道南の海の幸を堪能! : 毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店

この口コミは、☆atsushi823☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

道南の海の幸を堪能!

2回目。
相変わらず活気ある店内。前回同様、出入口側のテーブル席です。

早速、注文。

★お通し…蒸し牡蠣
★刺身盛り合わせ(中鉢盛り)
★室蘭やきとり とろける室串

ここまでは、前回のお気に入りメニュー。やっぱり "室蘭やきとり" はオススメ。

今回の新規注文メニュー。

★いくらこぼれ飯 追っかけ蟹バージョン
★北海タコの唐揚げ
★あん肝ポン酢
★白い出し巻き玉子
★ポテトとソーセージの鉄板チーズ焼き

"わっしょい! わっしょい!" という威勢のいいかけ声の "いくらこぼれ飯" の演出。こっぱずかしいのですが、なんだか嬉しいんですよね。

ドリンクは、

☆大容量 海賊ハイボール(1ℓ)

をオーダーしてみます。何せ1ℓの大容量。飲みごたえあり。
欲張って、お代わりも。

焼酎は、

☆鍛高譚

をいただきます。

今回も愉しい時間を過ごせてハッピーな気分に。
次回は、カウンター利用をしてみたいですね。

前回(2016年6月)
⬇︎

地元のTV番組を観て発掘した当店。
北海道好きの私としては、願ったり叶ったりのコンセプト。

店内に入ると、先客が盛り上がっています。"生け簀での牡蠣すくい取り体験"の最中なのでしょうか、エンタメ性溢れる空気感。

予約ではカウンターのはずでしたが、テーブル席が空いているからか、そちらへ通されます。

店内を見渡すと、北海道の漁場風の装飾と演出。
それにしても、オープン間もないのに、既に人気店の様相。

乾杯はハイボール。

☆本格スコッチ•デュワーズ

いよいよ料理の注文。わくわくしますね。

★お通し…タラバ蟹のやかん蒸し
★真イカの船上漬け
★刺身盛り合わせ(中鉢盛り)
★道産野菜たっぷりの12品目サラダ
★室蘭やきとり とろける室串
★かすべのザンギ

お通しが"蟹"とは嬉しい限り。
このあとの料理への期待が膨らみます。

刺身は新鮮。
立体的な盛り付けが、ビジュアル的にも美味しさを引き立てます。

期待以上なのは、"室蘭やきとり とろける室串"。正確には"やきとん"なんですね。
一口… 美味しい! なんとも言えない味わい。同行者も"美味しい〜"を連発。思わずお代わりしてしまいます。

少し驚いたのは、料理が出されるテンポのよさ。初期オーダーのすべてが、乾杯のドリンクから10分以内にサーブされます。
オペレーションが相当良好な店だと推察。

今回のドリンクは焼酎シリーズ。

☆昆布
☆蕎麦
☆とうきび
☆じゃがいも(メークイン)

1杯ずつ種類を変えて、いろいろなテイストを愉しみます。

ただ先ほどの料理とは裏腹に、オーダーからかなり経っても出てきません。仕方なくスタッフさんのところまで出向いて督促。

不安を感じていた"副流煙"は、たまたまお隣さんがノースモーカーでしたので、ほとんど気になりません。ラッキーです。

会計は思っていた以上にリーズナブル。
このコスパなら、いろんなシチュエーションで利用価値がありそうです。

☆atsushi823☆

☆atsushi823☆さんの他のお店の口コミ

☆atsushi823☆さんの口コミ一覧(823件)を見る

毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5590-8033

愛知県名古屋市中区2-5-25

地下鉄鶴舞線 伏見駅 徒歩5分 / 地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分
名鉄瀬戸線 栄町駅 徒歩10分

伏見駅から446m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

◆年中無休◆ひとつの居酒屋で7つの専門店の北海道料理を味わえる横丁居酒屋「道南農林水産部」 いくら、うに・カニなど豪華海鮮勢ぞろい。SNS映え抜群!目で見て満足、食べて大満足の北海道料理!本格お寿司と刺身で北海道の旨味を満喫!

登録番号:T7180001059037

お通し

(カウンター14席 テーブル50席 座敷50名)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

宴会場最大100名様収容

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

大人数の宴会 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2016年5月9日

052-201-1637

グルメ社長グルメ社長(6766)