ナディアパークにオープンしたなかなか面白いコンセプトのカフェ : CAROLINE

栄のど真ん中にあるジャンキーなカフェ♪

CAROLINE

(キャロライン)

鉄道王

鉄道王(3418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

栄のナディアパークの3階に2018年8月1日にオープンしたお店、平日の夕方ころに利用してみました。店内はテーブル10卓程度の席数、なんですが、そのテーブルの配置がなんとも個性的でまるで迷路のようになっています。面白いけどセルフサービスのお店で、トレーも小さなサイズのものなので料理を席まで運ぶのはチョット一苦労、ワタクシ的にはチョット行き来するのが煩わしいなんて感じちゃいました。17時30分ころに入りましたがほかにお客さんは5組、すべて若い女性客で時間的なこともあってかドリンクだけの利用の方ばかりでした。

食事メニューはホットドッグにポテト、それにエディブルミルクというオリジナルスイーツがあります。お目当てはそのスイーツの方だったのですが、なんとこの日は完売してしまったということ、残念。せっかく来たのでホットドッグをいただいていくことに。ホットドッグの種類は、看板メニューというフィリーズチーズステーキや普通のソーセージのドッグをはじめ、ナポリタンチーズステーキ、エビアボカド、厚焼き玉子、サバグリルなどなかなか面白いものもあります。値段は単品で580円から680円、+300円でポテトとドリンクのセットにすることもできます。

いただいたのは看板メニューというフィリーズチーズステーキ、BBQ風に仕上げた薄切りの牛肉にレタス、それにたっぷりのチーズが乗っています。お店のコンセプトのとおり、ジャンキーな感じですが味は悪くはないですね、ただパンの方にはイマイチ良さが感じられませんでした。

今度は当初の目的だったスイーツ、エディブルミルクをいただいてみることにします、ごちそうさまでした。

• CAROLINE - フィリーズチーズステーキ

フィリーズチーズステーキ

• CAROLINE - ポテト

ポテト

• CAROLINE - ソーダレモネード

ソーダレモネード

• CAROLINE - フィリーズチーズステーキ、ソーダレモネード

フィリーズチーズステーキ、ソーダレモネード

• CAROLINE - 外観

外観

• CAROLINE - 外観(ナディアパークの3階)

外観(ナディアパークの3階)

鉄道王(3418)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5388件)を見る

店名 CAROLINE (キャロライン)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、アイスクリーム

050-5595-8759

愛知県名古屋市中区3-18-1 デザインセンタ-ビル 3F

•地下鉄東山線「栄駅」7番出口より徒歩8分
•地下鉄名城線「矢場町駅」4番・5番出口より徒歩5分
矢場町駅から411m

矢場町駅から411m

10:30-20:00(L.O.19:30)

無休(商業施設に準ずる、年末年始12/31~1/1)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

チャージ無し

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年8月1日

052-261-1323

鉄道王鉄道王(3418)