小綺麗な火鍋屋さん♪@栄錦 : 小肥羊 名古屋栄店

この口コミは、amor-et-psycheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

amor-et-psyche

amor-et-psyche(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2019/01訪問

小綺麗な火鍋屋さん♪@栄錦

寒いこの季節、ふと火鍋食べたいなーと思い始めて調べて伺ったこちら。

栄は錦、すしざんまいの入るビルの地下一階に昨年オープンした火鍋やさんです^_^♪

休日夜利用。私が事前にネット予約した時は普通に取れたのですが、お店に着くと新規で予約なしで来られた方が予約で満席ですと断られていたので、なかなか繁盛してる様子。行く時には予約がオススメです!

さて入り口、店内、個室の中や備品のあれこれも、まだ開店してそんなに経たないだけあってとても新しく全体的にとても綺麗です。
またオープン席の他に個室もたくさんあるので、火鍋とはいえこの雰囲気なら、デートでも女性同士でも気持ちよく楽しめるのではと思います♪

今回は一番スタンダードなコースで、小肥羊コース 2980円。
前菜、ラム肉、鶏肉、野菜盛、麺、デザートなど一通り揃ったもので、とりあえずこちらのお店のスープを味わうにはちょうどいいかなと。
具材は単品でもかなり種類豊富に用意されてるので、はじめから多めのコースではなくても、足りなかったら好きなものを追加するのもアリですね!

せっかくなので白湯スープと麻辣スープのハーフハーフで注文。麻辣の辛さは三段階選べますが、そんなに辛めの設定ではなく食べやすいです。薬膳が山盛り入ってて、独特の風味がとても美味♡食べ進めていくと身体もあったかくなって、この季節やっぱりgood!

またテーブルに備え付けのタブレットで注文や店員呼び出しはできますが、混み合ってるからなのか、食事の進捗をみて店員さんが自主的にタイミングよく次を出してくれるとかないので、用事があったら無駄に待ったりすることなくこちらから呼び出した方が良さそうです。個室だと特にそうですよね、
ただ店員さんに直接お願いしたのですが日本人じゃないからなのかちゃんと伝わってなかった、みたいなことも何度かあったので、その辺も注意(^◇^;)

火鍋は好き嫌いがあると思いますので、誰にでもは勧められないのですが、薬膳とかラム肉とか好きな人にはオススメです♡
大好きな紹興酒も進む…笑笑

食べログクーポンややライン登録でクーポンなどもあるので、チェックしてからいくと良いですよ^_^

amor-et-psyche

amor-et-psyche(169)さんの他のお店の口コミ

amor-et-psycheさんの口コミ一覧(455件)を見る

店名 小肥羊 名古屋栄店
ジャンル 中国鍋・火鍋、中華料理、鍋(その他)

050-5596-4362

オンラインで24時間ご予約承ります。

愛知県名古屋市中区3-18-12 MINEX88 B1F

栄駅から徒歩3分
すしざんまい名古屋錦店さんと同じビルの地下1階です。

栄駅(名古屋)から243m

[日・月・火・水・木]
17:00~23:30 (L.O 22:30)
[金・土・祝前日]
17:00~24:00 (L.O 23:00)

無休 【年末年始休業 12月31日、1月1日、2日】

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

2018年11月4日

052-211-7888

パヤタイパヤタイ(7)

全部で2枚のクーポンを全て見る