おしゃれなお店の普通のケーキ : グラシエ イクス

この口コミは、ドクターSSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドクターSS

ドクターSS(4052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/05訪問

おしゃれなお店の普通のケーキ

こちらは新しく丸の内にオープンしたケーキ屋さんである。他の方のレビューにも書いてある通り、マリオットでパティシエを去れ、テレビ出演も多数されたあの有名な松島さんのお店である。

お店の内装は「煌びやか」であった。ここなら美味しいケーキを食べさせてくれる・・そんな雰囲気のあるお店であった。また入ってすぐ右には中が見える冷凍庫があり、そこには跳ね馬の氷のオブジェが入っていた。オーナーさん、ひょっとしたら車好きなのかな??(笑)

今回はカフェスペースでイートインでお願いした。入りぐ一のショーケースでケーキを選んで中で伝えるシステムである。ショーケースの左側の奥には6人ほど座ることができるバーカウンターがあり、そこで頂くので一人でも楽しむことができるのだ。

私は今回はやはりイチゴショートでお願いした。こういうものがその店の実力を一番はかり知ることが出来るのではないか、と思っている。

とても丁寧に作られたイチゴショートであったが、生地はしっとりして美味しいものの、生クリームはあまり香りがなく至って「普通」であった。これならこんな便のよくないところにわざわざ食べに来ることもないなあ~~

コーヒーはとても美味しいものであった。やはりケーキに合うようにちょっと濃い目に設定してあるようである。

正直もう少し期待して行ったのだが少々私には合わなかったようである。まあこれも好みの問題なのでお好きなかたも多いだろうね。また日を置いて再訪したい。

ドクターSS(4052)さんの他のお店の口コミ

ドクターSSさんの口コミ一覧(1490件)を見る

店名 グラシエ イクス (Glacier X)
ジャンル ケーキ、アイスクリーム

052-211-7355

愛知県名古屋市中区丸の内3-10-8

久屋大通駅1番出口 徒歩5分

久屋大通駅から503m

prince1341prince1341(42)

「グラシエ イクス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら