サカナスペース@名古屋矢場町~PARCOにて海鮮丼!弁当忘れてよかったー!!笑~ : サカナスペース 名古屋PARCO店

この口コミは、ももこーん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ももこーん★

ももこーん★(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/06訪問

7月になりまして一応復活です!笑
やや回復はしましたが相変わらず遅いっちゃー遅いこのパソコン(;´Д`)
何から書こうか迷いましたが、割と最近のランチを書こうかなと!

この日は平日で、普通に仕事の休憩時に行きました。
いつもは弁当持っていってるのにこの日はまさかの家に忘れてくるというイレギュラーが発生。
しかもそういう日に限って、
自分的によいおかずラインナップの弁当だったという(;´Д`)
悔しいので大好きな刺身を食べてやろうと満を辞してやってまいりました笑

こちらは矢場町駅にあるPARCOのレストランフロアにあります。
魚屋さんがやっているお店みたい。
海鮮丼のお店で店内は狭く、
カウンターとテーブル席があるわけですが
おしゃれな内装になっております。
テーブルセットもかわゆい。
女性ひとりでも入りやすいです★
といってもこの日私が入店した時点で女性おひとりさまは私のみでしたが笑

メニューもたくさんあって、
1000円以内で食べれるのもあれば1000円オーバーのものもあり、
意外と種類豊富♡

一番お安い海鮮丼(並)880円税込を発注!
生のエビが入ってたので抜いてもらいました(生のエビアレルギー)。
厳密にいうと甘エビは食べれるかつ、大好きでして
このエビが甘エビならば抜かないでほしかったけど、
それを説明するのが面倒なのでおとなしくエビなしで発注。笑
エビと他のものに変更してくれるかなーと思ったけど特になにも言われず、
こちらから話す元気もなかったのでどうなるか期待しながら待機。笑

きましたー!
麩入りのおすまし付き。
けどなんかちっちゃ!笑
少し大きめの茶碗サイズ。

でもよーく観察すると、
写真では見えないけどシソの下にいろんな魚の切れ端が詰まってて
ネタのボリュームは申し分なし。
米は男性だと多分少ないけど、
女子ならちょうどいい感じ。
メニュー写真と比べてみると、エビのチェンジ品は入っていないよう。
でもこの切れ端たちはエビの代わりに入れてくれたの?
それともデフォルトで入っているの?
よく分からないけどとりあえず食す笑

味はおいしく鮮度もなかなかよくて、
満足なランチになりました。
弁当忘れた甲斐(?)あった笑
メニューもたくさんあるし、天丼とかもあるので他のやつも試してみたい。
また弁当忘れた時に行ってみようと思います笑

ももこーん★

ももこーん★(41)さんの他のお店の口コミ

ももこーん★さんの口コミ一覧(160件)を見る

「サカナスペース 名古屋PARCO店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サカナスペース 名古屋PARCO店 (sakana space)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、天丼・天重

052-264-8139

愛知県名古屋市中区3-29-1 名古屋PARCO西館 7F

矢場町駅から157m

完全禁煙

2017年5月18日

鉄道王鉄道王(2154)

「サカナスペース 名古屋PARCO店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-264-8139