真っ赤ないちごはやっぱりフルーツの王様、いや、クイーンですね♡ : ストロベリーハンティング

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ずっと行きたかったコチラ
やっと行くことができました♡

お店はドアとか壁がなく、いきなりのご対面です
お店のお姉さんも寒いのかな?
「今日は風が強くて寒いですね〜」とフレンドリーに話しかけられました
人なつこい感じの接客ですね

ショーケースの中には、真っ赤ないちごたちを使ったスイーツがズラーッっと並んでいます
そそるいちごたちばかりなので迷う〜〜ので、
お姉さんに聞いてみると

ロイヤルクイーン(小粒いちごでした)がこの日はオススメだそうでした
人気はショートケーキのよう
ショートケーキといっても透明なハートのカップ入り

あとは、シュークリームが食べたい気分だったので、ゆめのか(デカいちご!)が乗ってるシュークリームを…
んん!シュークリーム自体がでかっ‼︎
こんなでっかいの見たことあるかしらん⁈
なので、コレは半分こでいっか〜

◯ロイヤルクイーンのいちごのババロア?(550円)×2
◯ゆめのかのシュークリーム×1(600円)
しめて税込1700円

ショーケースの写真は、値段は写らないように撮ってくださいとのこと
毎日、仕入れ状態などにより、お値段は変動するからだそうです

まずは、ロイヤルクイーンのいちごのババロア?から…
小さいけど、持つとずしっと重いですね
小粒いちごだけど、お姉さんオススメだけあり、甘〜〜い♡でも、いちごの上にストロベリーソースもかかってるのかな?
たくさんのいちご、盛り盛り嬉しい!
そして、ババロア…甘すぎくらい甘いけど、コレは甘いイチゴを使っているからの甘さだと思います
濃厚で美味しい♡

シュークリーム…まずは、でかっ‼︎写真隣ははっさくです、みかんではありません
手のひらいっぱいの大きさ…こちらもズッシリ重いです(約300g)
シュー皮は少しサクッとした感じで、皮も美味しい♡
いちごは一粒だけ乗ってるのかと思いきや、半分に切ったら、あらー、クリームの中にもカットいちごがゴロゴロ入ってました
クリームは軽め、カスタードクリームとホイップクリームを混ぜてあるのかなぁ、少し黄色がかってました
軽くて美味しい♡
半分こでダンナにとっておくつもりだったけど、コレは1個食べれちゃうやつですね〜〜
まぁ、取っておきましたけどね!

ダンナも大満足でした‼︎やっぱり、1つ丸ごと食べたいと…だよね〜!

遅くまでやってらっしゃるコチラ、夜遅くにどーしても美味しいスイーツが食べたい時、ありがたいお店です!

• ストロベリーハンティング - 圧巻!

圧巻!

• ストロベリーハンティング -
  • ストロベリーハンティング - 手のひらいっぱいの大きさのシュークリーム

手のひらいっぱいの大きさのシュークリーム

手のひらいっぱいの大きさのシュークリーム

• ストロベリーハンティング - 小粒でも甘いロイヤルクイーンがゴロゴロ乗ってます

小粒でも甘いロイヤルクイーンがゴロゴロ乗ってます

• ストロベリーハンティング -
  • ストロベリーハンティング - 隣はみかんではなく、はっさくです

隣はみかんではなく、はっさくです

• ストロベリーハンティング - あらら、中にもいちごいっぱい♡

あらら、中にもいちごいっぱい♡

• ストロベリーハンティング -
  • ストロベリーハンティング - あーん!

あーん!

• ストロベリーハンティング - ババロア?部分

ババロア?部分

• ストロベリーハンティング - あーん!

あーん!

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

ストロベリーハンティング(STRAWBERRY HUNTING)
ジャンル ケーキ

052-951-1715

愛知県名古屋市中区3-17-3

栄駅(名古屋)から201m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2018年11月9日

美食チームin名古屋美食チームin名古屋(3351)