ダファビオの2号店は泉一丁目の味のある趣きでした♪ : SETTE COLLI

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(950)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/02訪問

ダファビオの2号店は泉一丁目の味のある趣きでした♪

伏見イタリアン、ダ・ファビオ(20170212現在★3.58)のイタリア人イケメンオーナー、ファビオさんが新店舗として泉一丁目にトラットリアを昨年の暮れにオープン♪応援兼拝借におデーツで出かけて参りました(•͈⌔•͈⑅)♡
伏見店はオシャレなBAR寄りな雰囲気ですが、こちらは、喫茶店の跡地を内装全てリノベーションされた独特の味ある内装。

予め食べログネット予約を利用しました。電話もこちらから予約が通っているか確認しました、ちゃんと見ててくれてました。しかも、伏見店での私とのエピソードを覚えててくれましたよ!!

駐車場は店前に1台有り無事駐車できました。
人通りのある通りですが、お店自体が半地下になってて、窓際の席ですが気にならない。
面白い作りの喫茶店。

-----〈オーダーしたドリンク〉-----
⭐︎YOGAの洋梨ジュース、果汁70%美味しい。イタリアで創業60年のシェアNo. 1のジュース
⭐︎サンペッレグリーノ(炭酸水)1ℓ@1200
私の体調が芳しくなく炭酸水♪ ワインボトル同様氷で冷やしてくれました。

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎ランチ2500円×2
《前菜盛り合わせ》アンティパストのワンプレートは、
・ローマ風ニョッキ(そうそう、伏見店でもニョッキをいただきましたが、お餅みたいなんです!!!)
・ラタトゥイユはポピュラーなものはもっとトマト強なものですが、こちらのはマイルドでコクあり
・鴨肉テリーヌ(•͈⌔•͈⑅)♡もおおおお!美味すぎる!ナッツも入ってて美味しい♪
・ライスサラダはキンキンに冷えてて、これまで食べたことない味、美味しいね〜♪
・キッシュ卵が多めですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

《パン》
自家製パン、フォカッチャ。お代わりもしました。
塩が強いですねー、これくらいが本場の味なのですか???彼はご飯に塩かける人なのでかなりどハマりしてましたけど笑

《パスタ》以下からお好きなものをセレクト
・カルボナーラ
・ホタルイカとカラスミのリングイネ
・白身魚トマトソースフィットチーネ
・牛テール煮込みソース ガルガネッリ
・ボロネーゼソースのリゾット
私がリングイネ、彼がリゾットをセレクト。
それぞれシェアしました。
リングイネもちもちなので、とっても美味しいです、スパゲティなら乾麺アルデンテが私の好みですが、リングイネならここのパスタのようなもののほうが好み。今まで食べたことない感覚です。
彼のリゾットは牛のミンチがゴロゴロはいってて、美味しい♪

《メイン》以下からお好きなものをセレクト
・アンガス牛ミスジのグリル
・仔羊カッチャトーラ
・鴨胸肉ロースト バルサミコ
・ハタのヴァボーレ人参ソース
私が鴨肉、彼は仔羊をセレクト。仔羊はディナーでアラカルトなら一皿2500円で2本つくので、ランチは1本、ランチお得ですね、これ、ほんと美味しくて、私もこれをセレクトすればよかった。鴨肉も美味しかったけど、仔羊が美味しすぎタァァァ

《ドルチェ》以下からお好きなものをセレクト
・パンナコッタ
・ティラミス
・トルタカプレーゼ
私がティラミス、彼はパンナコッタ。ティラミス大好き、だから、ちょっとうるさいんだけど、スポンジが乾いてるタイプでコーヒーのひたひた感がないので、独特のティラミスでしたが、もしかして本場はこんなもんなのかな?
パンナコッタはプルプル、バニラのあまぁいみるきーに粒が大きめのブルーベリーソース、中々美味しかったです。

《ドリンク》
私がエスプレッソ、彼はアメリカーノ
ごくごく普通に美味しかったです。

これだけの内容で2500円だとは、、、コスパ高いです!!!

私はローマは行った経験がないので、ローマ出身のファビオさんを通しローマ料理に触れられるので、名古屋や日本のイタリアンと比べる意味でも一度はこちらのイタリアンを食べてみるのも良いと思いました、彼も「今まであんまり食べたことない味だなぁ」と何度か言ってました。

相変わらずファビオさん、カッコよくて!
イケメンだけじゃなくて、なんか、愛らしいんですよね、可愛らしさもあるの。お店をニューオープンする裏話、リノベーションの際などのお話も聞けました。お見送りは表まで出てこちらの車が見えなくなるまで見送ってくれました。
伏見店とは全然系統が違う泉らしいトラットリアでした。

気になる点は、まだ新店舗でお料理の提供がかなり間があり入店から2時間もかかってました。少し落ち着いてからの来店が良いかもです。お客様は飛び込みのお客様が多くて満席でした。この値段だもの、入るよね〜♪また夜にでも今度は体調万全で飲みに来たいですね〜♪

翠* ੈ✩‧₊

• SETTE COLLI - ▲サンペッレグリーノ(炭酸水)1ℓ@1200

▲サンペッレグリーノ(炭酸水)1ℓ@1200

• SETTE COLLI - ▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ

▲サンペッレグリーノ(炭酸水)1ℓ@1200

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ 右手はキッシュ、左手はお米のサラダ。お米のサラダはキンキンに冷えててもおおお2人で大絶賛(•͈⌔•͈⑅)♡

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ ラタトゥイユ、酸味はかなり抑え気味でとっても食べやすい、良くあるごく一般的なラタトゥイユとは少し違ってまろやかでコクあり。

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ 鴨肉テリーヌ(•͈⌔•͈⑅)♡やばうま!ナッツも入ってて美味しいワァァァ

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ ローマ風ニョッキ。ダファビオでもニョッキをいただきましたが、あの時のとまた違う。

• SETTE COLLI - ▲イタリアではメジャーなフルーツジュース。洋梨をいただきました、瓶が四角くて可愛い(•͈⌔•͈⑅)♡

きちんとボトルを冷やしてくださいました。

▲サンペッレグリーノ(炭酸水)1ℓ@1200 きちんとボトルを冷やしてくださいました。

• SETTE COLLI - ▲テーブルセット

▲テーブルセット

• SETTE COLLI - ▲ナイフとフォークがとにかく素晴らしすぎて、是非手に取って触れて見てください(๑˃̵ᴗ˂̵)و

▲ランチ:アンティパスト5種盛り合わせ

• SETTE COLLI - ▲自家製フォカッチャ、お代わりできるとのことでもらいました。

• SETTE COLLI - ▲ランチ:ホタルイカとカラスミのリングイネ、パスタがもちもちで美味しい♪

• SETTE COLLI - ▲ランチ:ボロネーゼソースのリゾット

▲ランチ:ボロネーゼソースのリゾット

▲ランチ:ボロネーゼソースのリゾット

• SETTE COLLI - ▲ランチ:仔羊カッチャトーラ

▲ランチ:仔羊カッチャトーラ 単品では2本で2500円なので、ランチはとってもお値打ちです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• SETTE COLLI - ▲ランチ:鴨胸肉ロースト バルサミコ

▲ランチ:鴨胸肉ロースト バルサミコ

▲ランチ:鴨胸肉ロースト バルサミコ

• SETTE COLLI - ▲ランチ:手前エスプレッソ、奥はアメリカーノ

▲ランチ:手前エスプレッソ、奥はアメリカーノ

• SETTE COLLI - ▲ランチ:パンナコッタ ブルーベリーソース

▲ランチ:パンナコッタ ブルーベリーソース

• SETTE COLLI - ▲ランチ:ティラミス

▲ランチ:ティラミス

• SETTE COLLI - ▲着席した席からパシャリ

▲着席した席からパシャリ

• SETTE COLLI - ▲テーブル席

▲テーブル席

• SETTE COLLI - ▲窓際のテーブル席に着席しました

▲窓際のテーブル席に着席しました

• SETTE COLLI - ▲玄関から入るとスロープ状の下りの先にワインボトルのオブジェ

• SETTE COLLI - ▲外観です

▲外観です

• SETTE COLLI - ▲ランチの看板

▲ランチの看板

• SETTE COLLI - ▲YOGA

▲YOGA

翠川 殉(950)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1161件)を見る

店名 SETTE COLLI (セッテコッリ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

052-265-6260

コースの予約は前日までにお願いします。
ランチは幼稚園以上 ディナーは小学生以上とさせていただきます。

愛知県名古屋市東区1丁目8-36

久屋大通駅セントラルパーク1A出口から徒歩10分

久屋大通駅から464m

17:30〜23:00(L.O.22:00)

火曜日、第一・第三水曜日休み

ディナーは席料300円で自家製フォカッチャとイタリアの水をサービスします。

(20人以下可)

外で喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

カジュアルなお店なので、気軽にご来店下さい。

2016年12月21日

ご予算内に合わせてご要望に応じてドリンク・コース料理つくります。
アレルギーや苦手な食べ物がございましたらお伝えください。

【久屋大通り徒歩5分!】本格イタリア料理と大人の隠れ家 『 厳選ワイン × ローマ料理 』

【久屋大通駅徒歩5分】ビジネス街の喧騒を少し抜けたところに、ひっそりと佇む当店でイタリア人オーナーが厳選したワイン×舌の酔うイタリア料理や本格ローマ料理を、ぜひビストロ感覚でカジュアルにご堪能下さい

おひとりで『お酒を楽しみたい!』そんなお客様 大大大歓迎♪ダイニングカウンター越しに大切なゲストをおもてなしさせて頂きます。大切な記念日・お誕生日・貸切・パーティーにぜひご利用ください!

和愛☆和愛☆(81)