楽しいバースデーしてくれました! : Shot bar Olive

Shot bar Olive

(ショットバーオリーブ)

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問7回目
2019/05訪問6回目

3.9

楽しいバースデーしてくれました!

お友達がバースデーのお祝いでヴーヴクリコシャンパンボトルを開けてくれました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 もう✧*嬉しい限りです✧*。それだけじゃなくて、事前にケーキを用意してくれててバーテンダーさんがホールケーキを出してくれたんです✧*。もぉぉぉ飛んだサプライズ✧*。ステキなバレッタのプレゼントもいただきました✧*。
いつもこのバーにくると元気もらえます!
ありがとうございます

⭐️ヴーヴクリコボトル
⭐️ティフィのウーロン割り

かしこ 殉 ʚ(•”̮•)ɞ

2018/08訪問5回目

3.9

気軽にふらっと寄れるカフェっぽいBAR

《2018年8月五度目の訪問》
焼き鳥で盛り上がった後、そのまま五人で二次会にて利用。今回はスコッチをいただきました。あとはお手製シチュー(˘▾˘~)水無、野菜からの水分のみなんですって!!

⭐️グレンリヴェットをストレート

かしこ 殉 ⸜₍*̤̥͚₎⸝

2018/07訪問4回目

ライトなカフェ感覚のバーに女子3人で

この日は女子3人でお泊まり会の日٩(ˊᗜˋ*)و✧*。お泊り前に立ち寄りました。このバーにくるのはこれで四度目。このお店にこればお客様同士仲良くなって盛り上がるので、お泊り前夜祭だもん!ちょっぴり期待して女子3人でふらり立ち寄りました。

早い時間だったから?お客様は誰も居なくて
こーゆー不発な日もありますね。

女子3人でのスローな感じもまた良し◎
気取ったバーではないので、フランクで居やすい。

またきまーす。
かしこ 殉 ( •ॢ◡-ॢ)b

2018/07訪問3回目

パリピ御用達「コカボム」名古屋発信✧ \\(°∀°)// ✧

《2018年7月三度目の訪問》
「コカボム」ってご存知です?名古屋は情報が遅いよね、東京、大阪のクラブやショットバーではパリピ御用達のお酒。名古屋じゃこのお店とインスタで派手なスーパーカー焼肉屋さんくらいしか私は知らない。これからどんどん浸透して行くと思うけど。

「コカレロ」はコカインの植物から麻薬成分を取り除き17種の良質ハーブで作られたリキュール。そのコカレロリキュールを「レッドブル」で割ったのが「コカボム」

テキーラのショットガンに比べて飲みやすいし
パリピ達の間で話題になるのも分かるね。

「コカボム」専用グラス。雪だるまみたいなキュートなフォルム。下半分にレッドブル、上半分にコカ。
これを一気にショットガンするのだ!

ではでは、一気に行きますよぉぉぉ✧ \\(°∀°)// ✧
カクーン(˘▾˘~)入っちゃったよぉ〜✧*。
翼をさずけるぅ(˘▾˘~)

このお店に来ると不思議とお客様同士仲良くなっちゃうんだよね、バーテンダーさんが凄く気さくな通称ヤマちゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)だからかな!あとはリーズナブルなのもあると思います。

マイレビ様とのセンベロツアーは
ここオリーブさんで締め。

お疲れ様*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

かしこ 殉 ( •ॢ◡-ॢ)b

2018/03訪問2回目

4.1

ヴーヴクリコ入りまぁす(//∇//)(//∇//)*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ ⑅ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥

《2018年3月2度目の訪問》
ワイン会でべらぼうにシャンパン、スパークリング、白、赤を飲みまくって二軒目はこちらのショットバーに女6人で来ましたぁ(//∇//) 前回の口コミにも書きましたがこのバーはステキな出会いが待ってるんです(*^o^*) 入店時女6人は、退席時には別の面々達とお店を後にしましたぁ(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
合流したmen'sさん達に奮発してヴーヴクリコ入れてもらっちゃいました(o´罒`o)ニヒヒ♡ 栓を開けると炭酸がドピュ.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧慌ててラッパ飲み(インスタで動画上げてます)もう最高に弾けた夜でした。
バーテンダーの山ちゃん、相変わらず愛想が良くてこのお店のマスコット的なバーテンさんです。今回はフードいただきました。

⭐️ 「ティフィン ティーリキュール」のティー割
↑出来上がって来店した私に作っていただいた紅茶のカクテルがとっても美味しくてこれ2杯いただきました。
⭐️ヴーヴクリコ シャンパン(大抵こーゆーお店は20000円相場くらいなのかな?)
⭐️ゲソ唐揚げ
⭐️レーズンバター
⭐️フライドポテト(以外やこれが美味しかった!)
⭐️レンコンチップス
※フードは冷凍ε٩(º∀º)۶зだから旨いっす笑

このバーはいつ来ても楽しいです(*^o^*)

翠(ᵔᴥᵔ)

2017/12訪問1回目

4.1

マスターのお人柄♡大人気BAR

二次会でこちらのBARにエスコートくださいました。連れてきてもらう前にこのお店の特典を聞いたんですが、マスターのお人柄が良い、自動的に集まるお客様も良い、そしてなぜかいつも出会いがある!そんなハッピーオーラプンプンで胸弾ませ来店しました。

場所は中日ビル南、1軒目のひとよしさんから30メートルほど、ビルの中二階にあり外観からはカフェバーのようなライトな雰囲気、気取ってないので気軽に立ち寄れるそんなBAR。扉を開けるとまだ早い時間のせいか、私たちの貸切でした。

⭐︎バランタイン ストレートで×3

あーうまい!大好き❤

⭐︎続いてコカボム(エナジードリンクのカクテル)ショットグラス×2

これは飲みやすい!うまい!強いお酒って分かってるのにスイスイ飲めちゃう。コカレロというハーブのリキュールとエナジードリンクの身体によさげ?な。これは話題性ありですね!

そうこうしているうちに、グループ客さんが入店してきました、
またまたカウンターにも続々とお客様が入店して、あっという間に満席。このお店、明け方5:00まで営業とのこと、それ、頭の片隅に置いておきますね(⑅˃◡˂⑅)

それで、冒頭で聞いた特典3「そしていつも出会いがある」←これ本当に実現しました!

楽しい様子はどうぞお写真見てくださいね。

-----〈追加オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎ロングロングアイスティー×2
⭐︎レッドアイ×10
⭐︎チーズナチョス
⭐︎チーズ盛り合わせ

今回はパーっと盛り上がりましたが
カウンターでお一人様でもしっぽりもいけるBAR。
マスターが優しいので安心です、また立ち寄りたいと思います。

翠ᗦ↞◃

• Shot bar Olive - スコッチウイスキー「バランタイン」ストレート

スコッチウイスキー「バランタイン」ストレート

• Shot bar Olive - エナジードリンクカクテル

エナジードリンクカクテル

• Shot bar Olive - コカボムの言う名のカクテル、飲みやすいです

コカボムの言う名のカクテル、飲みやすいです

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1958件)を見る

Shot bar Olive(ショットバーオリーブ)
ジャンル バー

0522-61-6336

愛知県名古屋市中区4-17-27 エンパイアビル1F

地下鉄東山線・名城線、栄駅12番出口より徒歩5分
地下鉄名城線名城線、矢場町駅1番出口より徒歩3分

矢場町駅から341m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master)

チャージ 300円

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年4月22日

2016年4月に栄駅・矢場町駅徒歩3分にショットバーがOPEN! 19時から5時まで営業中!

栄4丁目にShot bar Olive(ショットバーオリーブ)がOPENしました! お花やグリーンをメインとしたおしゃれな店内で豊富なカクテル、ウイスキーをお楽しみ頂けます。店内でお花も買えるというちょっと変わったBARです! 毎日19時から5時まで営業中ですので、お気軽にご来店下さい!!

sachipansachipan(1521)