昔カンフー映画で見た拉麺です(^^) : 蘭州拉麺 李 栄店

この口コミは、tdysmkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

昔カンフー映画で見た拉麺です(^^)

平日のランチタイムに伺いました。
 ランチを食べようと職場付近を散策していると知らないお店が((((;゚Д゚)))))))
ラーメンも食べたかったので即入店です。

お店に入ると目の前に5席?のカウンター席。
タイミング良く食べ終わったお客さんがいたため、1席空いておりました。
後で気づきましたが店奥にもテーブル席?があるみたいです。

注文は...とメニュを見るとランチメニュがない。
お店の方に「ナニニシマスカ?」と聞かれたので店入口で見た「ランチ」を注文しました。
「ランチハパクチーガナイデス」と言われましたがNo Problemです(^-^)
注文から5分弱でランチが着盆です。
丼ギリギリまで入った拉麺スープが配膳時にこぼれないかハラハラしました。
拉麺の他には小さなご飯と漬物2種類(キュウリのキュウちゃん?と何故かキムチ)

スープは透明。
具材は牛肉スライス一枚と大根、刻みネギ。
味はとてもさっぱり塩味。
スープ内に薬膳が入っているかは不明ですがとても美味しいスープです。
ご飯がちょっと固めでしたのでスープと一緒に食べると柔らかくなり美味しく食べることができました。

麺は中太ストレート。
真っ白な麺。
昔カンフー映画で見たような麺です(^O^)
チョット茹で過ぎで個人的に柔らかく感じました。

卓上には辣油?があります。
配膳時に「カラクナリマス」と教えていただいたので試しに麵に掛けてみました。
焦がし辣油なのかとても香ばしい香りを感じました。
辛さはそれ程感じませんでしたが(個人比あり)、スープの味が引き締まりました。

今までに出会ったことがない拉麺です。
メニュには蘭州拉麺の1種類しかありませんが、カウンター上には「麻辣拉麺」なるものがありました。
辛い物好きな私にとって次なる目標かな(#^.^#)

蘭州拉麺

• 蘭州拉麺 李 - 麺リフト

麺リフト

• 蘭州拉麺 李 - 辣油?

辣油?

• 蘭州拉麺 李 - ランチメニュ

ランチメニュ

• 蘭州拉麺 李 -

tdysmkさんの他のお店の口コミ

tdysmkさんの口コミ一覧(1364件)を見る

栄町駅から425m

[ランチ]

[ディナー]
    17:00~23:00時まで
    11月29日〜1月11日まで時短営業致します。
    夜21時閉店致します。

火曜日

(カウンター5 座敷1)

2018年8月8日

vkvk(226)