口コミ一覧 : 手づかみシーフード マッキーズ 矢場店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2020/02訪問1回目

1番お値打ちなコースを注文したけれど、
サラダ、フライドポテト、チキン、
シーフード、パスタ、デザートの
どれも美味しかった!
特に、フライドポテトとチキンについてくる
マヨ的なソースが個人...

2019/09訪問1回目

手づかみシーフードってどんなん?

と、事前に予約しときました。

行って分かりましたが、料理の構成上、回転率が良くないので、予約は必要と感じました。

初めてなので、愛想のとてもいいお兄...

2018/06訪問1回目

手が汚れても平気。少し痛いですが‥

名古屋に宿泊した時に予約をして、土曜日の夕食にうかがいました。大須観音のホテルから歩いて行きましたが、それほど距離はなくタクシーだと嫌なこをされるような、矢場町駅を東に歩いて数分のところです。
入店...

2017/01訪問1回目

名古屋では珍しい手づかみシーフード屋さん

『手づかみシーフード マッキーズ』は名古屋の矢場町にある素晴らしいレストランです。看板メニューの手づかみシーフードを注文しました。そのスパイシーさとシーフードの旨みが見事に融合しており、非常に美味しか...

ー 訪問(2018/12 更新)1回目

マッキーズ

ガンボ Sサイズ 味噌汁付き
ケイジャンチキンとチーズ
トッピング

Sサイズ少ないかと思ったら丁度よかった♡

ガンボはアメリカルイジアナ州の
郷土料理 なんだそう...

お店からの返信

手づかみシーフード マッキーズ 矢場店

2024/01/13

この度は、ご利用いただきありがとうございます。たくさんの飲食店の中から、手づかみシーフードマッキーズをお選びいただけたことに心から感謝申し上げます。

ランチでのご利用ありがとうございます。
その通りです。ガンボはアメリカルイジアナ州の郷土料理で、ケイジャン料理を代表する料理の1つです。

ちなみにですが、「ガンボ」と言う言葉は、フランス語で「オクラ」を意味します。なぜフランス語なのか?と言いますと、実は調味料のケイジャンと言うのは、祖先がアカディア地方Acadia(カナダ南東部のノバスコシア地方)に移住して来たフランス人の直系の民族が作り出した調味料でして、この方達を「ケイジャン民族」と言います。(長文すみません。)
辛口も美味しいですよ!是非次回ご利用下さいませ。

お味噌汁ですが、当店ディナータイムに「ケイジャンシーフード」を提供しております。シーフードを提供する際に魚介類をボイルしているのですが、ボイルしている魚介類の美味しい出汁が沢山あるんです。その出汁を使いお味噌汁を作っております。魚介類の出汁の聞いた名古屋赤みそのお味噌汁です。美味しいとおっしゃって頂き、ありがとうございました。

口コミをお寄せ頂きありがとございました!

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

グループで行くのがいいかも!

矢場町の小籠包屋さんから東へ直進、ファミマが見えたらもうすぐです!

土曜日の夜、女2人でお邪魔しました。お店の中はスパイシーな何とも言えない美味しそうな匂いが漂ってます。
店内にはお子さん...

• 手づかみシーフード マッキーズ - お通しのワタリガニ
  • 手づかみシーフード マッキーズ - ボイリングシュリンプ

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

出来たばかりの時に友人とお邪魔させていただきました。

お店の中はアメリカンスタイルでゆったりとソファ席もあり、子供連れでしたがくつろげました。

店員さんも皆さん感じが良くて、食べ方も説明し...

お店からの返信

手づかみシーフード マッキーズ 矢場店

2024/01/12

スタッフ対応の好評価を頂きありがとうございます。なかなか日本人には馴染みのない食事で、どんな料理なのかも分からない、オーダーの仕方も難しい、と言われます。食べ方の説明は特にしっかりやらせて頂いております。笑

ラーメンは他のお店にはまず無いのではないでしょうか?
「ケイジャンラーメン」お褒め頂きありがとうございます!私もケイジャンラーメンが大好きで、まかないでケイジャンラーメンの時は相当喜んでおります。笑

ケイジャンシーフードに関しては、本場の味をご存知だったのですね。
まさにおっしゃって頂いた通りでして、日本人の方向けに、当店のスタンダードの味付けはアメリカのスタンダードの味付けよりもパンチを抑えています。召し上がって頂いた当店のスタンダードの味付けはアメリカのものよりパンチが弱く感じられたかと思います。

私どもの案内不足で、申し訳ございませんでした。本場の味をご存知の方には「当店のスタンダード+1辛1ガーリック」をお勧めしています。そうしましたら、アメリカのスタンダードの味付けに変わります。またもっと辛く、もっとガーリックを増すことも可能です。

当店の調味料は、日本に販売していない調味料をアメリカから独自に仕入れ調合しておりますので、本場の味を楽しむ事が可能です。機会がございましたら是非「1辛1ガーリック」をお試しいただきたく思います。

お客様一人ひとりのご意見が私たちのサービス向上につながります。口コミご投稿ありがとうございました。

2017/07訪問1回目

2017/04訪問1回目

2.5

2017/04訪問1回目

ランチにしました!

5.0

2017/06訪問1回目

手づかみの触感が楽しい。ロブスターの贅沢感、美味しい♪

1.5

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

思いきりが悪い。ビニールで持って来て机にだせばいーじゃん。
ケイジャンって感じではない。バタ臭い

5.0

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

バケツ美味しい エビのワイン

バケツ美味しい
エビのワイン

2018/12訪問1回目

手づかみは美味しい

ハワイで人気の手づかみシーフードの店を見つけたので忘年会で利用してみた。前菜いろいろ+手づかみシーフードバケツ+締めの一品+飲み放題で5000円。
合流が遅れたため前菜は少ししか食べていないがバッフ...

2018/08訪問1回目

手づかみでガブリと!

こういうお店がアメリカにあると聞いて、すごく興奮した覚えがあります。大好きなシーフードを手づかみでガツガツ食べられるなんて。笑 本場のお店は食べた殻を下にポンポン捨てるとか。でもここは日本。そこまでは...

2017/02訪問1回目

夜の飲み会コース4000円を頼みました
コースなのでいろいろ出てくるようで
はじめに出て来たサラダはめっちゃ大きくて
野菜たっぷりは嬉しかった
他にもチキンウイング、ポテト、枝豆、、、
メイ...

2017/01訪問1回目

ランチ648円(税込)スパイシーカレー

夜の飲み会で訪問したいな~ってチェックしていたこちらのお店。ランチで初訪問しました。
アメリカライクなお店で壁にはトランプ氏の顔写真が飾ってありましたよ~
内装は段差があって上の白いソファが感じよ...

• 手づかみシーフード マッキーズ - 外観です
  • 手づかみシーフード マッキーズ - ポテサラです
  • 手づかみシーフード マッキーズ - ランチ:赤だしのお味噌汁

2016/12訪問1回目

手づかみシーフード

名古屋にはないと思っていた手づかみシーフード!味はケイジャン。
これまたうまい! 手づかみシーフードをなめてました。 ここもお店は小さめなのですぐに満席です。
私は2回行きましたが2回ともオープン...

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

東京でしか食べられないと思っていたボウリングシュリンプが名古屋に! 辛さが苦手な人にはベースでもび

東京でしか食べられないと思っていたボイリングシュリンプが名古屋に!
辛さが苦手な人にはベースでもびっくりするけど、美味しかった
悩んだ挙句、ベースにいろいろトッピングしました
店員さんの対応も素...

2016/12訪問1回目

親戚と家族で行きました。 飲み放題付きのコースを注文。 サラダ スパイシーポテト オニオ

親戚と家族で行きました。
飲み放題付きのコースを予約してありました。

枝豆
サラダ
スパイシーポテト
オニオンリング
手羽先チキン
ステーキ
ボイリングシュリンプ
パスタ&リゾッ...

閉店 手づかみシーフード マッキーズ 矢場店

ジャンル シーフード、ハワイ料理、ダイニングバー

愛知県名古屋市中区5-20-19 フローラル栄 1F

地下鉄名城線「矢場町駅」3番出口より徒歩3分

矢場町駅から315m

[月、水〜日、祝]ディナー営業
    18:00~23:00(L.O 22:00)

★誠に勝手ながら、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間縮小させていただきました。2020年2月よりランチ営業はしばらくお休みさせていただきます。

(テーブル席6席)

着席時 30人

(30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

レストラン内は禁煙です。テラスを喫煙場所としています。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

喜んで可能です。
スパイシー加減を「マイルド」にすることも可能です!
お子様もお食事いただけます!

2015年4月10日

テラス席はペット可。(食事不可、ドリンクのみ提供)

矢場町駅3分◆ハワイやアメリカ西海岸で話題沸騰の手づかみシーフード!

1つの袋に皆で手を入れて食べる、当店ならではのスタイルで‟手づかみシーフード”をお楽しみいただけます!アメリカ南部のケイジャン料理やハワイ料理、ステーキなどもご用意しております。少人数の飲み会や女子会、お誕生日会にもぜひ♪ゆっくりと落ち着いた空間となっておりますので、ご友人や恋人と楽しいひと時をお過ごしください。メッセージプレートやプロジェクターもございますので、記念日など様々なシーンにどうぞ♪

こぶたCHANこぶたCHAN(22)

栄・矢場町のレストラン情報を見る