口コミ一覧 : メゾン イー

メゾン イー

(Maison YWE)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

4.1

2023/08訪問1回目

最高のチーズケーキ❣️

オシャレカフェ☕️行って来ました❣️
ちょっと矢場町に行く予定があったので、帰りにカフェでも寄りたいな❣️と検索していたら1番にヒットしたのがここ「メゾンイー」さん❣️

ビルの2階にあって、店の作りもオシャレ♡(❊´︶`❊)。۞·:

チーズケーキの、ビジュアルに惚れ込んで注文したら
想定外に美味しくて大感動

四角い形も新鮮だし
下の台が、クッキーというより、パリパリのグラハムで口の中にそのパリパリ感が心地よく残り、次、次とフォークが進みます❣️
喉乾いていたので、手作りジンジャーエール頂きましたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

何か食事も食べたかったけど時間的にもうそれ...

3.9

2023/07訪問1回目

買い物途中や夜カフェにオススメー✨☕️ケーキも美味しい‼️

夜が長くなってきて、気持ちよくなるこの時期‼︎まだまだ友達・彼氏と一緒にいたい時にオススメ✨
『メゾン イー』
@maisonywe
住所: 愛知県名古屋市中区栄3-23-9 2F
営業時間:
[月~金]
日曜営業

☑️いちじくのタルト ¥715
※季節限定製品の為、お店に要確認

ここはプリンやチーズケーキが人気らしいけど、ショーケースに並ん...

2021/10訪問3回目

大人気のプリンとチーズケーキ

栗りんでモンブランソフトを食べたあと栄に向かう途中、時間的にメゾンイーさんに行けそうだったので急遽気まぐれ訪問♪ランチは無理だからサクッとデザートだけ食べていこう(^^♪平日だからいつもの行列はない。開店直前まで私と2組だけで、開店と同時にグループが来ましたが全員座れました。

初回に食べたスコーン、この日もなかったのでもしかしてもう販売してないのかな?前と同じカウンターに座りました。デザートのみは注文出来ないので、アールグレイティーも注文。2千円近くなって流石は都会価格(^^;

2つとも改めて食べると、以前に書いていた感想と少し違うと思いました。チーズケーキはスフレフロマージュとレ...

• メゾン イー - カスタードプリン
  • メゾン イー - チーズケーキ
  • メゾン イー - アイスティー(アールグレイ)

2021/05訪問1回目

大人気の豆腐みたいなチーズケーキ

白くて真四角、豆腐みたいな見た目のチーズケーキが
大人気のこちらのお店。
早々に売り切れてしまうというのを耳にし
オープン前から並びました。
オープン時間が近づくにつれて
どんどん人が集まり出したので
早めに並び始めて正解だと思いました。

階段を登り、店内へ。
席は店員さんに案内されます。
注文は席で、お会計は最後にカウンターで行います。

今回のお目当てのチーズケーキ (¥715)。
お値段が少々お高めに感じますが
運ばれてきて思ったのが「意外にデカい」笑
大きさも分厚さも結構ありました。
真っ白なのでレアチーズケーキだと
思っていたのですがメニューを見て...

2021/03訪問1回目

チーズケーキが可愛い♡

インスタで見かけて行きたいと思っていたお店。
御目当てはもちろんチーズケーキ❤️
休日の13時ごろに予約なしで伺い、満席だったので1時間ほど待って入店できました。
ビルの2階にある店内は、とってもお洒落な雰囲気です◎

真っ白なチーズケーキは、まるでお豆腐の様な四角いシルエットがかわいいʚ♡ɞ
口当たりはとってもまろやかでクリーミー♡下のクラッカーとの相性抜群です
ちなみに、ラスト2個でお友達とぎりぎり食べることができました( ; ; )♡
他にもプリンやショコラのテリーヌなど、美味しそうなデザートが沢山ありました♡
日替わりのランチプレートは、ヘルシーで美味しかったです◡...

2020/07訪問2回目

やっぱりここのチーズケーキ好き❤

ロフトがあるプリンセス大通り沿いにある建物の二階にあるカフェ。

星ヶ丘にも店舗がある系列のようです。
店内は女子率100%でした。

訪問時は満席で待ちだったので、QRコードを読む用紙を渡され、そちらを読んで席の空き状況がわかるので席の用意ができたと表示され次第10分以内にお店へ向かうシステム。(10分以上過ぎるとキャンセル扱いになります)

それまで近くで待機してました(^w^)

こちらのチーズケーキがかなり好みで今回は前回食べられなかったプリンと共に友達とシェア。

メゾンイーさんのチーズケーキはレアチーズ系なんですが、チーズの香りをしっかり感じる中にヨーグル...

2019/06訪問1回目

...矢場町にあるオシャレなcafe

カフェラテとチョコレートのケーキを注文しました。

カフェラテは、マイルドでとてもクリアです。チョコレートのケーキは大人な味で、お酒の入った上品な味でした。

コーヒーは東京のオニバスコーヒーからも仕入れているみたいで...

2019/05訪問1回目

チーズケーキの美味しいお店

栄駅から呉服町通りを若宮大通方面に向かうと1階はアパレルショップ、2階に階段で上がるとあるのがメゾンイーさん。
見るからにオシャレそうな打ちっ放しの内観で、上がるとすぐにテラス席のような席もあります。

入るとすぐに美味しそうなケーキが並ぶショーケースが。

席で案内頂いてメニューを開いてと。ありました、お目当てのチーズケーキ!
このメゾンイーさんはチーズケーキが人気だと伺い来たのですが、、売切れてしまったようです。
ショーケースにも無さそうだなと思ったのですが、、、やはり。
残念です。。

ただ、もう一つバナナのタルト。気になっていたんですよ。美味しそうです。

とい...

2017/04訪問1回目

チーズケーキが美味しいオシャレカフェでランチ♪

BMしていたお店です♪
以前伺ったカフェリリさんと同じ系列のお店のようです。

カフェ利用はしたことがありますが、
ランチは食べたことがありませんでした。
インスタでチーズケーキを見て美味しそうと思い、1人ランチに来店しました♪

店内すぐにテラス席もあります♪二階にあるので晴れた日に外を眺めながらランチも良さそうです☺︎
カウンター席とテーブル席もあり
カウンター席は充電ができます♪
今回はカウンター席に座りました。
お客さんはほぼ女性!お子様連れの方もみえました。
天井から洋楽が流れておりオシャレな店内です♪

ランチメニューは4種類

◼︎YWE lunc...

ー 訪問(2016/09 更新)1回目

とてもおしゃれな店内で、明るく、可愛らしかったです。 チョコレートのテリーヌをいただきました。とて

妹と2人でお邪魔しました。
店内は何人かお客さんがいて、少し忙しそうでしたがすぐに対応していただいて、席に通してもらいました。
とてもおしゃれな店内で、明るく、可愛らしかったです。
私はチョコレートのテリーヌを、妹はオレンジのケーキをいただきました。どちらもとても美味しかったです。
駅から少し歩くのでしばらく迷いましたが、お店が見えるとすぐにわかりました。
店員さんの対応もよく、また利用したいと思うお店でした。...

掲載保留 メゾン イー(Maison YWE)

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中区3-23-9 2F

地下鉄矢場町駅5番出口から徒歩6分

矢場町駅から452m

[月~木]
    12:00~21:00(フードL.O.20:00 ドリンクL.O.20:30)
    [金]
    12:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
    [土・日・祝]
    11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル26席(9卓))

着席時 8人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2014年2月1日

hiro(*^^*)hiro(*^^*)(347)

栄・矢場町のレストラン情報を見る