飛騨牛も焼きそばも美味しい♪ : 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO

2018/04訪問2回目

飛騨牛も焼きそばも美味しい♪

[2018年4月再訪・写真11枚追加]
 「なまらむーちょ」で最高のジンギスカンをいただいた後、2次会としてお邪魔したのはコチラの焼きそばバル「ISAO」さん。前回すごく良かったのでまた訪問したいと思いつつなかなかくる機会がなかったのですが久しぶりに訪問することができました。

今回いただいたのは、熟成飛騨牛炙りユッケ、飛騨牛手打ちハンバーグ、しらすのサッパリ塩レモン焼き麺、熟成飛騨牛のもっもちソース焼き麺など。

まずは飛騨牛、ユッケとハンバーグ、どちらもメニューに「絶対に旨い」とか「究極の」とは大きなことが書いてありますが、決して大げさではなくどちらもすごく美味しいです。そして焼きそば、ソースと塩レモンと表情のまったく違う2種類をチョイスしましたが、もちもち食感の太麺がどちらの味にもバッチリ合ってすごく美味しかったです。

やっぱりココの料理は美味しいですね、おひとり様向けのセットもできていたのでまたフラっと立ち寄ってみることにします、ごちそうさまでした。

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 定番!熟成飛騨牛のもっもちソース焼き麺

定番!熟成飛騨牛のもっもちソース焼き麺

定番!熟成飛騨牛のもっもちソース焼き麺

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 絶対に旨いが付く熟成飛騨牛炙りユッケ

絶対に旨いが付く熟成飛騨牛炙りユッケ

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 究極の飛騨牛手打ちハンバーグ

究極の飛騨牛手打ちハンバーグ

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 篠島産しらすのサッパリ塩レモン焼き麺

篠島産しらすのサッパリ塩レモン焼き麺

篠島産しらすのサッパリ塩レモン焼き麺

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - ふわふわ玉子かけご飯

ふわふわ玉子かけご飯

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 外観

2017/07訪問1回目

麺が自慢の焼きそばバルが錦にオープン

地下鉄栄駅から歩いて5分弱の場所に2017年7月3日にオープンしたお店、早速平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席と大きめのテーブル1卓、平日の19時ころの訪問でほかにお客さんは1組みでしたが予約も入っているみたいでした。

こちらのお店は焼きそばバルというスタイルということでメニューは自家製の極太熟成生麺を使ったいろんな種類の焼麺がウリ、それに餃子やサラダなどおつまみや一品料理、それに熟成飛騨牛を使った肉料理などがあり、マスターの出身地である岐阜県の食材や器を多く使っているということです。

まずはクーポンのスパークリングでノドを潤しました、通常価格だとチョット高いようにも感じましたがタダなら文句はないです(^^)
料理はチョット贅沢に熟成飛騨牛の鉄板焼きスキヤキを注文、精肉店で2週間以上熟成させているというお肉は飛騨牛のA4等級、コレは敢えて脂が多すぎないA4等級を使っているということ、安くはないけど旨み、脂の甘みとも十分なお肉でした。ただお肉が大きいのでタレと卵の器はもっと大きいのが欲しいかなって、チョット食べづらかったです。

もう一品はコチラのウリである焼麺、オーソドックスなソースをはじめ、いろいろと種類があって迷っちゃいますね。その中からこの日はワインに合わせようとイタリア産チーズのクリーミィー焼麺を注文です。見た目と香りは完全にカルボナーラ、味も濃厚なチーズのコク、それに黒胡椒のピリッとした刺激が良いアクセントになっていてカルボナーラの味ですね。麺もソースにバッチリ馴染んでいて普通のタリアテッレとかよりも好きかもです。生地には純米吟醸酒を練り込み熟成させているということ、その効果なのか滑らかでモチモチした食感、この麺はなかなかやりますよ。

この麺ならパスタのソースならどんなものにも合いそうですね、逆に普通のソース焼きそばになるとどんな感じになるのか気になります、今度はその辺をいただいてみたいですね、ごちそうさまでした。

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - イタリア産チーズのクリーミィー焼麺

イタリア産チーズのクリーミィー焼麺

イタリア産チーズのクリーミィー焼麺

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 熟成飛騨牛の鉄板焼きスキヤキ(特上)

熟成飛騨牛の鉄板焼きスキヤキ(特上)

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - コドーニュ クラシコ セコ

コドーニュ クラシコ セコ

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - カズ カノンデュ マレシャル オマージュルージュ

カズ カノンデュ マレシャル オマージュルージュ

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 外観

• 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO - 外観(このビルの一階)

外観(このビルの一階)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11772件)を見る

掲載保留 飛騨牛鉄板×飛騨牛焼そばバル ISAO(いさお)

ジャンル 居酒屋、焼きそば、鉄板焼き

愛知県名古屋市中区3-15-4 ライオンビル錦館 1F

栄町駅から172m

2017年7月3日

鉄道王鉄道王(6965)