くだものこのみ@名古屋松坂屋~念願のフルーツケーキ★~: もしゅらん★★★日記ー名古屋グルメ編ー : hanafru 松坂屋名古屋店

hanafru 松坂屋名古屋店

(ハナフル【旧店名】くだものこのみ)

この口コミは、ももこーん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

ご無沙汰しておりました。
ブログ書くのも意外と大変だけど、書かなきゃ書かないでうずうずするという笑
そんな本日は今月初めに食べたケーキの話。

以前からずーっと買ってみたかったケーキ。
百貨店の閉店前はぐぐっと安くなるのでその時を狙いつつ、
でも主人さんがいるときに買って帰りたいという思いを持って苦節2ヶ月…
ようやくタイミングがあって購入に至りました★

残り2台でしたが滑り込みセーフ。
もう1台は私が購入してる最中にすぐ売れてました。
2700円→1620円(税込)なので4割引♡

このような箱に入ってまして、
帰宅時自転車でガコンガコンなっても無事でした笑夕食後に開封!!
さくらんぼともものケーキ。
分かりますでしょうか、
上のフルーツがたっぷり重いのかスポンジと中のクリームが沈んでおります!!
11cm×11cmの正方形なので二人では多いですが
ここは贅沢に半分に分けて実食!
断面撮る前に食べてしまった…笑

期待を裏切らないおいしさ!
桃はみずみずしくさくらんぼはそのままでも十分に甘い上に大ぶり。
中のクリームも甘さ控えめで
フルーツたちが美味です★
余裕でペロリといけちゃうところを我慢して翌日の朝も楽しみました!
ちなみに主人さんはフォークが止まらず一晩で完食。笑

仙台でだいすきだった、いたがきのケーキ(記事)を思い出しました。
久々にフルーツたっぷりの生クリーム系ケーキが食べれて幸せだったな…。
ただ個人的には値段とクリームのうまさでいたがきに軍配。笑
2700円は普段出せないので
またタイミングを見計らって平日閉店前を狙います笑

ももこーん★

ももこーん★さんの他のお店の口コミ

ももこーん★さんの口コミ一覧(283件)を見る

hanafru 松坂屋名古屋店(ハナフル【旧店名】くだものこのみ)
ジャンル その他

052-264-3730

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店本館 B1F フルーツ売場

矢場町駅から211m

YMYKYMYK(756)