やっぱり美味しい塩昆布 : 神宗 松坂屋 名古屋店

神宗 松坂屋 名古屋店

(カンソウ)

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

やっぱり美味しい塩昆布

2016.04
11時半頃に店先を覗くとまだ残っていました。
限定数の塩昆布。
JR名古屋高島屋では毎日整理券を発行して即完売ですが、穴場の矢場町はタイミングがよいとこの時間でも購入できます。
日持も6月13日までとゆっくり楽しめます。
温かいご飯にぴったりの塩昆布です。

2016.01
初売りで生姜昆布が限定で販売されるということで松坂屋名古屋店へ。
福袋を購入する人の行列が凄いということで、9時半開店が早まり私が訪問した時にはオープンしていました。
福袋の行列はまだ地下鉄駅の方まで並んでいました。
生姜がたっぷり入っていつもとは違った風味を楽しんでいます。

2015.07
フライングタイガーコペンハーゲン名古屋栄ショップでの買い物を終えて、松坂屋に11時過ぎの訪問です。
まず神宗へ向かい、徳用の塩昆布の有無を確認しました。
店頭に残っていることを確認し賞味期限が8月26日までだったので、2つ購入しました。
冷蔵庫の在庫がなくなりかけていたので購入できて満足。

2015.06
大阪で購入した徳用塩昆布が消費してなくなったので、記念祭をしている松坂屋へ訪問。
2つ購入できますが今日は1つ購入で、8月3日までの賞味期間です。
毎日少しずつご飯のお供に食べています。
美味しいから止められない。

天然真昆布の端を使用した徳用塩昆布です。
鰹節、煮干し、山椒、醤油、砂糖、清酒、醸造酢、食塩から出来上がったしっかりとした塩昆布です。
端なので形が不揃いであったり肉厚さも色々ですが家庭で普段使いに食べるのであれば美味しいご飯のおともになります。
徳用なので260g入って1080円とお手頃で食べられるのが嬉しい。
松坂屋は穴場でひとり2袋ですが、慌てずにゆっくりと開店時に購入できました。
大阪のデパートでは早朝から行列でひとり3個購入できるのですが11時過ぎには完売です。
名古屋なら余裕で購入できる穴場がありました。

• 神宗 - 徳用塩昆布

徳用塩昆布

• 神宗 - 8月3日賞味期限

8月3日賞味期限

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7573件)を見る

神宗 松坂屋 名古屋店(カンソウ)
ジャンル その他

052-264-3991

愛知県名古屋市中区3-16-1 松坂屋名古屋店本館 B1F

矢場町駅から208m

不定休(松坂屋名古屋店本館に準ずる)

関連店舗情報 神宗の店舗一覧を見る

ひしもちひしもち(723)