マトンカダイのおいしさ、期待通り : インパール 錦店

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(224)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/11訪問

マトンカダイのおいしさ、期待通り

約1年5ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

今回はディナータイムに利用しました。

セットメニューも気になりましたが、選べるカレーに制限があるものが多かったので単品オーダー。
 せっかくなので食べたいものを食べることにしました。

ドライカレーが好きなのでドライタイプのものを、具はそれらしいものにしようとマトンで。
 結果「マトンカダイ」に決定。メニューにはおすすめマークも付いてるし。

主食はやっぱり食べたいチーズナンとプレーンナンで。

◎料理・味…普段インドカレーはランチセットばかりなので、たまに単品注文のカレー食べると違いがよくわかりますね。
 期待通り、好みのカレーでした。おいしかった。

・マトンカダイ
 メニューによれば、玉ねぎ・ピーマン等の野菜を千切りにしてマトンと混ぜたドライカレー。
 スパイスたっぷりで濃厚。マトンは骨なし、柔らかで食べやすく、風味はあっても臭みはありません。
 玉ねぎやピーマンの苦味とシャリシャリ食感も良く、狙い通りの好みのカレーでした。

・チーズナン
 大きさはあまりないけど、チーズの量はまずまず。
 プラスαの味付けは特にない、シンプルにチーズの塩気で食べるタイプ。
 無難なおいしさ。

・プレーンナン
 ふかふかでむっちり。バターがしっかり塗られており、しょっぱさが目立ちました。
 こういう食感のナンは好きです。

◯サービス…ディナータイムのメニューでもセットはあるけど、シンプルなものだとえらべるカレーが少なく、カレーが色々えらべるセットだと何かしら他の料理もついてきてしまうという難しさがありました。
 単品メニューのバリエーションは豊富なので良かったです。
 接客面は淡々として、緩さもある対応。店員さんは現地の方です。

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。
 元々サイゼリヤだったので、作りはそのままに現地っぽい装飾がされたのみ。
 広々としているのに空いてるのでのんびりできました。

◯コスパ…ディナーだし、単品オーダーだし、多少コスパ面は悪くなってしまうところはあります。
 でも、カレーがおいしかったので損した気分にはなりませんでした。

◯総合…マトンカダイ、おいしかったです。インパールはコスパ的な魅力があるお店ではないけど、なんだかんだでこれまで食べてきたカレーは結構好きなので、今回も十分に満足して帰ってこれました。
 市内にある3店舗のうち、ここの店は広さのない他店と比べて広々としてのんびりできるのが良いですね。

• インパール - マトンカダイ&チーズナン

マトンカダイ&チーズナン

• インパール - マトンカダイのアップ

マトンカダイのアップ

• インパール - チーズナンのアップ

チーズナンのアップ

• インパール - プレーンナン

プレーンナン

• インパール - 内観。インドカレー屋としては広い。

内観。インドカレー屋としては広い。

• インパール - グランドメニュー1

グランドメニュー5

• インパール - ディナー用セットメニュー

ディナー用セットメニュー

2017/06訪問

まかないランチはおすすめです。

久屋大通駅のすぐ近くにあるインドネパール料理店です。

栄からも余裕の徒歩圏内と都心部の好立地物件ですね。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは1,000円のまかないランチ(その日の野菜とチキンカレー、ナンorライス、サラダ、ドリンク)。
以前インパール東別院店で食べたまかないランチがとてもおいしかったので、こちらでも同じものを注文してみました。

◎料理・味…まかないランチのカレーはこちらの店でもとても良かった。ナンもおいしいし、満足です。

・その日の野菜とチキンカレー(激辛)
 野菜とチキンのドライカレーです。カレーは水分少なくとろとろオイリー。餡のようなカレーがしっかり野菜とチキンに絡んでこれがまたうまいのです。味自体は普通の玉ねぎベースのカレーをスパイシーにした感じですかね。
 この日の野菜はしめじ、じゃがいも、いんげん、なす、ブロッコリーで、たっぷり。チキンはやわらかほろほろで食べやすくおいしい。そして何よりでかい。今まで食べたインドカレーの具として使われているチキンの中でもサイズはトップクラスでしょうか。
 量は多く食べ応えあり、味は好みと満足でした。

・ナン
 しっとり、むっちりな甘いナン。ふわふわというより目が詰まった弾力のあるタイプ。最近こういう食感のナンが好きになってきたような。味がしっかり甘いのでそのままでも食べられますし、しっかりした食感がカレーと食べても良く合います。うまいです。

・サラダ
 普通のミックスサラダ。ドレッシングはインドカレー屋さんでよく出てくるあれです。普通においしい。

◯サービス…他のインドカレー屋さんでよく見る「日替わりカレー」とは一味違った独特の日替わりカレーがあるのが良いところ。基本的に一般的な店の日替わりカレーのランチには惹かれないことが多いけど、ここのまかないランチには惹かれます。
 ただ、普通のランチメニューはちょっとバリエーション少なめかも。
 ナンのお替りは無料でできました。
 料理の提供が素早くて良かったです。
 接客は外国の方ですが、小慣れた感じで対応してくれます。

◯雰囲気…もともとファミレスだったのでほぼそのままの作りですが、装飾は適度にされてます。店は広いです。昼時で客入りは2割程度と空いており、落ち着いて食事がとれました。この辺りでの休日のランチ、穴場かもしれません。

◯コスパ…カレー&ナンの基本セットで1,000円はややお高め感はありますが、700〜800円の相場的価格では食べられない料理だとは思います。
 まぁそれでも全体的に見ればコスパの良さが売りにはならないかもしれません。

◎総合…やっぱり、まかないランチのカレーはいいですね。また同じもの食べてもいいし、別の日のものも食べてみたくなるメニューです。「インパール」→「まかないランチ」のパターンになりそう。
 今度は大須店のまかないランチを食べてみたいと思います。

• インパール - まかないランチ

まかないランチ

• インパール - まかないランチのチキンはでかい

まかないランチのチキンはでかい

• インパール - プレーンナンのアップ。しっとり・むっちり

プレーンナンのアップ。しっとり・むっちり

• インパール - お替りのプレーンナン

• インパール - 内観

内観

• インパール - 外観

外観

• インパール - 階段を降りて…

階段を降りて…

店名 インパール 錦店
ジャンル インドカレー、インド料理、カフェ

052-950-7718

愛知県名古屋市中区3-5-18 京枝屋ビルディング B1F

◆東急ハンズ ANNEX店からスグ!名古屋テレビ塔からもスグ!
・久屋大通駅「6A出口」より徒歩0分。栄駅より徒歩3分。

久屋大通駅から113m

・[ランチ]11:00~15:00
・[休憩セット]15:00~17:00
・[ディナー]17:00~23:00(L.O.22:30)

チャージ料なし

(貸切できます♪人数やご予算に応じて対応します♪ご相談ください!)

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙席と禁煙席がございます

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

対応可能です。カレーの辛さも無料で調整できますのでお子様も安心です。

2014年12月5日

錦・栄エリアで珍しい本格インドカレー!大人気チーズナンやインパール特製『まかないカレー』♪

栄や錦ではなかなか見当たらない本格インドカレーを提供しております。カレー、ナン、カレーうどん、カレーらーめん、一品料理、セットメニューetc…とにかく種類が豊富です♪おひとり様から会社の各種宴会など幅広いシーンに対応しております。

pixie84pixie84(657)