超絶激辛!ももてつ『地獄大魔王LMFAO猛虎タンメン』は、ほんとに笑っちゃう辛さ!? : 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ

この口コミは、宮内真琴(ザカラ部)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

みなさん、こんにちは! 宮内真琴(みやうちまこと)です!
前回の味仙『台湾ラーメン(イタリアン)』に引き続き、今回は出張激辛チャレンジin名古屋のレポート第2弾です!!

実は、宮内は去る9月にも名古屋に遊びに来ておりまして、そのときにお邪魔したのが今回ご紹介する『ももてつ』さんでした。
9月にお邪魔した際には、お店で2番目に辛い『地獄大魔王猛虎タンメン』を食したのですが、こちらは多少ムセつつも難なくペロっと完食し、店長さんにビックリされました。笑
そのときにうかがった話では、『地獄大魔王猛虎タンメン』には韓国産の唐辛子を使っており、『地獄大魔王LMFAO猛虎タンメン』にはハバネロやキャロライナ・リーパーなどが入っているとのことだったので、洋物の唐辛子に弱い宮内としては、「値段も高いし、1番辛いのは食べんとこ。。」と思っていたのです。
ですが、当ザカラ部への入部を機に、「やはりここはチャレンジせねばなるまい!!」と思い、気合を入れての再訪となりました。
どれだけ気合を入れていたかというと、事前に牛乳を飲んで胃の保護対策をしていたのはもちろん、鼻水が大洪水になることを予測してトイレロールの小巻を持参し、さらに緊急事態に備えてホワイトチョコやいちごオレをバッグに忍ばせて馳せ参じました。笑

お店は大通りから1本細い小道に入った路地裏にあるので、かなり分かりにくい場所にあります(^_^;)

この看板が目印!!(←画像のキャプション)
入口はこちら!!!(←画像のキャプション)

入店したのが23:40頃だったのですが、日曜日のこの時間なのにお店はカウンター席はほぼ満席なくらいお客さんがたくさんいらっしゃる盛況ぶりでした。
そしてさらにビックリしたのが、今回が2回目の来店なのに、なんと店長さんが宮内のことを覚えていてくださったのです!!Σ(‾▽‾;)
ありがたやーありがたやー(-人-)
あと、個人的に謎だったのが、前回の来店時はBGMが90年代邦楽(『もう恋なんてしない』『愛は勝つ』『それが大事』『Tomorrowneverknows』etc.)で懐メロ好きの宮内的に「をを、素晴らしいΣ(゜▽゜)」って思ってたのに、今回は普通にお店の雰囲気にピッタリのレゲエでした。笑

では早速ですが、本日のチャレンジメニューがこちらです!!

そーいや猛虎タンメンって。。どっかで聞き覚えが。。。笑 (←画像のキャプション)

ちなみに、メニュー名の『地獄大魔王LMFAO猛虎タンメン』の「LMFAO」ってなんぞ?? って感じだと思いますが、アメリカ合衆国のエレクトロホップデュオです。
・・・というのもほんとですけど、今回のメニュー名とは関係なく。笑
本来の意味では、英語圏のネットスラングで

LaughingMyFuckingAssOff

の略で、直訳すると「おケツが取れるくらい笑う」となり、日本語では「腹筋崩壊」のネットスラング版なので「クソワロタwww」に相当する意味です。
要するに、「辛すぎて爆笑するくらい辛い」ということらしいです。笑

では、ラーメン到着までいつもの通り店内をいろいろ観察していきますよ!!

魔除け効果抜群そうなお面がいっぱい。 (←画像のキャプション)
なぜか店内で回るミラーボール。笑 (←画像のキャプション)

ちなみに、写真撮りそびれましたけど、店内にはなぜかブランコと吊り輪もあります。笑
(もちろん、遊んでいいんだって!! わーい!!ヽ(≧∀≦)ノ)

(以下、画像のキャプション)
・『地獄辛麻婆豆腐』とな!?(ФωФ*)キラーン
・ビールは外国サイズの模様。
・ドンペリって誰が頼むんやろ。笑
・これは是非30分以内に完食せねば!!!
・辛さだけでなく、おいしさもしっかり追及!!!
・卓上調味料は、七味唐辛子、胡椒、レモン汁、醤油、お酢です。レモン汁って珍しい!!

そんなこんなで、日付が変わる頃に着丼しましたー♪
(このタンメンの調理中に、調理場の目の前の席にいたお姉さんが咳き込んでいて、なんとも申し訳ない気持ちに(^_^;))

大魔王様、爆笑地獄(←違。)はこちらでございます。 (←画像のキャプション)
この写真撮ってるとき、店長さんに「撮り方がプロやんww」とツッコミをいただきました。笑 (←画像のキャプション)

ちなみに、ご参考までに、前回食べた2番目に辛い『地獄大魔王猛虎タンメン』はこちら↓

見た目はあんまり変わらんような?? (←画像のキャプション)

では、店内のお客さん方に見守られつつ、00:04にいざ勝負開始!!!
(なんか、ここのお客さん方はみなさんノリがいいのか「がんばれがんばれー」ってむっちゃ応援してくれます。笑)
ほんでは、まず最初はいつも通り麺から一口。。と思ったところ、ニオイからして既に辛いですねコレ。笑
キャロライナ・リーパーさんのニオイがムンムンです。笑
肝心のお味は、確かに一口目からマトモにしっかり辛いです(^_^;)
辛いというか痛い段階に片足突っ込んでるレベルで、確かにここまで辛いと笑えてくるのもうなずけます。笑
これは絶対絶対1回でもすすったらアカンやつですね!!
2、3口食べたところで

店長「どんな感じですか?」
宮内「麺と具だけなら完食できると思いますけど、スープまで全部飲めるかはちょっと自信ないです(^_^;)」
店長「いや、それだけでも十分すごいですよ。笑 これ、辛さが後からきますからね!」
宮内「なぬΣ(‾▽‾;) ほんじゃあ、やっぱり早く食べないとっっ」

とのやりとりを挟み、急いで箸を進めます。
余談ですが、普段は宮内、利き手の右手で食べると高速で食べ終わってしまうので、早食い防止のため左手でお箸を持つのですが、今回は時間制限もあるし完食できる自信もないので、「そんな悠長なこと言ってられん!」と右手でお箸を持って、とにかく完食することだけを目指して集中して食を進めました。
すると5分くらい食べていると意外と早く辛さに慣れてきて、

「あー、豚さんはちゃんとお肉の味するなぁ。おいしいなぁŧ<“ŧ<“(๑´ㅂ`๑)ŧ<“ŧ<“」
「白菜さんはこんなにスープが辛くても、しっかり旨味があるなぁ。えらいなぁŧ<“ŧ<“(๑´ㅂ`๑)ŧ<“ŧ<“」
「ニンニクの芽はこれだけ辛いとさすがに味わかんないなぁ。笑」

という感じで、具を味わう余裕が出てきました。笑
盛大に鼻をかみまくりつつ、ときたまムセつつ、00:13頃に麺と具を食べ終わったのですが、食べるのがあまりにスピーディーだったらしく、お客さんから「えっ 替玉?替玉??」とツッコミをいただきました。笑

よし、引き続きスープ攻略じゃ!! と意気込んでレンゲですくってみたところ、ビックリ!!

うまく撮れてませんが、スープには唐辛子の種が容赦なくギッシリぶっこんであります。笑 (←画像のキャプション)

もちろん、スープを飲むときは麺と具を食べているときよりさらにムセる回数が多くなり、隣の席のお客さんから「大丈夫!?」と背中をさすっていただく事態に。笑

それでも、どうにかこうにかスープまで攻略し、00:20頃に無事完食!!
やったー!!! 勝ったー!!!!!ヽ(;∀;)ノ

爆笑大魔王(←違。)打ちのめしたり!! (←画像のキャプション)

ちなみに、宮内的に今回の爆笑大魔王(←だから違うって。)との勝負で1番苦戦したのは、スープを飲み終わる最後の最後に残ったラー油でした(^_^;)
ラー油の量が今までチャレンジしてきたどのラーメンに比べてもダントツで多くて、最後の最後に何の味もしないし辛くもないただの油を飲むのがもうほんとにツラくて仕方なかったです。苦笑

ですが、この『地獄大魔王LMFAO猛虎タンメン』をそもそも完食できる人がほとんどいないらしく、お客さんも店長さんもビックリされてましたΣ(◎▽◎;)

お客さん「みんな『辛い辛い』って言いながら食べるのに、こんなに平然と食べる人初めて見た。笑」
店長「今ままでの人の中でダントツで凄いです。笑」

とお褒めに与り、嬉しいやら恥ずかしいやら(*/ω\*)イヤーン
とにもかくにも、公約どおり1000円OFFクーポンもいただいたので、また来店せねばですね!!

今度は何食べよっかな~♪ と思っていたところ、宮内、うっかり見つけてしまいました。笑
それがこちらです! ドドン!!

・ももてつ〜地獄大魔王LMFAO辛タンメンを更に激辛ラーメンに〜ももまる系列店
(そうです、かの有名な「名古屋激辛シスターズ」さんのブログです。笑)

「『地獄大魔王LMFAO辛タンメン』をMAX激辛で!!」って、マジかー!!!Σ(‾▽‾;)

これは。。ザカラ部員としてはやはりいっとくべきでしょうか。。。(悩)
宮内的には『地獄辛麻婆豆腐』とか『皿台湾』とか、タンメン以外にも気になるメニューがあるので、何を食べるかは再来店のときまで悩んどきます。笑

ちなみに、事前に牛乳で胃の保護をしていたとはいえ、食後の胃へのダメージは結構ありまして、お会計の時点で既に中火くらいで胃が燃えている感覚だったので、お店を出た後はダッシュで道路挟んで向かい側のファミマに駆け込み、バニラモナカアイスを買って胃の鎮静化に努めました(^_^;)
(今回は一応、その後はお腹を下すこともなく、事なきを得たのでよかったですヽ(´▽`)ノ)
みなさんも、ももてつの爆笑大魔王(←だから、違うってばよ!!)と対戦されるときには事前の胃の保護をお忘れなく!!!

今回のザカラレベルは、『辛麺屋一輪とんでもねえ』よりは辛く、『コハクノトキ横綱』ほどの痛さではなかったので、「10」ということにします!

いつもご愛読ありがとうございます!
↓↓励みになるので、ポチっとご協力お願いします♪↓↓

激辛料理ランキング
にほんブログ村

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - この看板が目印!!

この看板が目印!!

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 入口はこちら!!!

入口はこちら!!!

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - そーいや猛虎タンメンって。。どっかで聞き覚えが。。。笑

そーいや猛虎タンメンって。。どっかで聞き覚えが。。。笑

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 魔除け効果抜群そうなお面がいっぱい。

魔除け効果抜群そうなお面がいっぱい。

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - なぜか店内で回るミラーボール。笑

なぜか店内で回るミラーボール。笑

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 『地獄辛麻婆豆腐』とな!?(ФωФ*)キラーン

『地獄辛麻婆豆腐』とな!?(ФωФ*)キラーン

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - ビールは外国サイズの模様。

ビールは外国サイズの模様。

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - ドンペリって誰が頼むんやろ。笑

ドンペリって誰が頼むんやろ。笑

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - これは是非30分以内に完食せねば!!!

これは是非30分以内に完食せねば!!!

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 辛さだけでなく、おいしさもしっかり追及!!!

辛さだけでなく、おいしさもしっかり追及!!!

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 卓上調味料は、七味唐辛子、胡椒、レモン汁、醤油、お酢です。レモン汁って珍しい!!

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 大魔王様、爆笑地獄(←違。)はこちらでございます。

大魔王様、爆笑地獄(←違。)はこちらでございます。

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - この写真撮ってるとき、店長さんに「撮り方がプロやんww」とツッコミをいただきました。笑

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 見た目はあんまり変わらんような??

見た目はあんまり変わらんような??

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - うまく撮れてませんが、スープには唐辛子の種が容赦なくギッシリぶっこんであります。笑

• 猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ - 爆笑大魔王(←違。)
      打ちのめしたり!!

爆笑大魔王(←違。) 打ちのめしたり!!

宮内真琴(ザカラ部)

宮内真琴(ザカラ部)さんの他のお店の口コミ

宮内真琴(ザカラ部)さんの口コミ一覧(29件)を見る

猛魂タンメン 点心 薬膳鍋 薬膳中華ももてつ
ジャンル 居酒屋、ラーメン、中華料理

050-5600-9538

愛知県名古屋市中区3-8-115 サンリツビルnorth 1F

このお店は「名古屋市中区栄3-10-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄「東山線栄駅」より徒歩7分

栄駅(名古屋)から405m

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7180001089967

チャージ料:350円(税込)

(カウンター8席、テーブル20席)

着席時 28人

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

なし。

2013年11月2日

052-263-3390

【当店はインボイス登録店舗です】

寝てるライオン寝てるライオン(336)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る