三越で休憩する時はここ。 : 丸福珈琲店 名古屋三越栄店

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

三越で休憩する時はここ。

三越に来ると、高確率で立ち寄るオアシス的なお店。

今日はホットケーキセットをいただきに。

ガツンとくる、極深煎りの珈琲は今日はパス。
胃に優しい?ココアにしました。

アイスココアに、フレッシュが付いて来るのは初めて。
少し飲んで、試しに少し投入、その部分を飲んでみると、若干重たくなります。

ホットケーキは注文が入ってから焼くため、15分ちょっとかかるとの事で、先にアイスココアを飲みながら待ちました。

しばらく経ってホットケーキが来ました。
ビジュアル的には何だか手作り感が無く、綺麗なまん丸。説明を読むと手作りとありますが、食べた感じも本当に??って感じ。すごくパサパサしています(⌒-⌒; )

お世辞にも美味しいと言えないけど…
まぁ、一度食べたらもう良いかな。

次は違うものを頼めば良いし。
また必ずお邪魔すると思います。

接客はとても良い。

リピートしたくなるお店です♪

• 丸福珈琲店 - フルーツホットケーキ

美味しそう♡

• 丸福珈琲店 - ポイントカードあります

ポイントカードあります

2018/07訪問2回目

創業84年の老舗珈琲店で食べる、絶品チーズトースト!

深煎りの極みと言われている、丸福珈琲。
ガツンとくる真っ黒のコーヒーが特徴的。

ここのチーズトーストが美味しいと聞いて、食べに来ました。

チーズトーストセット 1000円というのを見つけてそちらを注文。何と!こちらのセットには大好きなプリンまで付いてくるという嬉しい内容❣️

ドリンクは付いていないので、ガツンとくる深煎りコーヒーもいただきましょう♡

チーズトーストセット 1000円
サラダ
プリン

ブレンドコーヒー 590円

以上を注文。

まずはサラダ。
ドカン!とヤングコーン。

食べ終わって少し経って丸福ブレンドが提供。

うん。めっちゃ濃い!
本来なら苦手なやつ。でも何故かここのは好き。

チーズトースト
分厚い厚切りトースト。
中はふわふわ

一口食べると
何これ!?めっちゃ美味しい!

チーズが濃厚!
何でこんなに美味しいの??と思ってメニューを見ると
チーズを裏ごしして、卵と塩を混ぜてと書いてある。

だから他店のチーズトーストと味が違う訳か!
この味他にないよね??と思った。

表面が焼き色がついて香ばしく、何とも言えない味わい。これはまた次回も食べたい❣️

絶品チーズトーストを堪能すると、お楽しみのプリン♡

美味しい(♡ˊ艸ˋ♡)
ほろ苦いカラメルソースが絶品です♡

どれも美味しくて、満足でした(≧∇≦)

• 丸福珈琲店 - プリン

丸福ブレンドとチーズトースト

• 丸福珈琲店 - お店外観

お店外観

2016/02訪問1回目

名古屋で味わえる丸福珈琲

過去ログになりますので、記憶を辿りながらの投稿です。(過去2回来店分)
名古屋に丸福珈琲があるよ。と友達に教えてもらって、お邪魔しました。こちら、名古屋では一件のみ、三越の8階にあります。大阪出身の友達は、たまにこちらの珈琲が無性に飲みたくなるとかで。
プリンは生協で買った事があり、ほろ苦いカラメルが癖になり、いつもリピートしてました。
お店の入り口手前のスペースには、焼き菓子、豆など、色々販売しており、もちろんお茶しなくても、購入のみでも可。プリンも販売しています(^^)
メニューを見て私の夢のコラボを発見!
プリンに焼き菓子!これに決まり❣️

店員さんは、昭和のイメージの制服を着て、若くてスマートな接客で気持ち良い。

出てきた珈琲をみてびっくり。
ま、真っ黒!とにかく黒い。
そして一口。うわっ!ガツンとくる。一口で目が覚める様な感じ。なのに、不思議と後味が良くて。
本来、私の苦手系の味なのに、なんだか忘れられないくらいのインパクト。

そんな訳で、2回目の来店。お腹もさほど空いていないので、ヨーグルトと珈琲を頼みました。これこれ。この味。ガツンと。

次回は9階の東洋軒とはしごも良いかな(^^)

• 丸福珈琲店 - 珈琲とプリン、焼き菓子の三種盛りのセット(^^)

珈琲とプリン、焼き菓子の三種盛りのセット(^^)

• 丸福珈琲店 - ヨーグルトと珈琲

ヨーグルトと珈琲

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2104件)を見る

栄駅から150m

栄駅(名古屋)から152m

名古屋栄三越に準ずる

名古屋栄三越に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

名古屋栄三越内

ソファー席あり

2014年5月2日

窓側のお席からは、眼下にセントラルパークの緑を見下ろすことができます。

名古屋三越栄店8Fにあり、奥の富士山型の窓からはテレビ塔が見え、名古屋を満喫できます。
モーニングセットやランチセットもご用意しており、また商品もアラカルトをはじめ、CAFE029シリーズなど充実しております。

関連店舗情報 丸福珈琲店の店舗一覧を見る

lisselisse(14)