本家はり本 : 桒名 本家はり本

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

本家はり本

三重県桑名市からホルモンで有名な老舗の名店【本家はり本】が名古屋の【錦】へ進出でーす‼️

\(^o^)/

錦三丁目にあります【東京第一ホテル錦】の2Fに2月7日にオープンしていました。

普通に【東京第一ホテル錦】に入って行き、ホテルのエレベーターで2Fに上がると宴会場になっていて、一瞬あれ???って迷子に…。σ(^_^;)

食べログ片手に見ながら行ったから、ホテルの2Fで間違いないはずなんだけど…???
ロビーに戻り、ホテルのスタッフさんに聞きました。

一旦、外に出るっていうか、北側の飲食店街の専用エレベーターで上がらないと辿り着けなかったの。
な〜んだぁ。焦った〜!(≧∇≦)

もうちょっとホテル側もロビーにレストラン街はこちら→って案内板作るとか、分かりやすくしといて欲しいなぁ。

落ち着くカウンターと掘りごたつ席があります。

三重県のお酒がずらっとならんでいますね!

お店の案内のペーパーはありましたが、メニューが日替わりで手書きで、お値段書いてなかったから、最初ちょっと焦りました。

桑名で庶民的だった【はり本】も、もしや名古屋の【錦】価格?しかも、夜だしね。

((((;゜Д゜)))))))と、ちょっぴりチキンハートなシンデレラはドッキドキ。

でも、はっきりお値段聞いてみるとそんな事はありませんでした。
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

【錦】にしたらリーズナブルな価格設定なのかも?

今回は2人で、お酒は別で15000円のお任せコースにしてもらいました。

もちろんコースだけじゃなくアラカルトで注文も可能。

まずは、酒屋八兵衛で乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
白ワインみたいに日本酒を頂くのっていいね❤

突き出しもお刺身も彩りが綺麗です。

ホルモンで有名なはり本が、和食も手がけるなんて!

お刺身だけじゃないの!

天ぷらの海老もぷりっぷりでめっちゃ美味しい!

お塩は伊勢茶のブレンドの塩。

特にはまぐりの天ぷらがお気に入り❤❤❤❤❤

松阪牛のネギマとホルモンを串で。

ヤバっ‼️やっぱり【はり本】だわ‼️
ホルモンめっちゃ美味しいーーー‼️
♪───O(≧∇≦)O────♪

味噌焼きなんてお代わりしたかったくらい‼️
さすがに昭和20年からしている老舗なだけありますね。

しかも、握りまで出来るんですよ〜!

シェフのご実家が四日市でお寿司屋さんをしているんですって!(◎_◎;)

なかなかないよね?
お肉もお寿司も食べさせてくれる所って!

そして、出ました‼️ジャーン‼️
松阪牛のフィレステーキ‼️

添えてあるにんにくを中身をカットしてねっとり付けて頂いて下さいって。
ステーキソースとかないの。
にんにくだけで食べるの?
まぁ、塩で食べるのが一番お肉が美味しく食べられるとは言うけれど…。
へええぇ〜!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

桑名のステーキハウスで、これまた老舗の【江戸川】さん(相当な繁盛店なのに、なぜか食べログ未登録店)の焼き方そのものなんだとか。

味はね〜。う〜ん、どうかな。
赤身が多くて胃にもたれない感じ?
さっぱりしてるかな。

最後ははまぐりのお吸い物で〆ました。

隠れ家的で、まだまだ知られてないから秘密のデートにも最適なのでは⁉️❤️❤️❤❤❤

お肉ダメな彼にはお刺身とお寿司食べてもらって彼女はガッツリ松阪牛のステーキとホルモンを頂いちゃうってのもアリ!

ぜひ、ぜひ、行ってみてね‼️
私もまた、そのパターンで行かせて頂きま〜す‼️

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• 桒名 本家はり本 - カウンター

カウンター

• 桒名 本家はり本 - 掘りごたつの席

掘りごたつの席

• 桒名 本家はり本 -
  • 桒名 本家はり本 - 突き出しと日本酒の八兵衛で乾杯!

突き出しと日本酒の八兵衛で乾杯!

• 桒名 本家はり本 -
  • 桒名 本家はり本 - はまぐりの天ぷら美味しいです!

はまぐりの天ぷら美味しいです!

• 桒名 本家はり本 -
  • 桒名 本家はり本 - ホルモンの味噌焼き!絶品!これぞはり本!

ホルモンの味噌焼き!絶品!これぞはり本!

• 桒名 本家はり本 -
  • 桒名 本家はり本 - お寿司も出来ます。

お寿司も出来ます。

• 桒名 本家はり本 - これだけ単品で3500円

これだけ単品で3500円

• 桒名 本家はり本 - 松阪牛のフィレステーキ

松阪牛のフィレステーキ

• 桒名 本家はり本 - はまぐりのお吸い物

はまぐりのお吸い物

地下鉄栄駅1番出口より徒歩2分

栄駅(名古屋)から285m

日、祝日

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル8席)

近隣コインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年2月7日

三重の食材、桑名はまぐり、日本酒を中心とし、接待、一人飲みに最適な空間で楽しめるお店

創業73年。和食、お寿司を初めとし、松坂牛フィレステーキ、おばんざい、三重の日本酒、各地方の限定酒など愛情込めてお客様に提供致します。 コース料理 大将お任せコース7号000円〜、 接待、お祝い事、デート、同伴などに最適な空間を御用意しお待ちしております。
ご予算等の相談など、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3300)