やっぱりここのチーズケーキ好き❤ : メゾン イー

メゾン イー

(Maison YWE)

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

やっぱりここのチーズケーキ好き❤

ロフトがあるプリンセス大通り沿いにある建物の二階にあるカフェ。

星ヶ丘にも店舗がある系列のようです。
店内は女子率100%でした。

訪問時は満席で待ちだったので、QRコードを読む用紙を渡され、そちらを読んで席の空き状況がわかるので席の用意ができたと表示され次第10分以内にお店へ向かうシステム。(10分以上過ぎるとキャンセル扱いになります)

それまで近くで待機してました(^w^)

こちらのチーズケーキがかなり好みで今回は前回食べられなかったプリンと共に友達とシェア。

メゾンイーさんのチーズケーキはレアチーズ系なんですが、チーズの香りをしっかり感じる中にヨーグルトのすっきりした酸味があいまって口どけよく甘さ控えめ、ザクザクしたクリスピーなグラハムとの食感も心地よくあっさり戴けるチーズケーキでかなり好みです(*´ω`*)

グラハムが湿気ってないのはオーダーが入るごとにチーズを載せるためです❤

完成度高いですね❤

プリンは初めて食べましたが、固すぎない滑らかな舌触りで卵感もしっかりあるタイプで好み❤
生クリームも純生でグッド❤

欲を言えば、カラメルがもう少しあってほろ苦いとドストライクのプリンでしたね。

やっぱりメゾンイーさんは一番はチーズケーキ目当てと好みなエチオピアコーヒー(アンドコーヒーの豆)との組み合わせでまたお邪魔したいです。

全体的に甘さ控えめのデザート類が揃う印象なところも私好みですね(о´∀`о)

友達にも気に入って貰え嬉しかったです❤
居心地もよくかなり語りました(^w^)

ごちそうさまでした(о´∀`о)

2020/05訪問1回目

スイーツもコーヒーも好みでした❤

ずっと前から気になっていたカフェにお邪魔しました(*^^*)
何度か足を運んだことはあるものの、満席だったりたまたま貸し切りで閉店が早かったりとふられてました(>_<)

現在は一応イートインは可能ではあるもののテイクアウト中心でフードやスイーツのテイクアウトができる様でお家スイーツ用にと訪問。

私たちが訪問した時は店内はお客様0でしたので、だったらせっかくだしコーヒーとともにイートインしようと主人とティータイムすることに。

まずお目当てだった白いチーズケーキとプリンを味わいたかったのですがプリンはホール売りとのことで諦めキャロットケーキをセレクトしました(*^^*)

コーヒーは二種類(オニバスかアンドコーヒー)選べ、その時々により種類が変わるようで、私はこの日はエチオピア好きなんでアンドコーヒーの方を選びました(*^^*)
主人はアメリカンの深入りを。

店内奥にイートインスペースがあり現在はテーブル2卓ほどになってました。

暫く待ってコーヒーとスイーツが到着。

コーヒーは私好みなフルーティで後味に酸味が残るタイプ。浅煎りタイプですっきりしているので中煎りくらいでもう少しこくがあるとより好みでした。

✡️チーズケーキ
すーっとしてとろっとした口どけで、ヨーグルトが使ってあることから穏やかな酸味とクリチの濃くが合わさって鼻から抜ける香りがきちんとチーズ感がありこれはストライク( ☆∀☆)

濃厚なクリチ感満載のチーズケーキも好きですが、軽いレアチーズ系でもきちんとチーズ感のあるケーキであれば大好きです❤

正にその印象でこれは美味しい(*´ω`*)
下のグラハム生地がまたザクザクでバターリッチでこの生地だけでもコーヒーに合うチュイルのような感覚で無茶印象でした❤

とてもバランスがよいレアチーズケーキで好み(*´ω`*)

久しぶりにレア系でストライクしたのでテンション上がりました\(^o^)/
甘さも控えめで好みでした❤

✡️キャロットケーキ
ほんのり温められたキャロットケーキは細かな人参入りでふわっとしっとりして(人参の水分によりしっとりさがよりあると思います)口どけがよく、人参と後からくるシナモンの香りが心地よくこちらもバランスがよく美味しい(*´ω`*)

上に塩気あるクリチと一緒に戴いても調度よい塩梅になり印象でした❤
アクセントの香ばしいくるみのアクセントもgood。

あまりマフィン系とか焼き菓子のケーキ系はそこまで好みでないので自ら選ぶことは少ない中印象に残るケーキでした❤

これは他のケーキや今回戴けなかったプリンを求めて再訪したいです( ☆∀☆)

久しぶりにカフェのケーキで美味しいものに出会えて嬉しかったです❤️
甘さが優しいことも私好みですね❤

ケーキはやっぱりパーツごとに美味しいのは勿論のこと、一体感や特にテクスチャー(食感)重視だなと改めて感じます‼️

ごちそうさまでした(*^^*)

• メゾン イー - キャロットケーキ
      ほんのり温かくしっとり感による口どけが非常に良かったです

キャロットケーキ ほんのり温かくしっとり感による口どけが非常に良かったです

• メゾン イー - チーズケーキ

チーズケーキ ヨーグルトレアチーズケーキのようできちんとチーズ香る所が印象。下のグラハム生地もバターリッチでザクザクしてポイント高い

• メゾン イー - エチオピア浅煎り

エチオピア浅煎り

ヒング

ヒングさんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(1112件)を見る

掲載保留 メゾン イー(Maison YWE)

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中区3-23-9 2F

地下鉄矢場町駅5番出口から徒歩6分

矢場町駅から452m

[月~木]
    12:00~21:00(フードL.O.20:00 ドリンクL.O.20:30)
    [金]
    12:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
    [土・日・祝]
    11:00~23:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル26席(9卓))

着席時 8人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2014年2月1日

hiro(*^^*)hiro(*^^*)(347)