ナディアパークの独特な新店舗は早くも人気店に : CAROLINE

栄のど真ん中にあるジャンキーなカフェ♪

CAROLINE

(キャロライン)

この口コミは、heroomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

heroom

heroom(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・愛知県

2018/09訪問

ナディアパークの独特な新店舗は早くも人気店に

☆2018年9月2日(日曜)昼
栄駅で友人と合流し 8月にオープンしたばかりの「CAROLINE(キャロライン)」さんへ
場所は栄ナディアパークの3階にあります

黄色を基調とした外観・内観 に店外には大きくCAROLINEの文字のネオンライトとマリリン・モンローを彷彿とさせるユニークなポーズのキャラクターロゴが

店内は一見建設中の工事現場のようなパイプを止め具で接続した物や透明なプレート 木製のテーブルなどが立ち並んでますが
良く見るとパイプは木製で グラデーションにデザインしてあったり
一見複雑な配置の椅子やテーブルも 他のお客さんと干渉し合わない作りになっていて 見ててとても面白いです

最初に注文をオーダーして 取りに行くシステム
・フィリーズチーズステーキ セット
セットには小さいサイズのポテトとお好きなドリンクが付きます

グリルされた牛肉にレタス その上にチーズを乗せた割とシンプルめなドッグ
食べてみると チーズの塩味と粘度がよく 牛肉の塩加減とちょうどいいです
またバンズの中にタレ?が染み込ませてあり 全体的な食感に対して甘さと塩気が与えられて美味しいです
これはビールとも相性良さそうですね!

ポテトもこれ以上だと多すぎるかな?くらいのちょうど良さ 味は普通でした
また、別メニューでチーズをたっぷり乗せたものもあるようです

・ソーダレモネード
通常のレモネードではなく炭酸入りのソーダレモネードに
甘ったるすぎず いい感じの酸味でスッキリ飲みやすかったです

・エディブルミルク 完熟マンゴー味 580円
自分はマンゴー味、連れはキウイ味を注文
どのメニューも美味しそうだったのでこれでもかなり悩んで絞り込みました笑

とても可愛らしい容器に入っており 思ったよりも軽く柔らかいです
そこに具沢山のマンゴーとミルクが良く溶かされた氷が混ぜてあります

食べて見ると「しゃりしゃり」とした食感にミルクやマンゴーの甘さが広がり美味しいです
通常のかき氷のようにキンキンに冷やされてるわけでもなく シャーベットのようにみずみずしすぎないで味が染み込んでて新鮮でした
お値段は少し高い気もしましたがサイズも程よく具沢山なので満足です

お店を出る頃には空席を待つためにスタンディングで食べてるお客さんが10人以上いました
自分たちはたまたま座って食べることができましたが 予約されてる席もあったりと オープンして1ヶ月ですがなかなかの人気店になっているようです

テイクアウトも当然できるため これから栄の街をキャロラインさんのこだわりドック片手に歩く人を見かけて行くかもしれませんね

美味しかったです(*^◯^*)ごちそうさまでした

• CAROLINE - フィリーズチーズステーキ セットと テリヤキチーズステーキ セット

• CAROLINE - エディブルミルク マンゴー味とキウイ味

エディブルミルク マンゴー味とキウイ味

• CAROLINE -
  • CAROLINE -

heroom(152)さんの他のお店の口コミ

heroomさんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 CAROLINE (キャロライン)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、アイスクリーム

050-5595-8759

愛知県名古屋市中区3-18-1 デザインセンタ-ビル 3F

•地下鉄東山線「栄駅」7番出口より徒歩8分
•地下鉄名城線「矢場町駅」4番・5番出口より徒歩5分
矢場町駅から411m

矢場町駅から411m

10:30-20:00(L.O.19:30)

無休(商業施設に準ずる、年末年始12/31~1/1)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

チャージ無し

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年8月1日

052-261-1323

鉄道王鉄道王(3327)