クレストンホテルでおいしい野菜のブッフェ付きランチ : VERVE

VERVE

• 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、ナッツタルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッツタルト

ナッツタルト(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/05訪問

クレストンホテルでおいしい野菜のブッフェ付きランチ

5月の日曜日、若者の熱気にむせかえる名古屋栄の昼下がり。
栄ミナミ音楽祭の2日目、あちこちの路上で人だかりがあり、のぞくとそこには小さなステージが設置され、ライブが行われていた。
イベントのある日曜だから混んでるかなと思ったが、若者は違う店に行くようで名古屋PARCO西館9階のクレストンホテルのレストラン、VERVEには空席があり、予約なしで昼食を摂ることができた。ラッキー!

ここのランチはDONといって、丼がメインだ。丼ではあるが和食ではなく、洋皿に盛られたライスオンランチでオムライスDON・ピビンパDON(1200円)やフォアグラDON(1800円)からロコモコDON(1400円)まで多国籍メニューのおしゃれな欧風プレートだ。
メインのDONを注文するとスープやサラダ、デザート等のブッフェが勝手についてくる。このデザートが私にはなんとも魅力的♡
特選和牛ステーキDON(1600円)をオーダーし、メイン料理が出てくるまでにスープ、サラダ等を取ってくる。ブッフェって好きなものだけを選んで食べることができるので好きだなあ~。
多種多様な有機農法野菜とフルーツを提供するレストランとの触れ込みだが、種類もそう多くはなく特に珍しい野菜もなかった。しかし、美味しい野菜をたっぷり食べることができるしサラダバーだけでなく、チキンや豚肉などの肉類と野菜の料理もあって味も良い。大好きなレンコンもパリッとして美味。
静かな音楽が流れ、ゆったりとした雰囲気で食事が楽しめる。栄でお手軽にしっかりとランチしたい時には絶好の場所だなと思った。

ステーキDONが運ばれてきた。白髪ねぎと小口切りにした葱がたっぷりステーキの上に乗っている。甘みのあるソースがよく合っていてステーキも私好みの味で柔らかい。西洋ワサビが添えてあり、それを肉の上にのっけて食べる。うまっ♡ 辛くない。
わざわざそうしてあるのだろうが、ごはんは上に乗ってるステーキの食感と合わず、チョット私には硬すぎた。
後はデザートだ。普通に美味しい。わらび餅もアイスクリームもケーキも、驚きはなかった。けれど、いつもは特に好きだというわけでもないプリンがとっても美味しくてお代わりしちゃった。この滑らかなプリンは美味しかったなあ。

• VERVE - 名古屋PARCO西館 ホテル入口

• VERVE - 美味しいなめらかプリン

美味しいなめらかプリン

ナッツタルト(15)さんの他のお店の口コミ

ナッツタルトさんの口コミ一覧(43件)を見る

「VERVE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 VERVE (ヴェルヴェ)
ジャンル 野菜料理

052-684-8473

愛知県名古屋市中区3-29-1 名古屋パルコ 西館 9F

地下鉄名城線「矢場町駅」4番出口徒歩3分
または、矢場町駅連絡通路から。
名古屋クレストンホテル直通エレベーター利用

矢場町駅から157m

【平日】ランチ/11:00-14:30(LO14:00)、ティータイム/14:30-21:00、ディナー/17:30-21:30(LO21:00)
【土日祝】ランチ/11:00-15:30(LO15:00)、ティータイム/15:30-21:00、ディナー/17:30-21:30(LO21:00)

(Diners)

(20人以下可、20人~50人可)

宴会ロビーに喫煙ブースあり

名古屋パルコの契約駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

子供用いすあり

2015年11月17日

貸切は原則2時間、貸切料20,000円別途。ただし、25名様以上で貸切料金サービス。フリードリンクは6名以上。
パーティープランなどあるので、店舗に要相談。

ナッツタルトナッツタルト(15)

「VERVE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら