席数も多くドリンクも安いので便利に使えます : とんぺら屋 錦三丁目

2018/12訪問3回目

席数も多くドリンクも安いので便利に使えます

[2018年12月再訪・写真6枚追加]
 平日の夜に再訪です、この日も宴会の後の2次会としての利用です。まずは190円の生ビールで乾杯、この190円の生ビールをはじめ、ほかのドリンクもほとんどが290円とすごくリーズナブルなんですよね、うれしい限りです。

つまみには名物のとんぺら焼きに鴨だし地玉子焼きなどを注文、豚バラ肉をスパイスの効かせて焼いたとんぺら焼きは相変わらずビールとの相性はバツグン、玉子焼きも良いダシの味がしっかりとして美味しかったです。

席数も多くドリンクも安いのでホント便利に使える良いお店ですね、また利用させていただきます、ごちそうさまでした。

• とんぺら屋 - とんぺら焼き

とんぺら焼き

• とんぺら屋 - 鴨だし地玉子焼き

鴨だし地玉子焼き

• とんぺら屋 - 厚切りタンのレア焼き

厚切りタンのレア焼き

• とんぺら屋 - お通し

お通し

2018/03訪問2回目

ビールとの相性バツグンのとんぺら焼き

[2018年3月再訪・写真14枚追加]
 近くであった宴会の後の2次会として再訪です。平日の21時ころに入りましたが2割程度の客入りと空いていました。

いただいたのは名物のとんぺら焼きをはじめ、鴨葱ポン酢や醤油たこ焼き、特製焼きそばなど。どれも美味しかったですがやっぱりとんぺら焼きですね、前回は赤と白の味付けが選べたような気がしますが今回はそれはなかったですね。でもスパイスの効いた豚バラ肉はビールとの相性はバツグン、今回も美味しくいただけました。

大箱のお店なので人数が多めでも入りやすく使いやすいお店ですね、また便利に利用させていただきます、ごちそうさまでした。

• とんぺら屋 - とんぺら焼き

とんぺら焼き

• とんぺら屋 - 特製焼きそば

特製焼きそば

• とんぺら屋 - 醤油たこ焼き

醤油たこ焼き

• とんぺら屋 - 鴨葱ポン酢

鴨葱ポン酢

• とんぺら屋 - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

• とんぺら屋 - 自家製 長芋の浅漬け

自家製 長芋の浅漬け

• とんぺら屋 - くずれ明太子

くずれ明太子

• とんぺら屋 - 枝豆

枝豆

• とんぺら屋 - 自家製マシュマロアイス

自家製マシュマロアイス

• とんぺら屋 - お通し

お通し

生ビール

• とんぺら屋 - 緑茶割り

緑茶割り

• とんぺら屋 - 焼酎のソーダ割り

焼酎のソーダ割り

2017/03訪問1回目

名物のとんぺら焼、コレは好きかも

栄の繁華街、錦三地区に2017年2月27日にオープンしたお店、東海地方を中心に「新時代」などのブランドを展開している最近勢いのあるグループのお店でコチラは店名のとおり名物のとんぺら焼きと鴨料理が看板の店舗です。店内はカウンターとテーブル、個室とあり2階にも50人規模の宴会ができるスペースがあるなど席数は結構ありそうですね、平日の20時ころに入りましたが1階は7割程度の客入り、2階にも結構お客さんが入っているようでなかなか盛況な様子でした。

メニューは名物のとんぺら焼きをはじめ鴨刺し、鴨焼きなどの鴨料理が中心、種類はそれほど多くないですがなかなか魅力的なラインナップです。
 いただいたのはとんぺら焼きと鴨のレアカツの2品、とんぺら焼きは豚バラ肉を揚げたもので赤と白の味付けがあり、赤はトマトと玉ねぎをベースにした赤油で味付け、白は高麗人参のタレで塩分0%の大豆スパイスで味付けされています。赤は以前別の店舗でいただいたことがあるので今回は白をいただきました。塩分0%とは思えないようなしっかりとした味で美味しいです、赤も美味しかったので甲乙付けがたいですがどちらもビールとの相性はバッチリです。そして鴨のレアカツ、鴨のカツなんて初めてでしたが美味しいですね、カラッと揚がった衣との一体感もバッチリ、自家製というポン酢もすごく美味しかったです。

店員さんの笑顔で元気のよい接客などお店全体に活気があって雰囲気もすごく良かったです、ごちそうさまでした。

• とんぺら屋 - 名代 とんぺら焼き(白)

名代 とんぺら焼き(白)

• とんぺら屋 - 鴨のレアカツ 自家製ポン酢

鴨のレアカツ 自家製ポン酢

• とんぺら屋 - 鴨のレアカツ 自家製ポン酢

鴨のレアカツ 自家製ポン酢

• とんぺら屋 - 丸ごとレモンサワー

丸ごとレモンサワー

• とんぺら屋 - 替え玉サワー

替え玉サワー

• とんぺら屋 - お通し(ゴマ豆腐)

お通し(ゴマ豆腐)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11765件)を見る

掲載保留 とんぺら屋 錦三丁目

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

愛知県名古屋市中区3-3-21

地下鉄桜通り線久屋大通駅 4番出口から徒歩1分

久屋大通駅から323m

月~土
    17:00~翌5:00
    (料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)

17:00~翌1:00
    (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)

■お席料330円(税込) ■年末年始、GW、お盆期間はサービス料10%を申し受けます

(最大宴会収容人数:50人)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年2月27日

久屋大通駅 4番出口から徒歩1分★個室完備!ご宴会は最大60名様可能!フロア貸切もできます!

国産鴨を使用した厳選料理の数々を驚きの価格でご提供
この品質をこの価格で味わえるのはとんぺら屋ならでは!様々な調理法でお楽しみください。

選び抜いた国産豚の内臓を一頭買いし店舗で仕込むそのため抜群の鮮度と価格でのご提供が実現しました。 豚本来の旨みをぐっと引き出すとんぺら屋ならではの炎焼きでお楽しみください。

バルメニューも拡充しましたので、これまで以上に幅広くお料理を楽しんでいただける様になりました♪

鉄道王鉄道王(6962)