愛知万博時代のOB・OG会 : はかた野菜巻き串 きばくもん

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAC

JAC(2669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/01訪問

愛知万博時代のOB・OG会

2005年日本国際博覧会、当時は愛知万博って言われてた。日本の代表的博覧会だったけど大阪万博に比べると
イマイチ全国展開に欠ける点もあったが、それでも実際にはとんでもない人出だった。
大阪万博は学生時代、半世紀前に京都に下宿していた私は同級生のコンパニオン(当時はそう呼んでた)達に
会いに週一回は通ってたな(笑)クルマ持ってたし(ちょっと贅沢、当時としては)

それでも今夜は直接の担当者として、スタッフと共に約半年間を乗り切った同志との呑み会だ。
当時アテンドなどで一緒だったスタッフの大半は皆結婚したりして殆ど不参加。
今日集まったのは私を含めて男子は二名、うち一人はサブマネジャーとしてサポートしてくれた重要人物!
女子達は本社サイドでサポートしてくれた人と、現地でアテンドを担当してくれた帰国子女など懐かしい人達。
そんな人間が6名集まって久しぶりの呑み会だ。

お店はなかなか見つからなかった。でも少し探すとトンカツの有名店「味処 叶]のお隣だった ^^) _旦~~
この路地にはなかなか足を踏み入れない、多分行った事の無い方が大半だと思う!
皆さんはじめは向いの本店に顔を出し、向かいに離れを案内される。
二階から見ていると全員同じパターンで案内されている(^^♪

二階の一番奥、6人掛けのテーブル席に案内される。
一寸安心した、最近は靴を脱いで上がる宴席が多く、私の様な爺さんでもショートブーツだし、特に女子は・・・。
壁にコートなどを掛けて久しぶりの顔合わせに懐かしさを感じるが、呑み始めるとすぐに13年前の顔に戻った。
なんか大変だったよねって、そんな感じで始まった今夜の席!でも本当に激動の半年間だったんだよね!

今夜ははかた野菜巻き串なるお店だったが、我々の廉価なプランには殆どその雰囲気は無く一般的な呑み会プラン。
だって一人呑み放題を含めて3500円だったんだから・・・(@_@)これは幹事に感謝m(__)m
蓮根チップ・大根サラダや刺身などの前菜の次にメインの鍋が登場、これが博多もつ鍋に似てなかなか美味しかった。
個人的には翌日の透析が気になって一杯目は生ビール、二杯目からは芋焼酎のロックが続き少しばかり酔った!

意外と(失礼)美味しい鍋をいただき仕上げはこの鍋の出汁を使ったお茶漬け、これはとても美味しかった!
〆の料理としては個人的に最高!!!
ワイワイ言いながら約二時間の同窓会は終了。
私はもう古希、もう一人もそろそろ一度目の定年の年齢だ。女子達も皆アラフォー!それでも若かった(笑)

素敵な会話と素敵な食事にとても楽しいひと時を過ごす事が出来た。
こんな素敵な時間を提供してくれたスタッフに心から感謝、また誘ってね!!!

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 二階奥の6人がけテーブル席

二階奥の6人がけテーブル席

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 鍋のセット、博多鍋と言うよりおでん鍋みたい

鍋のセット、博多鍋と言うよりおでん鍋みたい

• はかた野菜巻き串 きばくもん - ブリの切り身を少し揚げたものかな

ブリの切り身を少し揚げたものかな

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 蓮根チップス、塩味がバツグン!

蓮根チップス、塩味がバツグン!

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 芋焼酎ロック、ボリューム満点

芋焼酎ロック、ボリューム満点

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 一口餃子、少し見える赤いものがメチャクチャ辛い(O_O)

一口餃子、少し見える赤いものがメチャクチャ辛い(O_O)

• はかた野菜巻き串 きばくもん - 仕上げのお茶漬け、鍋のスープをかけて茶漬けにする

仕上げのお茶漬け、鍋のスープをかけて茶漬けにする

JAC(2669)さんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(790件)を見る

店名 はかた野菜巻き串 きばくもん
ジャンル 居酒屋、焼鳥、もつ鍋

050-5593-5560

愛知県名古屋市中区3-4-105

栄駅徒歩3分

栄駅(名古屋)から273m

月~金: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
土・日・祝: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

お通し代350円(22時以降450円)

(10~20人可、20~30人可)

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

お子様連れOK

2017年3月16日

052-241-9400

利用可能クレジットカード
VISA、マスター、UC、アメックス、DC、DINERS、JCB、NC、UFJ、iD、銀聯
※コース利用時にカードが使えない場合があります。事前にお店にご確認下さい。

お問い合わせ時間 12:00~24:00

鉄道王鉄道王(3793)