上品な雰囲気のオトナの隠れ家 : 豚しゃぶ酒房 一昇hanare

豚しゃぶ酒房 一昇hanare

(いっしょうはなれ)

2018/03訪問1回目

上品な雰囲気のオトナの隠れ家

栄の繁華街、錦三地区に2017年9月にオープンしたお店、すぐ近くにある「くずし割烹 一昇」の新店舗ということでずっと気になっていたんですよね。平日の夜にようやくお邪魔することができました。店内は掘りごたつ式のカウンター6席と個室が2部屋だけのこじんまりとした造り、でもすごく上品でオトナな空間でまさに隠れ家といった感じで雰囲気はすごく良いですね。20時30分ころに入りましたがほかにお客さんは2組でした。

メニューは看板メニューの豚しゃぶをはじめ、豚肉などのお肉料理に揚げ物、おつまみなどがありますが種類は少なめですね、また値段も全体的に安くはないといった印象ですが、この辺は場所やお店の雰囲気からすると相場なのかもしれません。

豚しゃぶは2人前からの注文なのでおひとりさまのワタクシとしては断念、狙っていた角煮もこの日は品切れということだったので、代わりに子持ち昆布フライと春麗豚肩ロースオーブン焼きを注文です。

まずは子持ち昆布フライ、コレはお店の名物ということですが、1個がすごくしっかりとした大きさ、卵がすごくたっぷりと付いているのにまずは驚きです。味の方もカラッと揚がったアツアツの衣とプチプチとした卵の食感がたまりませんね、最高に美味しいです。
 一方、春麗豚肩ロースオーブン焼きもすごく柔らかいお肉ですね、たっぷりと添えられていたマスタードで美味しくいただけました。

今回は2品しかいただきませんでしたがどちらもすごく美味しかったし、お店の雰囲気もバッチリで満足の内容でした。今度は誰かと一緒に来て豚しゃぶの方をいただいてみたいですね、ごちそうさまでした。

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 一昇名物 子持ち昆布フライ

一昇名物 子持ち昆布フライ

一昇名物 子持ち昆布フライ

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 春麗豚肩ロースオーブン焼き

春麗豚肩ロースオーブン焼き

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - お通し

お通し

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 生ビール

生ビール

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 瓶ビール

瓶ビール

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 外観

• 豚しゃぶ酒房 一昇hanare - 外観(このビルの地下一階)

外観(このビルの地下一階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11638件)を見る

掲載保留 豚しゃぶ酒房 一昇hanare(いっしょうはなれ)

ジャンル 豚しゃぶ、居酒屋、鍋

愛知県名古屋市中区3-2-28 東和ロイヤル錦ビルB1

丸の内駅 5番出口より 徒歩4分/久屋大通駅 4番出口より 徒歩5分

久屋大通駅から482m

[火~木]
    17:00~24:00(L.O.23:00)
    [金〜土]
    17:00〜25:00(L.O.24:00)

日曜日・月曜日

2017年9月1日

鉄道王鉄道王(6903)