ハイコスパで国産黒毛和牛のステーキが味わえる ステーキせんだ : ステーキ せんだ

この口コミは、腹ぺこペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

矢場町の味仙の路地裏にせんだ精肉店がオープンし、その2階でコスパなステーキランチが味わえるという情報をキャッチして行ってみることに。元々は大須の中公設市場に入居していた老舗精肉店ですが、中公設市場の解体に伴い移転したようです。外観は隠れ家的な感じで、お店の入口はセコムのステッカーが貼られた民家の玄関ドアのような感じ。一瞬、インターホンを押すべきか悩みましたが、そのまま店内へと突入しました。土曜日の早い時間にお伺いしましたが、待つことなく入店することが出来ました。後からお客さんが続々とやってきましたが、客層は比較的年配の方が多い印象。

さて、ここはステーキ専門店。やはり、目の前でシェフが焼きあげる姿を楽しみたいので、カウンター席に着席です。メニューは120gのモモ肉が味わえる「せんだステーキ」を注文。使用しているお肉は全て国産黒毛和牛とのこと。お肉の他に、サラダ・ライス・牛すじスープ・お漬物が付いています。シェフはとても手際が良く、あっという間にミディアムな焼き加減のお肉が目の前に提供されました。ランチステーキだと少量のお店が多い中、120gのお肉は十分すぎるくらい満足出来る量だと思います。肉質はとても柔らかく、胃もたれしないのでランチにはぴったりのお肉です。きっとこのヘルシーさが年配の方に人気の理由なのでしょう。野菜も下茹でがされており、柔らかくて食べやすい。牛すじスープも肉の脂が浮いていて美味でした。

目の前で焼き立ての和牛を120gも食べられて1,600円。矢場町という立地を考慮しても、驚愕のコスパだと感じました。シェフは空になったお茶碗に気付いて、さりげなくライスのお代わりをすすめてくれる気遣いぶり。次は2,200円のランプステーキあたりを食べてみたいと思いました。ただ、人気が出たら値上がりしないかがちょっと心配かな。そんな秘密にしておきたいお店です。

腹ぺこペンギン

腹ぺこペンギンさんの他のお店の口コミ

腹ぺこペンギンさんの口コミ一覧(197件)を見る

愛知県名古屋市中区大須3-7-5 せんだ精肉店 2F

地下鉄「矢場町駅」徒歩で8分

矢場町駅から382m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日(1F精肉店は日曜日・祝日休みです)

(VISA、Master)

※ディナーのみ

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

2016年4月21日

老舗精肉店の直営店です。A5ランクの和牛のみを低価格で提供しています。

大須の中公設で60年以上に渡り営業してきた『せんだ精肉店』が路面店に移転し、 リニューアルオープンしました。この機会に、一階の精肉店では、手作りの 揚げ物も始めました。肉入りコロッケ、ジューシーなミンチかつ、三河もち豚の串カツetc… 2階はA5ランクの和牛のみを使用し、ステーキのほかにもさまざまなお肉料理を 取り揃えています。ご希望に応じてコース料理もございます。

モデル調理師&とっきんちょモデル調理師&とっきんちょ(24)