お気に入りのイタリアン酒場の2号店が東桜にオープン! : イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ

鉄道王

鉄道王(3784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/06訪問

お気に入りのイタリアン酒場の2号店が東桜にオープン!

地下鉄久屋大通駅から歩いて5分弱ほどの場所に2018年6月7日にオープンしたお店、近くの泉にある「イタリアン酒場 THE MARCHE」の系列店ということですね。「THE MARCHE」の方は結構お気に入りのお店なのでコチラの新店にもさっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル7卓ほどの席数、バル風な感じのおしゃれな雰囲気ですね、18時30分ころと少し早めの時間に入ったのでほかにお客さんは2組と落ち着いていました。

メニューは創作和イタリアンということで定番の居酒屋的なおつまみをイタリアンにアレンジしたものやピザ、それにフリットなどの揚げ物などがあります。それほど種類は多くないですが値段は全体的にリーズナブルな価格帯ですね。

泉のお店ではスモークチーズのソテーがお気に入りなのでそれをちょっと期待していたのですがこちらには無くて残念、代わりに人参のマリネ、厚切りベーコンのソテー、牛リブイタリアン唐揚げなどを注文です。

まずは人参マリネ、細切りにされた人参はしっかりと味が馴染んでいてすごく好みの味で美味しいです。ベーコンのソテーもしっかりと厚切りで柔らかくビールとの相性はバッチリですね。そして牛リブイタリアン唐揚げ、トマトとバジルのソースがかかっていてこの辺がイタリアンっぽいですね。値段の割にボリュームもしっかりでなかなか良かったです。
 また、生ビールに泡なしと泡ありが選べるところがおもしろかったですね、泡なしのほうがおすすめと書いてあったのでそれも飲んでみましたが、悪くないけど個人的にはやっぱり生ビールは泡がないとって感じるところですね(笑)

まだオープン間もないお店なので、料理のほうはこれからもっと充実していくのかもですね、またお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 厚切りベーコンのソテー

厚切りベーコンのソテー

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 牛リブイタリアン唐揚げ

牛リブイタリアン唐揚げ

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 細切り人参のさっぱりマリネ

細切り人参のさっぱりマリネ

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - お通し(チーズせんべい)

お通し(チーズせんべい)

お通し(チーズせんべい)

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 生ビール(泡あり)

生ビール(泡あり)

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 生ビール(泡なし)

生ビール(泡なし)

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - キンミヤハイボール

キンミヤハイボール

• イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ - 外観

外観

鉄道王(3784)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5749件)を見る

店名 イタリアン居酒屋 イタサカマルシェ
ジャンル 居酒屋、イタリアン、バル・バール

050-5595-6523

[ランチ予約できるようになりました!!]
12時〜13時は5名様以上のご予約承ります。
11時〜12時、13時以降は1名様からでも予約承ります。

愛知県名古屋市東区東桜1-2-25

名古屋市営地下鉄桜通線「久屋大通駅」南改札口3A3Bを東へ徒歩3分
名鉄瀬戸線「栄町駅」より徒歩5分
名古屋テレビ塔より東へ徒歩3分

久屋大通駅から200m

久屋大通駅から273m

[ランチ]
11:30〜14:30(LO14:00)
(土曜日ランチは営業しておりません)
[ディナー]
17:30〜23:00(LO22:30)
[宴会コース]
17時開始のご予約も受付可能です。

日曜定休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

ランチ営業は完全禁煙、ディナー営業のみ喫煙可能

近隣にコインパーキングあり。提携パーキングはありません。

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年6月7日

052-265-6839

鉄道王鉄道王(3784)