バンバン楽しめる北海道の食材を使った創作イタリアン : エゾバルバンバン 名古屋栄店

2017/04訪問1回目

バンバン楽しめる北海道の食材を使った創作イタリアン

地下鉄矢場町駅から歩いて3分ほどの場所に2016年12月にオープンしたお店、北海道を拠点に全国に数店舗展開しているブランドです。店内はカウンター10席チョットとテーブル10卓チョットの広さ、平日の19時ころの訪問で5割程度の客入りでした。

メニューは「エゾバル」という店名のとおり北海道の食材を使ったイタリアンバル的な料理が中心でなかなか魅力的、ドリンクも生ビールをはじめほとんどが380円、ワインに至っては280円からとすごくリーズナブルです。当日120分1580円の単品飲み放題もあったのですがこの単価ならアラカルトの方がおトクだろうと考えましたが後で飲み放題が980円になるクーポンを発見、気づかなきゃ良かった(^^;)

まずはお通しとしてポップコーンが登場、おかわり自由なので極端な話、2次会、3次会ならコレとドリンクだけでもイイくらいですね。まず注文したのはポテトサラダとアヒージョ、このポテサラもただのポテサラではなく北海道名物スープカレーのジュレがかかった沢庵ポテトサラダ、ポテサラそのものの味は特筆すべきものではないもののこの工夫によってすごく美味しくなってます、ボリュームもたっぷり。
 アヒージョはジンギスカンのアヒージョなんて珍しいものもありましたが正直ジンギスカンにはそんなに良いイメージがないので一番人気という牡蠣と岩海苔のアヒージョを注文、プリプリの牡蠣がたっぷり、岩海苔の塩気が強いのでしょっぱく感じる人もいるかもですがワタクシ的にはアルコールが進んでちょうどよかったです。

〆にはフォアグラと牛ヒレ肉のロッシーニを注文、一人だったのでもっと軽いものにしようかとチョット迷ったんですがやっぱり頼んじゃいました、大好物なんですよね。フォアグラもしっかりした大きさのサイズ、お肉もたっぷりのボリュームなのでコレで1480円は破格、なのでボリューム重視なのかと思いましたがお肉もすごく柔らかくい、フルボディの赤ワインとともに美味しくいただきました。

ほかにも500円からの窯焼きピザなど気になる料理もまだまだあったのでまた利用してみたいですね、ごちそうさまでした。

• エゾバルバンバン - フォアグラと北海道産牛ヒレ肉のロッシーニ

フォアグラと北海道産牛ヒレ肉のロッシーニ

• エゾバルバンバン - 牡蠣と岩海苔のアヒージョ

牡蠣と岩海苔のアヒージョ

• エゾバルバンバン - バケット

バケット

• エゾバルバンバン - 北海道名物スープカレー沢庵ポテトサラダ

北海道名物スープカレー沢庵ポテトサラダ

• エゾバルバンバン - お通し(ポップコーン)

お通し(ポップコーン)

• エゾバルバンバン - メッツェコロナ・カベルネソーヴィニヨン

メッツェコロナ・カベルネソーヴィニヨン

• エゾバルバンバン - サルシターノ・ヴィーノ・ビアンコ

サルシターノ・ヴィーノ・ビアンコ

• エゾバルバンバン - 生ビール

生ビール

• エゾバルバンバン - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11772件)を見る

掲載保留 エゾバルバンバン 名古屋栄店

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、居酒屋

愛知県名古屋市中区5-28-4 プロビデンスビル栄 1F

地下鉄名城線 矢場町駅より徒歩1分。

矢場町駅から139m

ディナー 17:00~24:00 (L.O.フード23:00 ドリンク23:30)

日曜

¥3,000~¥3,999 ~¥999

ディナータイム チャージ代300円(税抜)

着席時 70人

2名掛けテーブル 3席 4名掛けテーブル 11席 カウンター 14席

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2016年12月6日

電子マネーは、Pay Payのご利用が可能です。

矢場町駅1分◆北海道産食材の大衆イタリアンと、豊富なドリンクを楽しむポップな空間☆貸切可

道産食材がメインの豪快な料理が楽しめる大衆イタリアン居酒屋。ボリューム満点なエビマヨや鴨肉のロースト、かぶりついて味わえるラムチョップなどもございます。北海道の素材を贅沢に堪能できるご宴会にぴったりなコースもラインナップ◎当店オリジナルのレモンサワーや自家製サングリアもございます。ポップでお洒落な店内では、おひとり様のサク飲みもOK!パーティー利用もできる広々とした空間なので、貸切利用も承ります♪

anna64958anna64958(164)