美味しい食事とお酒と楽しい時間を有難う!(๑>◡<๑) : 毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

美味しい食事とお酒と楽しい時間を有難う!(๑>◡<๑)

めっきり外で飲食が減ってしまった今日この頃。。。

なんか食べログ活動もイマイチで、随分前の下書きもアップすることなく消えてしまったりしております~(;^_^A

さて、今日は関東からのお客様をお誘いしての錦で飲み会♪

非常事態宣言も解除されて、19時までのお酒が解禁になったという事で少人数でプチ飲み会をすることになりました♪

ホテル近くで予約しようと思っていたら、昼過ぎには予約不可になっていました…( ;∀;)

プラン②の「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店」にお邪魔することにしましたよ。

チェックインは予約通りの17時30分。今日は少し会社を早めに抜けての参加です♪

広い店内はお客様は1組だけ。少し早く着いたのでとりあえず中に入って待たせてもらう事にしました~。

巷では、コロナの影響で宴会スタートが早くなっていると聞いていたので、少し気合を入れて

予約して来たのですがなんか拍子抜け。。。少し静かな感じでの宴会スタートです。

こちらのお店は”太鼓を叩いてイクラをドンドン御飯の上にかけていくやつ”が有名ですが(笑)

そいつは〆に取っておくことにして、ドンドン注文。。。

そうそう、こちらのお店のおしぼりは凍っていましたよ(笑)暑い時には有難いサービスですね。

写真映えする「北海刺身のてんこ盛り合わせ 2690円」も良かったですが

僕的に今日の一押しは「佐々木ファーム日替わりサラダ 790円」(#^^#)

野菜の自然な甘さとディップも良かったですね~。歳のせいか、日頃の不摂生で身体が野菜を欲しているのか…(笑)

良かったと思います。〆のイクラ丼も太鼓ドンドンのイベント盛り上がりも

店内が寂しいのでイマイチな盛り上がり。。。うーん、今のご時世はしょうがないのか…。

でもお客様からのお話を聞いていたら、大阪や錦のホテル近くの居酒屋は凄く賑わっていたとか。

同じ市内でも、客の流れは天と地の差があるのかもしれませんね~。

早く賑わいを取り戻して欲しいものです。ご馳走様でした。

またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5590-8033

愛知県名古屋市中区2-5-25

地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩5分 / 地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分
名鉄瀬戸線 栄町駅 徒歩10分

伏見駅から446m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

◆年中無休◆ひとつの居酒屋で7つの専門店の北海道料理を味わえる横丁居酒屋「道南農林水産部」 いくら、うに・カニなど豪華海鮮勢ぞろい。SNS映え抜群!目で見て満足、食べて大満足の北海道料理!本格お寿司と刺身で北海道の旨味を満喫!

登録番号:T7180001059037

お通し

(カウンター14席 テーブル50席 座敷50名)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

宴会場最大100名様収容

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2016年5月9日

052-201-1637

グルメ社長グルメ社長(6765)