土日限定10食 豆膳を頂きました♪ : 吉竹

この口コミは、imari415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

土日限定10食 豆膳を頂きました♪

三連休の最後に友人と三人でこちらの豆膳のランチ目的で栄までやって来ました(^^)v
土日限定10食の豆膳1700円(税別)は予約できるので2週間前に予約して11時半に訪問♪場所SKE48劇場があるサンシャインサカエの6階です

お店は高級感があって良い雰囲気です
90分制でお願いしますとの事ですが十分ですね
少し待って豆膳到着♪木の膳に豆皿にのったさまざまなおかずが15種類もあって思わず笑顔 何から食べようか迷っちゃいますね(*^^*)1つ1つ丁寧に作られていて上品な優しい味付けで美味しい♪

茶わん蒸しにはモチモチした蓮根饅頭!?が入っていたり 珍しいツルムラサキのお浸しがあったり工夫と手間がかけられてるのが分かります
これは何だろね?って話ながら頂いたので簡単な説明書きがあるとより嬉しいかも…
赤だしにはとろろ昆布が入っていて出汁がしっかりきいています ご飯はおかわりできるようです

デザートはほうじ茶アイスと黒糖わらび餅
こちらもとても美味しくて大満足のランチでした♪

客層の年齢は高め 隣の高齢のグループのアフタヌーンティー風になってる旬ランチもなかなか良さそうでしたよ

豆膳は平日でも予約をすれば食べられるそうです
いろいろ少しづつ頂ける女性好みの豆膳 オススメです!

• 吉竹 - 豆膳のおかず 15種類

豆膳のおかず 15種類

• 吉竹 - 豆膳セット

豆膳セット

• 吉竹 - ほうじ茶アイスと黒糖わらび餅

ほうじ茶アイスと黒糖わらび餅

• 吉竹 - 店内

ジャンル 創作料理、日本料理、居酒屋

愛知県名古屋市中区3-24-4 サンシャインサカエ 6F

地下鉄東山線・名城線「栄」駅 8番出口より直結

栄駅(名古屋)から179m

11:00~14:30(LO 14:00)

[日~木・祝]
    17:00~22:00(LO21:30)
    [金・土]
    17:00~22:30(LO22:00)

みなさまに長らくご愛顧頂きました 京彩旬肴 吉竹でございますが、
    諸般の事情により、2019年12月28日(土)を持ちまして、閉店することとなりました。

皆様の温かいご支援の中、営業してこられたことを厚くお礼申し上げます。

年中無休 ※年末年始など例外あり

(4人可、6人可、8人可)

分煙

ランチ全面禁煙

ビル内駐車場(有料) 30分/300円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ベビーカー入店可

2014年7月25日

ごりくんごりくん(680)