名古屋 栄の観覧車の目の前、ドンキ 5階にこんなイイお店を発見しましたぁ。 d(^_^o) ψ♪  : THANK YOU 2000

この口コミは、こうじろちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

通常利用外口コミ

昨日、2月9日(月)の仕事を終えて、
18:30に 家内と栄で待ち合わせです。

10日(火)は振替休日。\(^o^)/ なんと 2連休となったので、
今日はゆっくりと 飲み放題のコース を ポンパレ利用で 2,500円/人 で楽しみます。

お店は栄町の観覧車の向かえにある
ドン・キホーテの入っているビル、栄ナナイロ 5 階にあります。
ドンキ 内のエスカレータと、店舗 西側にあるエレベーターが利用できます。
時間に余裕のない時はエレベーターが速いのですが、
エスカレターは、街の風景が眺められ、
ロケーションが良くドンキも楽しめるのでお勧めです。

5階へ到着すると、お店の通路を隔てた向かいには
「すたみな太郎 NEXT」さんがあります。
従来の「すたみな太郎」さんと比べると、
進化系の チョット お洒落で、お肉なども上質な 食べ放題 のお店です。

さて、イタリアン バル「THANK YOU」さんへ入店すると、
店内はお洒落な雰囲気で、入って直ぐにある ルーム と、
お店の奥にある全面ガラスで名古屋の街が見通せる開放感のある ルーム があります。

わたしは 今回、2度目の来店となりますが、
前回は、入店して直ぐの ルーム でしたが、
本日は、奥のお部屋へ案内されました。
こちらのお部屋は南側の窓際の席では、観覧車がド・真ん前、 ド・迫力で見ることができます。
なかなかのロケーションです。
お値打ちなお店で、これだけ「素敵な景色」を眺めながら、お料理やお酒の楽しめるのは特筆ものです。 d(^_^o)

それでは まず こちらのお店の売りでもある
アサヒスーパードライ の生で乾杯です!

東海地域限定で、出荷から2日以内にお店へ入荷される 出来立ての アサヒスーパードライ なんだそうです。
本日は、飲み放題のコースでお邪魔しましたが、
なんと、1杯が 180円 で スパークリングワイン から、赤、白 ワイン、カクテル まで頂くことができます。
低価格な お値段の割に どれも美味しいと感じます。

さて、お料理も運ばれてきました。

● 本日の前菜:ピクルス風なお味の キュウリと大根と、プチトマトです。

● サラダ:ヤングコーン、ブロッコリー、プチトマト、サニーレタス、水菜、紫レタス、さいのめ切りベーコン、生ペッパーに、フレンチドレッシングでしょうか?

● ブルスケッタ:タップリのオリーブオイルとマーガリンが塗られ、チーズと一緒に焼いたフランスパンに、プチトマト、バジルをトッピングしてあります。バジルの香りがイイです。

● マルゲリータピザ:薄焼きのピザ生地に2種類のチーズとざく切りにしたトマトソースとバジルがトッピングしてあるシンプルなピザです。薄焼きのピザに生ビールや赤ワインが良く合います。

● フライドポテト:生ビールにピッタリ! ピリ辛なお味の魚介系のそぼろがトッピングされています。ビールがすすみます。

● ペンネグラタン:ビーフジャーキーを煮たようなお肉はチョットしょっぱくて、トロトロチーズのペンネとよくマッチして美味しいです。

● 魚料理:真鯛のポアレです。酸味のあるスソースで 美味しく頂きます。

● 肉料理:鶏の赤ワイン煮込みです。やはり赤ワインで頂きたいですネ! 飲み放題のラストオーダー頃に出されるので最後は赤ワインをオーダーしておきたいものですネ。

● デザート:パウダーシュガーがかけられたフルーツケーキに 生クリームが添えられています。

お料理と一緒に 沢山のお酒をお代りさせて頂きました。
わたし達に付いてくれた、「ありしゃん」は笑顔の素敵なホールスタッフで、
わたしが何度も生ビール等をお願いしても、気持ちよく届けてくれました。
スタッフの応対がイイと、お料理や、お酒までが より美味しく感じます。

もちろん、その他のスタッフさんも感じのイイ方ばかりでした。
家内と、気持ちの良い時間を過ごして お店を出たのは、もう21:00をまわっていました。
入店から 2時間半 がアッと言う間でした。

運が良ければ、ロケーションの良いお席が有り、雰囲気もイイ!
お値段を鑑みれば お料理も納得、スタッフさんの対応もイイ!
そして コスパもイイ。
そのうえ 栄の地下街 1番出口を出て直ぐのビル5階という好立地!

かなり魅せられるお店で、わたしのお気に入りに入りそうです。
また、伺いますネ! ご馳走様でした。

• THANK YOU 2000 - お店の奥のルームです。窓側のお席からは、観覧車がド!アップで見られます。

• THANK YOU 2000 - お店の入口から奥のルームへ向かうルートです。

お店の入口から奥のルームへ向かうルートです。

• THANK YOU 2000 - 厨房横からの店内風景です。

厨房横からの店内風景です。

• THANK YOU 2000 - 厨房横の風景です。

厨房横の風景です。

• THANK YOU 2000 - 今日も楽しくカンパァ~イ。ψ(*^O ^*)ψ♪ 出荷から2日以内に入荷される東海地域限定の出来立てアサヒスーパードライが売りだそうです。

• THANK YOU 2000 - スパークリングワインも180円です。お値打ちッ!

スパークリングワインも180円です。お値打ちッ!

• THANK YOU 2000 - 本日の前菜:ピクルス風なお味の キュウリと大根と、プチトマトです。

• THANK YOU 2000 - サラダ:ヤングコーン、ブロッコリー、プチトマト、サニーレタス、水菜、紫レタス、さいのめ切りベーコン、生ペッパーに、フレンチドレッシングでしょうか?

• THANK YOU 2000 - ブルスケッタ:タップリのオリーブオイルとマーガリンが塗られ、チーズと一緒に焼いたフランスパンに、プチトマト、バジルをトッピングしてあります。バジルの香りがイイです。

• THANK YOU 2000 - マルゲリータピザ:薄焼きのピザ生地に2種類のチーズとざく切りにしたトマトソースとバジルがトッピングしてあるシンプルなピザです。薄焼きのピザに生ビールや赤ワインが良く合います。

• THANK YOU 2000 - フライドポテト:生ビールにピッタリ! ピリ辛なお味の魚介系のそぼろがトッピングされています。ビールがすすみます。

• THANK YOU 2000 - ペンネグラタン:ビーフジャーキーを煮たようなお肉はチョットしょっぱくて、トロトロチーズのペンネとよくマッチして美味しいです。

• THANK YOU 2000 - 真鯛のポアレ:バルサミコスソースで頂きます。

真鯛のポアレ:バルサミコスソースで頂きます。

• THANK YOU 2000 - 鶏の赤ワイン煮込み:やはり赤ワインで頂きたいですネ! 飲み放題のラストオーダー頃に出されるので最後は赤ワインをオーダーしておきたいですネ。

• THANK YOU 2000 - デザート:パウダーシュガーがかけられたフルーツケーキに生クリームが添えられています。

• THANK YOU 2000 - お店は栄の観覧車の向かえにあるドン・キホーテの入っているビルの5階にあります。ドンキ内のエスカレータと、西側にあるエレベーターが利用できます。エスカレーターは景色が良くドンキも楽しめるのでお勧めです。

• THANK YOU 2000 - お店の席から観た観覧車です。

お店の席から観た観覧車です。

• THANK YOU 2000 - こんなお席で家内と二人で、美味しいお料理と飲み放題を楽しみました。

こうじろちゃん

こうじろちゃんさんの他のお店の口コミ

こうじろちゃんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

THANK YOU 2000(サンキュー ニセン)
ジャンル バル、イタリアン、カフェ

050-3196-9294

愛知県名古屋市中区3-17-15 ナナイロ 5F

栄駅①出口すぐ!
ドン・キホーテ内にございます!

栄駅(名古屋)から184m

栄駅(名古屋)から184m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター12席、テーブル112席)

40名~60名様のフロア貸切個室ご用意できます♪

(20人~50人可、50人以上可)

近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える

2014年11月19日

■完全貸切は100名様~承ります。
■フロア貸切は40名様~ご相談承ります。

coco ☆coco ☆(323)