★ラ・メール・プラール★  : ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店

この口コミは、まるこin名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

★ラ・メール・プラール★

今日はいつもの百貨店、松坂屋ではなく、ラシックに足を運んでランチをしてきました。
というのも、今回、ラシック8階に新しく3月に(ラ・メール・プラール)がオープンしたんです。
ずっと行きたかったのですがなかなか行く機会がなく、今回ようやく行く事が出来ました。

ラシックは11時からのオープンなのでちょっと他の百貨店と比較すると遅いんですよね。
なので少し早くついてしまい、エレベーターの前で並びました。

そして張り切って8階まで直行です。
でもね、やはり人気店。
ここのお店の前は11時開店から列ができていました。

というのも、ランチはコース以外は予約ができません。
なので今回は11時からコースで予約をしています。

お鍋が飾ってあったりと面白い空間の中で少し待つと店員さんに呼ばれます。

中に入ると明るい店内です。
お席はテーブル席のみで個室はなさそうですが結構お席が広く感じました。
そして子連れ歓迎みたいですが、誰もいませんでしたね。

因みにテーブルセットはこんな感じです。
赤が基調になっていておしゃれですね。

そしてこちらがコースのメニューになります。
コース1はパスタメインコース2はオムレツorメルミットメインコース3はお肉のココット料理がメインになっていました。
やはりここはオムレツを食べに来たのでオムレツのコース、おすすめのコース2が一番ですね。
という事でラメールプラールおすすめ、3200円のコース2を注文しました。
因みにデザートも10種類から選択可能だったのですが、それ以外の追加料金が発生するオプションメニューを選択。
追加料金を支払い2種類のグレードアップのデザートにしてみました。
なのでお会計は

コース2が2つで6912円、
オムレツプレートの追加料金が356円、
デザートプレートの追加料金が356円の
合計7624円です。

伝統のオムレツは8種類ありますが、今回はキノコのオムレツは品切れみたいです。
なのでなんとなく一番オーソドックスなラタトゥイユのオムレツとほうれん草とホタテのオムレツを選択しました。

因みにランチのメニューはこちらです。
画像が見にくくてごめんなさい。

Aランチがオムレツ
Bランチがマルミット
Cランチはミニオムレツと魚料理
Dランチはミニオムレツと肉料理

になっていました。

と、お子様メニューもありました。
そしてお子様メニューは6歳未満の方限定との記載がありました。
ということはここは6歳未満の子連れも歓迎という事なんでしょうか。

たしかに店内はかなり満員で混雑していて賑やかなので子連れでもいいのかな。
店内を見渡すと、子供椅子もありました。
今度は子供と来店してみようかしら。

子供用のメニューもなかなか美味しそうです。

さて、待つこと十数分。
ようやくドリンクが運ばれてきました。
アイスコーヒーとアイスティーです。

その後すぐに付け合わせのポテトとパンがきました。
これは1つのオムレツに付1つ(ポテトかパンかの選択)ついてきました。

そして待つこと十数分。
オードブルの野菜のマリネのサラダです。
因みにオードブルも8種類からの選択でしたね。

こちらの季節のスープもオードブルから選択してシェアしています。
これはかぼちゃのスープですね。
こういう風にサラダとスープを両方楽しみたいときにはシェアするのが一番ですね。

そして、ここからが長かったです。
なぜか隣のテーブルの後でランチを注文したグループの方がメインが来るのが早かった。
これ、ちなみに本日のオムレツのランチメニューです。
暇なので画像を撮ってみたのですが、隣の人達、とてもいい方でした。

隣の方はいい方ですが、本当にメインが遅い。

待つこと数十分。ようやくホウレンソウとホタテのオムレツが到着です。
長かった~。

でも、中はトロトロです。
じゅわ~っと玉子の汁がとろけだします。
中にもしっかりホウレンソウが入っていました。

ラタトゥイユのオムレツも到着。

こちらも中にラタトゥイユが詰まっていておいしかったです。

そして今回、うれしい誤算。
なんと。
パンとポテトはおかわり可能みたいです。
もちろんお願いしました。

最後はデザートのオムレツプレートです。

リンゴのコンポートとの相性抜群です。
そしてこのデザートのオムレツはお食事のオムレツよりもお砂糖が多いのでしょうか。
こちらのオムレツの方がオムレツ自体も甘かったですね。

もう一つのデザートプレートの方には私の大好きなクレープが付いていました。

見た通り、想像通りの味でとても濃厚でおいしかったです。

待ち時間が結構あったのでこれだけのコースで2時間弱かかっています。
ランチの方は1時間位かな。

コースだからのんびりと、というコンセプトでもあったのでしょうか。
最終的にはとてもおいしいランチを堪能できて大満足。
帰路に就くと気にもお店の前はまだ行列が続いていました。

コストパフォーマンスを考えれば確実に予約しないでならんで入店するランチがおすすめです。
ただ、予約が可能というところで確実にランチをしたい方、ならぶのが苦手な方はコースでの予約がおすすめですね。

夜も予約が可能みたいなのでデート仕様にもばっちりです。
またおいしいオムレツを食べたいときには来店してみようと思いました。

まるこin名古屋

まるこin名古屋さんの他のお店の口コミ

まるこin名古屋さんの口コミ一覧(1137件)を見る

閉店 ラ・メール・プラール 名古屋ラシック店

ジャンル 洋食、ビストロ、イタリアン

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック 8F

★地下鉄東山線栄駅から直結しています。
★ラシック店内にございます。
★三越からラシックにつながる連絡通路がございます。

栄駅(名古屋)から285m

【OPEN】

【LUNCH】

ラシックに準ずる

(テーブルのお席です。)

(50人以上可)

ラシックの店内に喫煙スペースございます。

ラシックの提携の駐車場がございます。ご精算の際にお伝えください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2015年3月20日

◆テイクアウトはラメールプラールのクッキーをお買い求めいただけます。

ingridbingridb(1542)