旬の食材を見てから選ぶって贅沢 : ぬくみ

この口コミは、びっくり屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

旬の食材を見てから選ぶって贅沢

今日は東区泉のホワイトメイツにある、ぬくみさんにお邪魔しました。友人の紹介で同席させてもらいました。元はふじ原が入っていた場所です。
アラカルトで頼める感じだったので、オススメを聞いたら旬の食材を、私達のテーブルにドンと持ってきてどれにします?とw。予想外の迫力にちょっと楽しくなってきちゃいました。鰻に近江牛に、のどぐろやキンキ、クエなどの高級魚。蛤やシャコも新鮮。野菜も美味しそうです。食べ方も色々選ばせてくれます。
先におばんざいを何点か見繕ってもらいました。
菜の花の春巻をふきみそとトリュフ塩で頂きます。うーん美味しい…。続いて三河のシャコ。
自家製コロッケ。筍田楽。山菜の天ぷらは、たらの芽、かたくり、行者にんにく。焼き蛤。
熊本産巨大椎茸の上に近江牛のローストビーフ。鰹のたたき。そしてクエの唐揚げ。これがまた美味しかったです。
お腹はち切れましたが、美味しかったです。また行きます!

びっくり屋

びっくり屋さんの他のお店の口コミ

びっくり屋さんの口コミ一覧(1010件)を見る

ぬくみ
ジャンル 日本料理

052-265-9565

愛知県名古屋市東区1-14-23 ホワイトメイツ 203

地下鉄久屋大通駅1A出口から北へ直進して徒歩3分。

久屋大通駅から193m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

22:00(最終入店)

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

なし、クレジットカードは夜のみ利用可能。

(4人可)

4名・5名の計2卓

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

家族・子供と 接待 一人で入りやすい

2016年4月12日

料理長の技とセンスが光る料理の数々と会話を堪能

全国から選りすぐりの食材を取り寄せ、四季折々の風情溢れる料理へと仕立ててくれる【ぬくみ】。その中でも特に人気の食材はキンキ、のどぐろ。お野菜につきましては、長野や静岡の農家さんと連絡を取り合い直送で仕入れております。これなに?珍しい食材マニアなのか。とお客様に聞かれるほど。
当日仕入れた食材の木箱<メニュー>から好きな魚と調理法を選んでいただく『魚料理』
(お野菜も同様です。種類や数、量はわ...

sachipansachipan(1520)