柳家錦でワイワイ : 柳家錦

柳家錦

(ヤナギヤニシキ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は柳家錦(ヤナギヤニシキ)をご参照ください。

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

柳家錦でワイワイ

お風呂猫さんのお誘いで、本来は岐阜の本店を紹介いただいたのだが、参加者が整わず錦のお店で
食事をいただく事になった。
参加者はレビュアーさん4名と飛び入り1名の計5名、年寄りの2名以外は既に0次会で乾杯済!
5名が揃ったところで再度乾杯から始まり、今夜のジビエ料理に突入!!!

お店は錦の大きなビルの一階、少し奥まったところにあって、周りは当然飲食店のオンパレード。
少し早目にお店に入ると、すぐ左手にカウンター、我々は奥の個室に招かれた。
ベストは4人かな、キャパは6人までの囲炉裏のお部屋でとても風情があって落ち着いた雰囲気だ。

前菜三種からはじまってジビエ料理に入っていくのだが、ビールでの乾杯の後日本酒の四合瓶が徐々に
出始めて、せっかくの料理の数々にあまり記憶が無くなってしまった。
天然あまごの塩焼き、サツキマスの造り、イノシシ鍋、イノシシのステーキやシカのロース肉など、
箸休めを間に入れてとても美味しいジビエの数々。
本来なら料理の一つ一つをメモしておくんだったが、とても料理についていけなかった(笑)

結局5人でビール少々、四合瓶3本(小佐衛門・女城主・三千盛)熱燗もしっかり飲んで皆さん出来
上がってしまった。でも、この後二名を除いて次のお店に行かれたんだから大したもんだ。
本来ならもっと静かに美味しい料理の数々を味わうべきであったが、余りに楽しい集まりだったので
ついつい羽目を外してしまった。

料理については写真をご覧いただければ少しは参考にしていただけると思う、ゴメンナサイ<(_ _)>

素敵な料理は十分評価できるが、奥の座敷は如何にも換気が悪く、その為に「雰囲気」の点で少し
辛い評価になってしまった。
これはお店のこれからの課題なんだけど、ビル全体がかなり古くてこの辺りの対応は難しいのかも
知れないね。

いずれにしても久し振りのジビエ料理の数々、本当にご馳走様でした。

• 柳家錦 - 天然アマゴの塩焼き

天然アマゴの塩焼き

• 柳家錦 - サツキマスのお刺身

サツキマスのお刺身

• 柳家錦 - タケノコの付焼き、血液が綺麗になりそう

タケノコの付焼き、血液が綺麗になりそう

• 柳家錦 - 味噌仕立てのイノシシ鍋

キンカン

• 柳家錦 - 鹿肉のロース

鹿肉のロース

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

移転 柳家錦(ヤナギヤニシキ)

ジャンル 郷土料理

愛知県名古屋市中区3-13-5 中央マンションビル 1F

地下鉄栄駅5分

栄駅(名古屋)から330m

[月~日]
    18:00~
    夜は予約で二人から、昼は完全予約で人数が揃えば貸し切り営業。

(カウンター8席)

(2人可、4人可)

4~5名の個室が一室

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

ソムリエがいる

2014年8月1日

予約は二人からで、食事と酒を店お任せで、税サービス込み2万円以内のコースがあります。

10,000円のコース
12,000円のコース
があります。

岐阜県の山奥に伝わる伝統的な郷土料理を名古屋でも食べられます

岐阜県瑞浪市にある郷土料理の店、柳家が名古屋に進出です。カウンター8席と掘りごたつ4席の個室が一つ。和良川の天然鮎、各地の天然鰻、鹿や猪に熊に鴨などのジビエ、と季節によって違いますが、自然の恵みを炭火焼きで味わえます。料理は全てお任せコースで、一人1万円二人からの完全予約制です。日本酒もワインも美味しいお酒が揃っています。

(by PLEYEL

おでんおかずおでんおかず(1278)