ってきました。

くをんさんのパルコ店はキーマカレーうどんの専門店ですが、京都で超有名な『和栗専門店 沙織』さんの極上モンブランソフトがいただけるんです。

栗のモンブランソフトは有名だけど、名古屋パルコ店限定のさつまいもモンブランがあったので食べ比べの意味も込めて2つ購入!(両方食べたいだけのやつw)

先会計でベルを渡されて、鳴ったらレジ横の絞り機のところで店員さんがモンブランを絞る演出を撮影させてもらえるのは嬉しい(*´꒳`*)

この日はイートインで注文しましたが、竹皮船みたいなものにモンブランが乗るかと思いきや、容器が最初からテイクアウト用のカップでした。

絞り終わった後はトレイに乗った商品を渡されて好きなお席に座ります。

この手のタイプは既に他でも食べたことがあるので衝撃的な感動はないものの味は美味しい◎

栗のモンブランソフトのソフトクリームはミルキーなタイプだけど、甘さ控えめなので食べやすいし、メレンゲと生クリームが入った和栗モンブランはパサパサしてなくて美味しかったです。

さつまいもモンブランは、なんと中がほうじ茶ソフト♥︎さつまいもモンブランの甘さと相性抜群だったので個人的にはさつまいも推しかな。

ただ上に刺さっていたさつまいもチップがめちゃ硬くてそこだけが残念(><)

特に大きな問題はなかったのですが、あまり時間がなかったので少し食べた後にテイクアウトしたいとお伝えしたら、テイクアウト用の袋もスプーンもないと言われちゃいました( ˙-˙=͟͟͞͞)

人気店なので分かるけど、イートインの時のスプーンの持ち手の色が剥げハゲだったので、そろそろ買い替えた方がいいのでは、、、と余計なお世話なことも思ってしまった笑笑

ごちそうさまでした♡

しゃんりー☆

しゃんりー☆さんの他のお店の口コミ

しゃんりー☆さんの口コミ一覧(118件)を見る

閉店 京都四条くをん 名古屋パルコ店

ジャンル カレーうどん、うどん、スイーツ

愛知県名古屋市中区3-29-1 名古屋パルコ 7F

矢場町駅下車 4番出口 徒歩2分
名古屋PARCO 西館7Fにございます。

矢場町駅から148m

【月~木】
    11:00~21:00(L.O.20:00)

【金~日・祝】
    11:00~21:30(L.O.20:30)

定休日なし (名古屋PARCOに準じる)

(フードコート自由席30席)

名古屋PARCO駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年2月27日

名古屋パルコ限定で京都で話題の『紗織-さをり-』とのコラボスイーツが楽しめます♪

☆『和栗モンブラン』販売スタート☆ご好評につき時間帯によっては売り切れの場合がございます。ご了承くださいませ。
京都で生まれた新ブランド!自由な発想で、和×スパイスを組み合わせた『かしわキーマカレーうどん』日本人が子供の頃からの大好物で国民食とまで言われている『うどん』と『カレー』の組み合わせ。台湾の意人気デザート豆花(トーファーを)京風にアレンジした京スイーツ「杏華」も絶品。

kanka49kanka49(493)