久留米ラーメンの真髄を伝えるべく、名古屋の栄に出店!久留米の本場を凌駕する、ラーメンを名古屋の人に提供したいとのこと! : 大幸 名古屋栄本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大幸をご参照ください。

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

2016年8月25日
この日のお昼は1年3ヶ月ぶりに、こちらで( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

ラーメンと半炒飯のつもりが、券売機のデカデカと貼られた肉めしに惹かれ、肉めしセットを注文( ̄▽ ̄)ニヤリッ

程なくして提供♪

豚骨らーめん

久しぶりの豚骨スープはマイルドな口当たりで飲みやすくて、美味しかった(*´▽`*)♬*゜

そして、一緒に注文した

肉めし

肉めしはそぼろ飯とは少し違った感じで美味しかったです(๑´ڡ`๑)

限定で豚骨まぜそばとなるものもあり

焼きラーメンや焼きちゃんぽんも気になりました(*^^*ゞ

因みに焼きらーめんや焼きちゃんぽんは夜のメニューですが、お店のスタッフさんに尋ねたら、昼間でも忙しくなければ、お作りできますよ〜♪とおっしゃってくださいましたので、お店の状況を見た上で注文出来そうな時は食べてみたいと思います٩(๑•̀ڡ•́๑)و

ごちそうさまでした♪

2015年5月8日
この日は、仕事が終わったのが21時!!
当初訪問予定のお店も既に閉店時間を過ぎていたので、どうしようかな〜と思っていたところ、ぼっちさんからメールが!
キムちさんとの麺活を終えて、帰られたかと思っていたら
『課長、お疲れさまでした♪今中村区にいますから、もう一軒なら付き合いますよ〜ヾ(^▽^)ノ』
と嬉しい内容(⌒-⌒)

折角、ぼっちさんがお誘いしてくださったので、ぼっちさんが未訪問のお店をチョイスしようとしたら
『大幸名古屋本店はどうですか〜?』
と言って頂いたので、つい最近オープンしたばかりで、行きたいと思っていたお店だったので、即座に
『お願いします♪』
と言うことで、現地集合致しました♪

刈谷で、今もっとも注目の“大幸”が、名古屋に出店させたのが、こちらなんですよね♪

なぜ後から出す、名古屋のお店が本店になるのかは、色々と諸事情があるみたいですね(?_?)

さて、こちらのお店は場所柄、名古屋の繁華街でもっとも、ディープなエリアで、朝方まで賑わっているので、夜の営業開始も週末の金土は21時からのオープンなんですよね(*゜Q゜*)

外観の写真をぼっちさんと交互に撮って、入店!!

刈谷と違って、入口に券売機があり、以前刈谷で食べた、半やきめしセット900円を購入!!

カウンター席に腰掛けます♪
因みに、オープン初日は椅子がなくて、立ち食いスタイルだったみたいですがこの日はキチンと椅子が用意されていましたね(^^)ノシ
ぼっちさんが改善をブログや、色々なお客さんからもご指摘をされたみたいですが、立ち食いそばやうどんはあっても、駅構内ならともかく、やっぱり繁華街でラーメン食べるなら椅子は必要ですから、改善されて良かったですね(^^)ノシ

チケットを渡し、待っていると、お客さんが自分達ともう一組外国人のお姉さまの一組だけだったので、厨房のなかの大将らしき方に話しかけてみると、大幸の社長さんでしたね♪

自分とぼっちさんの自己紹介すると、自分たちの事を存じ上げて頂いているみたいで、すっかり、和やかな雰囲気で、お話をしていただきましたよ(⌒-⌒)

そうこうしているうちに
ラーメンが先に提供!!

ラーメン(単品価格は650円)
刈谷のお店とやはり名古屋の栄での立地条件が違い、コストの面で刈谷と同条件にはするのは、難しく100円高い650円との設定ですが、それでも栄地区なら、かなりお値打ち感がありますね♪

お店のFacebookでは、今日のスープはかなり完成度が高いと言うのを、事前に見ていたので飲む前からかなりのハイテンション(^◇^)

早速、スープを飲むとこれはウマイ!
ウマ過ぎますヾ(^▽^)ノ

社長曰く、名古屋出店に合わせて久留米から、久留米で随一のスープ職人さんを呼び寄せて、スープのクオリティが、ぐーんと跳ね上がったそうです!!
刈谷の時は、正直日によって、スープの出来にブレがあったそうですが、今はクオリティが上がり、尚且つ、安定性が増したと言うことです!!
ですから、現在は、名古屋本店で作ったスープを名古屋本店と刈谷の二店で使っているみたいです!!

豚骨ラーメンは通常、麺の硬さを聞かれますが、久留米ラーメンは麺は柔らかめのゆで加減です!!
ですが、これはこれで、充分合っていて、ウマイですね\(^o^)/

食べながら、社長さんから色々なお話を聞かせていただき、楽しかったですし、いろんな実情も分かりましたし、ぼっちさん共々、微力ながらも今まで以上にこちらのお店を応援したくなりましたね(^^)ノシ

ラーメンが食べ終わった後に、提供された
やきめし

半やきめしのハズがどことなく普通サイズのような(゜ロ゜;
でも、食べてみると、こちらも絶品!!
腹パンになりながらも、美味しさに助けられて、完食しました♪

ちゃんぽん、焼きラーメン、焼きちゃんぽんと食べたいメニューもたくさんあるので、会社の仲間にも、是非紹介したいと思いますね(^^)ノシ

4月29日にオープンされたばかりで、Facebookの告知のみで、まだまだお客さんの認知度は少ないですが、頑張って欲しいですね(^^)ノシ

ぼっちさんもありがとうございます(^人^)
またヨロシクお願いいたしますm(_ _)m

ごちそうさまでした♪

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1249件)を見る

移転 大幸 名古屋栄本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大幸をご参照ください。

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市中区4-5-20

栄町駅から381m

[月~土]11:30~14:00 19:00~24:00 [日11:30~14:00 ]

2015年4月28日

久留米ラーメン専門店

グルメ課長丙午グルメ課長丙午(1307)