どてがおいしい : 炭火焼き鳥 豆鳥 栄住吉店

公式

昼の予算 -

定休日:
火曜日 ※GWも休まず営業します!※年末年始は12/30日まで営業、1/2日から営業開始となります。

この口コミは、ROCHOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROCHO

ROCHO(782)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/08訪問

どてがおいしい

栄にある焼鳥のお店。
日曜日、名古屋ドームで野球を見たあとに訪問しました。
野球は中日vs広島。
ここ何年も低迷している中日ですが、この日は阿部さんの3安打4打点の活躍などもあり広島に勝利しました。珍しい。

さて、こちらの焼鳥屋には夕方の開店から少ししてからの訪問で、お客さんは結構入ってましたが、なんとかすぐに座れました。
鶴舞にも店舗があり、以前はそちらに何度か伺いました。

オーダーは串のハツ、もも、ハラミ、せせり、わさび焼き、月見つくね、うずらの玉子など。どれもおいしかったですが、特にハツがあっさりとしてジューシー。月見つくねも玉子がお肉によく絡んでおいしかったです。うずらの玉子なんかもなかなかよかったです。

その他にはどて煮を。
これがとろとろのお肉と味噌の相性がよく、なかなかの絶品。
味噌串カツもこの味噌につけていただくもので、サクサクに揚がっており、これまたおいしいものでした。

鶏刺やだし巻き玉子なんかもよかったです。

全体的においしいお店でした。
接客も問題ありません。

ドリンクは一通り揃っており、ビール、ワインハイボール、日本酒の『九平次』を。
野球観戦から飲んでいたこともあり、たくさんは飲みませんでした。

お値段は一人4,000円ちょっとぐらいでした。

2017/12訪問

栄の丁寧な焼鳥屋さん

栄の住吉町にある焼鳥屋さんです。
以前から鶴舞の豆鳥には何度か行ってましたが、2017年10月に栄にもオープンしたとのことで行ってみました。
栄のこちらの方が交通の便はよいです。

年末の忘年会シーズンに行ったこともあり、予約しないと入れなかったです。当日も席は全て埋まっており、かなりの人気店のよう。

混んでたこともあり、注文してから料理が出てくるまでに若干時間がかかりました。ただ出始めると怒涛のように一気に出てきましたが。
栄のおいしい焼鳥屋さんといえば千亀さんもありますが、千亀さんも料理が出てくるまでにかなり時間がかかるため、そちらよりは早かったです。

オーダーは鳥刺やどておでんを頼みました。
鳥刺はレバーやささみ、砂肝、ハツの刺身でごま油をつけて食します。なかなかの美味です。
どておでんも牛スジがかなりおいしい。
また、このおでんの味噌をかけて食べるどて串カツもカリっと揚がっており、味噌との相性もよくおいしかったです。

メインの焼きものについては、もも、かわ、ハツ、せせり、月見つくね、ぼんじり、うずらの卵、ぎんなんといった定番のものから変わり種のもちチーズベーコン等をオーダー。どれもかなりレベルが高く、1本1本丁寧に焼きあげてくれているようでした。
特に1本オススメをあげるとすればハツがおいしかったです。

締めの鳥ぞうすいもしっかりと鳥の味がついており、かなりおいしかったです。
料理のレベルは総じて高いですね。

ドリンクについても充実しており、特に日本酒は九平次や獺祭といったレアなものまで。
ただこれらは1杯800円ぐらいのため少しお高めです。
味もよいですが。

店内は1階はカウンター、2階はテーブル席、3階は個室があるようです。

ROCHO(782)さんの他のお店の口コミ

ROCHOさんの口コミ一覧(362件)を見る

炭火焼き鳥 豆鳥 栄住吉店(マメチョウ)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、もつ鍋

050-5594-6560

※ネット予約でご予約出来ない場合、2名様以上でご予約の場合は直接店舗までお電話ください。
※【コース予約の場合】ご来店当日0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
前日0時以降のキャンセル料金 50%

愛知県名古屋市中区3-2-112

栄駅より徒歩4分。

栄駅(名古屋)から412m

月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

1人200円

(※20~30人 貸切利用可能です。)

(6人可、8人可)

※個室利用の場合は1名様4000円以上のお食事により受け付けております。 ※3階は丸々個室のVIPルームになっています!5名様~8名様で一室貸切可。

全席喫煙可

店舗真横にコインパーキング有ります。(※割引はございません。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年10月5日

052-241-0789

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

鉄道王鉄道王(5504)