たまには野菜も食べなきゃですね(笑) : ベジラボ

サラダ×イタリアン 朝まで営業!!

ベジラボ

鉄道王

鉄道王(3012)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/08訪問

たまには野菜も食べなきゃですね(笑)

栄の繁華街、錦三地区にあるお店、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル6卓程度の席数、19時のオープン間もない時間に入ったので1番乗りでしたが、その後常連さんらしき方が何組も入ってきて賑わってきました。

コチラは新鮮野菜×イタリアンというコンセプトのお店ということでメニューは自分でカスタマイズして作れるというオリジナルサラダにパスタ、ピザ、リゾット、あとはおつまみ系といったラインナップです。パスタやピザの種類は充実していますが全体的にはそれほど種類は多くないですね。ただその中にスフレリゾットという面白そうな料理があり、実はそれがお目当ての一つだったのですが、この日は機械が故障して作れないということでした、残念。(^^;)

仕方がないのでスフレリゾットは諦め、サラダやピザなどを注文。サラダなんて普段なら絶対に頼まないところですが、このお店に来たらやっぱり頼まなきゃですね。そのサラダはベースとなるレタスなどの野菜、トッピングとなる野菜などの具材、それにドレッシングといった組み合わせを自由に組み合わせてオリジナルサラダを作れるというというところがウリなのですが、優柔不断なワタクシ、そういうのは決めるのにかなり悩んでしまうためココはあらかじめオススメの組み合わせとして用意してあるこぼれチーズのシーザーサラダをいただくことに。深いボウルの器に入っているので実際にはこぼれたりはしないですが、それくらいたっぷり入ったチーズはうれしいですね。野菜も新鮮でみずみずしくてシャキシャキの食感、ドレッシングも美味しかったです。

ピザはスモークサーモンにルッコラ、モッツァレラチーズの入った「サルモーネ」をいただきました。パリッとした軽い食感の薄い生地にたっぷりのチーズで美味しいですが、少しチーズが強すぎて正直トマトやサーモンが負けてしまっていましたね、それでもチーズは大好きなので問題はなしです。

たまにはしっかり野菜を摂るのも悪くないものですね、ごちそうさまでした。

• ベジラボ - こぼれチーズのシーザーサラダ

こぼれチーズのシーザーサラダ

• ベジラボ - サルモーネ

サルモーネ

• ベジラボ - サルモーネ

サルモーネ

• ベジラボ - 豚の濃厚パテ〜バゲット添え〜

豚の濃厚パテ〜バゲット添え〜

• ベジラボ - 生ビール

生ビール

• ベジラボ - ドン ウルリコ スプマンテ ブリュット

ドン ウルリコ スプマンテ ブリュット

• ベジラボ - ゾーニン モンテプルチャーノ ダブルッツォ

ゾーニン モンテプルチャーノ ダブルッツォ

• ベジラボ - 外観

外観

• ベジラボ - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

鉄道王(3012)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(4903件)を見る

店名 ベジラボ
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、洋食

050-5595-3969

愛知県名古屋市中区3-4-18 シエルブル- 1F

栄駅 徒歩5分
久屋大通駅 徒歩1分(4番出口)

久屋大通駅から238m

日曜

テーブルチャージ1人/500円

(8名様~貸切OK!!)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年12月7日

052-951-0070

鉄道王鉄道王(3012)