スパイシーシナモンティー♡♡ : ハッシェル カフェ

ハッシェル カフェ

(Hashelle Cafe)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜水曜

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/05訪問

スパイシーシナモンティー♡♡

2017年 5月 平日朝訪問。

ついこの間、訪問したばかりのハッシェルさんですが、また夜勤明けの朝ご飯を食べに伺いました。
平日は朝8時から営業されていて、お店指定のドリンクが無料で付きます。コーヒー、紅茶etc.紅茶は数種類から選択出来ます。普段単品で600〜700円のドリンクがサービスになる素晴らしいサービスです☆

毎回、「フレッシュフルーツのパンケーキ」か「エッグベネディクト」を選んでしまうんですが、
(初めての方はこの2種類をシェアするのが断然オススメです☆)
この日はずっとずっと気になっていた「ピスタチオのパンケーキ」をいただくことにしました!
後輩ちゃんは初訪問なので私イチオシの「フレッシュフルーツのパンケーキ」をチョイス。

…もしかしたら、もう一種類いけるかも??
と思い、3種のチーズのホットサンドを注文してみました。
結果ちょっと多くてお腹パンパン!(笑)

*3種のチーズのホットサンド
バケットに3種のチーズを挟んでカリッと焼いたもの。ハード系苦手な方にはオススメしません…。カリッカリに焼いてあります。中のチーズは胡椒が効いてトロッとしていて、絶妙。後輩ちゃんも「チーズ美味しい〜!」と言っていました。付け合わせのサラダ、ドレッシングが本当に美味しい!

*ピスタチオのパンケーキ
何と言ってもクリームがまんまピスタチオ風味で、香り高く実に美味しいです。生地にもピスタチオが入ってます。メープルシロップなしでも十分美味しいけれど、メープルシロップをかけると更に!美味しくなります☆

*フレッシュフルーツのパンケーキ
先日も注文したので内容省略。

特筆すべきは、無料サービスで選択したドリンク、スパイシーシナモンティー!!
これがびっくりするくらい美味しかったんです。物凄いシナモンの芳醇な香り。ほんのり甘い飲み口。たまらんです〜!(笑)
カップ提供ですが、淹れ方も上手。これをいただく為に伺いたいくらいです(笑)
後輩ちゃんはソイラテ。こっちは普通かな。

おかず系のプレートをもう少し開拓してみたいです。アボガドサンドとか、気になる〜。
また伺います☆

2017/05訪問

ALL DAY BREAKFAST!!

2017年 5月 祝日朝訪問。

夜勤明けに同僚とハッシェルカフェに朝ご飯を食べに伺いました。
今まで何度か訪問していて、お気に入りのお店です☆
魅力的なNYスタイルの朝ご飯が一日中いただけます。

地下鉄 栄13番出口から徒歩5分くらい。中日ビルから南東方面、夜営業の多い雑居ビル3Fにハッシェルさんがあります。(写真のビルテナントの案内パネルを探すと分かりやすいかもしれません。)

8時から営業していると思い、8時過ぎに伺ったらこの日は9時からでした。どうやら営業時間が変更になったようです。詳しくはお店のHPで確認して下さいね。

店前に待つ人用の椅子がずらりと置かれ、前日の待ちと思われる記入用紙があったので、これはもしかしたら混み合うかなぁ…と思い9時のOPENまでそのまま待ちました。
結果、OPEN前までに5組待たれていたので、土日祝は早目の訪問が良いかもしれません。
(平日朝は、割と空いている印象です。)

さて、今日は何にしよう〜〜☆
前日からそして仕事中も悩んでいたけれど(笑)全然決まりませんでした。。
何故かというと、何を食べても美味しいから!!
まず、おかず系にしようかデザート系にしようか、そこから迷っちゃいます。

同僚がエッグベネディクトを注文するというので、じゃあ自分はデザート系にしよう!と、フレッシュフルーツのパンケーキを注文。

ドリンクはセットになり、どれでも300円引きになるので、好きなものを頼みました。
スムージーも惹かれましたが、さっぱりしたくて、ライムと蜂蜜のソーダを。
同僚は自家製ジンジャーシロップのソーダをお願いしました。

ちなみに平日朝は無料でドリンク(お店指定のもの)が付きますよ。

エッグベネディクトはこちらでしか食べた事がない私ですが、本当に美味しいと思います。酸味あるソースと卵が相性抜群で、何度も食べたくなるやみつきになる味です。付け合わせのサラダのドレッシングも絶品。

そして、パンケーキ!!私が今まで食べたパンケーキの中で、こちらのパンケーキが1番好きです☆焼き目がしっかり付いてて、中はほんわり。厚みも若干あり、本当に好みのタイプです。
添えられたフルーツは完熟で甘く、みずみずしい。生クリームは甘さ控え目だけどパンケーキとの相性抜群。メープルシロップかけなくても、充分美味しいパンケーキです。

今回頼みませんでしたが、ブリオッシュで作るフレンチトーストも美味しいですよ。

完成された一皿で、一切の手抜きなし。
これだけ忙しいお店になられても、それは変わらない所に感動し、また更に好きになりました。

また伺いたいと思います☆

ike-chang(380)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(995件)を見る

店名   ハッシェル カフェ (Hashelle Cafe)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市中区4-12-22 第六和光ビル 3F

地下鉄矢場町駅から徒歩約3分

矢場町駅から399m

平日
9:00—17:00(LO.16:30)
土日
9:00ー17:00 (LO.16:30)

火曜水曜

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2013年10月25日

vicinityvicinity(821)