ココの博多うどんは最高です : 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 錦呉服町通店

天ぷら串ともつ鍋 個室 デート 女子会

天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 錦呉服町通店

(【旧店名】ら・どんたく)

鉄道王

鉄道王(3405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/07訪問

ココの博多うどんは最高です

[2017年7月再訪・写真5枚追加]
 平日の夜、〆のうどんを食べに再訪です。

この日いただいたのは「どんたく麺」、たっぷり野菜のちゃんぽん風ですが、麺はもちもちの博多風うどん、このうどんがすごく好きなんですよね。コシの強い讃岐うどんよりも個人的には断然こちらのが好みです。この麺とシャキシャキの野菜、甘めのスープが一体となってすごく美味しかったです。

うどんってあまし好んで食べないのですが、博多うどんは大好き、特にココのうどんはホント好きですね、今回も美味しくいただけました、ごちそうさまでした。

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - どんたく麺

どんたく麺

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - どんたく麺

どんたく麺

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 冷ぶっかけ小エビ天うどん

冷ぶっかけ小エビ天うどん

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 冷ぶっかけ温玉肉うどん

冷ぶっかけ温玉肉うどん

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - かぼすジュース

かぼすジュース

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - やつしか みどり

やつしか みどり

2017/02訪問

今回は博多円盤焼きを堪能です♪

[2017年2月再訪・写真14枚追加]
 マイナス3次会からスタートしたこの日のオフ会もいよいよ本番、会場はコチラの「ら・どんたく」さん。博多料理とワインのお店ということで、以前は〆のお店として利用、博多うどんなどをいただきすごく美味しかったんですよね、今回はもう一つのお店の名物「博多円盤焼き」のコースということですごく楽しみにしていました。

その円盤焼き、名前からしてリング焼きみたいな粉ものを想像していたのですが全然違いました(笑)
厚切りの豚肉を特注の鉄板の上で豪快に焼き、それを野菜に包んで食べるという料理、この鉄板がなんとも面白い、中心に穴があいていてそこから油が落ち、その油は鉄板の中の管のような部分を通って油受けにたまるという仕組み、余分な脂も落ちて、その落ちた脂は〆のチャーハンに使います、なんとも考えられていますね。鍋のふちの部分にはとき卵とチーズ、これとタレを組み合わせることでいろんな味のバリエーションを楽しむこともできますね。

合わせてくれたワインもすごく美味しくて大満足の内容でした、ごちそうさまでした。

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 博多円盤焼(厚切り豚カルビ、厚切り豚肩ロース、味付け豚カルビ赤ワイン、味付け豚カルビゆずハチミツ)

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 博多円盤焼

博多円盤焼

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 博多円盤焼(締めの高菜焼き飯)

博多円盤焼(締めの高菜焼き飯)

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 前菜タワー(明太コンニャク、明太だし巻き、白魚の南蛮漬)

前菜タワー(明太コンニャク、明太だし巻き、白魚の南蛮漬)

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 博多名物!酢モツ

博多名物!酢モツ

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 豊浜直送 炙り丸天

豊浜直送 炙り丸天

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 鯛と梅肉の天ぷら

鯛と梅肉の天ぷら

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - ごまカンパチ

ごまカンパチ

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - あまおうアイスクリーム

あまおうアイスクリーム

2016/09訪問

飲んだ後の〆うどんにも使えますね

栄の繁華街、錦三地区にある博多料理とワインがウリというお店、マイレビ様がお気に入りのお店と言うことで○八ホルモンの後に〆のうどんを食べに連れてきてもらいました。

まずはうどんの前にモツ煮とエビマヨで軽く一杯、どちらも美味しいですがマヨラーのワタクシ、エビマヨはすごく気に入りました。そして〆には肉ごぼ天の博多うどん、ダシが素晴らしいですね、すこし柔いうどんやシャキシャキのこぼ天もワタクシ好みの味、すごく美味しかったです。

ほかにもいろいろ魅力的な料理もあったしすごく居心地も良かったのでぜひまたお邪魔したいですね、ごちそうさまでした。

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 博多うどん 肉ごぼ天

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - 自家製モツ煮

自家製モツ煮

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - ペイドック シラー

ペイドック シラー

• 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 - サンメラン スパークリング

サンメラン スパークリング

鉄道王(3405)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(5374件)を見る

店名 天ぷら串ともつ鍋 奥志摩 錦呉服町通店 (【旧店名】ら・どんたく)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、天ぷら

050-5592-5447

愛知県名古屋市中区3-12-13 ハードワンビル B1F

・栄1番出口から伏見方向に向かい、ランドマークホテルを右折徒歩4分。
 ハードワンビル地下1F (ラグナスイートホテル北側です)

栄駅(名古屋)から398m

★ディナー
 月~土: 17:00~翌24:00
(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 翌23:30)

日曜 定休日 (月曜が祝日の場合は日曜営業)

(カウンター15席、テーブル30席。貸切は30名様迄ご利用いただけます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2名様~8名様までの完全個室有り 10名様、20名様程度の半個室も設定できます

(20人~50人可)

一部分煙

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2016年7月9日

052-963-3999

スパマキシマムスパマキシマム(2738)