貸切で利用。森さんの御厚意で生もの系をゴッソリとサービス頂く。 : 我我

日曜日

この口コミは、ちぇんいぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/10訪問

通常利用外口コミ

【2018.10.27 初訪問】

某ワイン会主催者による貸切会。ワインは各自の持寄り、参加者9名なのに、何故か、ワインボトルは全部で11本。笑

すき焼きを食べる会と聞いていたが、メインがすき焼きなだけで、それまでの料理も御主人である森さんが大奮発してくれる気前の良さ。

よって呉々も、普段のお料理などと比較されないように願います。

今回の料理内容は、

⚫︎水菜と菊の御浸し(お通しとして作ってあったのだが、森さんの手順ミスにより、河豚の唐揚げ後ぐらいに用意されてました。笑)

⚫︎生牡蠣(※ 僕は牡蠣が苦手なので、雲丹をご用意して頂きました。因みに、僕の隣に座られていた美人な◯◯さんが雲丹好きなのを知り、ゲタに乗せられていた板雲丹を、タダで大盤振舞い!森さん曰く、翌日が定休日との事で、生物を残していても仕方ないからと仰るが…美女狙いな気がしてならん。笑)

⚫︎鰤のカルパッチョ 洋梨を添えて

⚫︎ポテトサラダ

⚫︎河豚の唐揚げ

⚫︎秋刀魚の塩焼き

⚫︎鰻のチーズ巻き揚げ 特製デミグラスソース

⚫︎牛肉と松茸だけのすき焼き(関西風)

⚫︎超贅沢渡り蟹の炊き込みご飯にイクラを乗せて(ご飯と渡り蟹との割合が可笑しな(蟹の身1:白米1)炊き込みご飯)

⚫︎松茸が残りまくっているすき焼きのタレを使ったパスタ(松茸の香りと牛肉の旨味を吸い込んだ残りのタレを捨てると森さんが言うので、そんな勿体ない事しないで、ご飯か饂飩入れてよ!という無理強いなリクエストに応えてくれて、パスタでアレンジ料理を作って下さいました。)

いやぁー、呑んだ!食った!自宅に帰り、レビューを書いてる今も、まだお腹いっぱい!笑

ワイン会などで、何度かお逢いはしていましたが、森さんのお店へ伺ったのは初めて!また機会があれば、伺いたいと思います。

ご馳走様でした!

ちぇんいぇ

ちぇんいぇ(312)さんの他のお店の口コミ

ちぇんいぇさんの口コミ一覧(768件)を見る

「我我」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 我我
ジャンル 居酒屋

052-261-7366

愛知県名古屋市中区4-12-1 栄グリーンビル 2F

栄駅(名古屋)から398m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

本所の銕本所の銕(68)

「我我」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら