サクサクの串揚げと美味しいおでん♪ : 咲串おかげ屋 栄店

鉄道王

鉄道王(3529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/10訪問

サクサクの串揚げと美味しいおでん♪

栄の繁華街、住吉地区に2017年10月19日にオープンしたお店、名駅などに店舗がありココが3店舗目になるみたいですね。月曜日の19時30分ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっており、入れないかなって思ったらカウンターで立ち飲みもできるみたいでそこに案内されました。店内は1階がその4人くらい入れそうな立ち飲みカウンター席にテーブル3卓ほど、それと2階席があります。

メニューはおでんに串揚げ、それとカレーうどんが名物でその辺が中心のラインナップです。おでんは1品100円から、串揚げも1本80円からとそれなりにお値打ちと言える価格帯です。

いただいたのはおでん3種盛りと串揚げを3本、おでんはしっかりとした旨みのダシがじっくり煮込んだタネに染みこんでいてなかなかイケますね。串揚げの方は串カツ、京生麩、子持ち昆布をいただきましたがきめ細かい衣はワタクシ好み、どれも美味しかったですが串かつは適度に甘い脂身があってすごく気に入りました。
 追加で黒シャチ揚げを注文、コレは大きなサイズの海老を殻ごと丸揚げにした名物料理で金シャチと黒シャチがあります。黒シャチはソースと味噌をブレンドした味付けということ、頭からバリバリと美味しくいただきました。

料理の方は概ね満足の内容でしたが案内された立ち飲みのカウンター、ココは後ろが導線になっているので頻繁に人が通り、その度に気を使わなきゃです。さらにカウンターも低く狭いのですごく料理が食べづらかったです。立ち飲みカウンターは結構好きなんですが、ココに限ってはテーブルで飲みたいですね。

• 咲串おかげ屋 - おでん(大根、たまご、餅巾着)

おでん(大根、たまご、餅巾着)

• 咲串おかげ屋 - 串かつ、京生麩、子持ち昆布

串かつ、京生麩、子持ち昆布

• 咲串おかげ屋 - 特製みその黒シャチ揚

特製みその黒シャチ揚

• 咲串おかげ屋 - お通し

お通し

鉄道王さんの口コミ一覧(5484件)を見る

店名 咲串おかげ屋 栄店
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、日本酒バー

050-5594-5980

お席のみのご予約のお客様:人数の変更、時間の変更がある場合、前日までにご連絡お願いいたします。当日の場合は分かった段階でご連絡をお願いいたします。

コースでのご予約のお客様:予約のキャンセルは2日前まで、人数の変更は前日の22:00までにお願いいたします。当日のキャンセルはお料理代金をキャンセル料として頂戴致します。
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

愛知県名古屋市中区3-2-111

地下鉄栄駅から徒歩3分(丸栄すぐ横)
※プリンセス大通りから住吉の通りに抜ける小道沿いにあります!少し分かりにくい場所になるので、お気軽にお電話ください!

お車でお越しの際は、店舗すぐ目の前にコインパーキングがございます。他にも近隣にコインパーキングが多数あります!

栄駅(名古屋)から403m

月~木、日、祝日、祝前日: 17:00~翌1:00
(料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)
金、土: 17:00~翌3:00
(料理L.O. 翌2:00 ドリンクL.O. 翌2:30)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

350円

店舗直ぐ横に、コインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年10月19日

052-228-7363

・携帯充電できます!
・タクシー、代行運転呼びます!
・食べきれなかった…お持ち帰りできます!
・誕生日の人が居るんだけど…バースデーサプライズできます!
・誕生日じゃないけど、お祝いがしたい…なんでもご相談ください!
・フリーWi-Fiあります!

色んなご要望お聞かせください(^ ^)

鉄道王鉄道王(3529)

全部で2枚のクーポンを全て見る