オリーブオイルで食べる小籠包 : 矢場チャイナ

この口コミは、ペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

オリーブオイルで食べる小籠包

カジュアルイタリア料理のお店が出した、オシャレカジュアル中華のお店です。
店内は照明が落としてあり、オシャレな造りです。VIPっぽいソファー席も一つだけありました。

ビールで乾杯でスタートです。
小籠包が一押しメニューなのか、クーポンで一人一個サービスとなっていました。
二人だったので、6個+2個頂きました~。
熱々のセイロで登場しました。こちらの小籠包、オリーブオイルを付けて食べて欲しいという事で、酢+醤油は出してもらえません(笑)
オイルを付けてレンゲの上で先を少し噛んだら、肉汁こぼれ出しました。ここまでたっぷり肉汁が出る小籠包は名古屋では初かも!
皮は薄薄とまではいきませんが、この肉汁たっぷりっぷりは美味しいです。

前菜5種盛り980円も注文。
机に木の回るお盆に前菜5種類が乗って現れました。
ミニ回るテーブルの登場で、みんなが取りやすくて、かわいくていいです。
パクチーメンマや、ゴーヤのテンメンジャン炒め?! 奴の中華風、ヨダレ鶏など、どれも味は濃い目でしたが、量もたっぷりでお酒も進む味でよかったです。

カジュアルなワインも沢山あったので3000円位のワインをボトルで。

山椒香るマーボー豆腐と、クリスピースペアリブも注文。
スペアリブも名物という事で注文してみましたが、こちらは薄味で脂が多く私はあまり好みではなかったかな、、、、このクリスピーでお酒がすすみますが(笑)

カジュアルに美味しく中華を楽しめるお店でよかったです。

ペーター

ペーターさんの他のお店の口コミ

ペーターさんの口コミ一覧(845件)を見る

掲載保留 矢場チャイナ

ジャンル 中華料理、居酒屋、小籠包

愛知県名古屋市中区大須4-1-7 サンポートヤバビル 1F

矢場町駅から276m

2015年7月8日

とりスープとりスープ(11)