クッキー詰め放題、楽しい☆ : ステラおばさんのクッキー 名古屋パルコ店

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

クッキー詰め放題、楽しい☆

夫から、ステラおばさんのクッキーが詰め放題の日があると、クッキー好きの私にはテンションのあがる情報を聞き土曜日の昼過ぎ13:00位に訪問してみました。
詰め放題なんてここ数年やったことがないし、一枚でも多く詰めたい!!という欲張り心があったので、事前に詰め放題のコツが載っているホームページを見てから行ってみました。
お店の場所がパルコの中だけあって、お店は若い女の子がいっぱい詰め放題していました。
お店自体はそんなに広くないので、クッキーの前には人がたくさんいる状態です。
周りを見るとちょっとでも揺すったら崩れ落ちそうな位、クッキーを積みあげた人がレジに並んでいて驚きました(^^;
詰め放題の袋は思った以上に小さいので、詰める前から「これは難しいかも…」と、早くも弱気になってしまいましたが。
事前に見た詰め放題のコツを参考に始めてみました!!
まず、一段目は形の同じようなクッキーをキレイに詰める。なるべく、丸い若干小さめのクッキーを同じ味で二枚ずつ詰めました。ですが、同じようなサイズとおもいきやちょっとデコボコになってしまい、夫と何回も詰め直したり(´・ω・`)
二段目はゆるく詰めて、三段目がその隙間に入るようにしておく。この、ゆるく詰めるというのが意外に難しく、とりあえず詰めました。
三段目は二段目の隙間に入れるように詰める。隙間に詰めるというのが難しい!クッキーの種類がたくさんあって、できるだけ違う味を二枚ずつを目指していたので、ここからはバランスをみながら詰めていくことにしました。
四段目は三枚が限界だったのでここで終了してレジへ。店員さんが袋を広げていてくれるのでざざっと入れ量りに載せます。量り売りでは、1500円ちょっとの表示だったので、詰め放題が880円なので700円分位通常よりお得に買えたということです(^^♪初めてだからこんなもんかな。楽しめたし、満足です。

☆クッキー詰め放題 880円(税込)
全部で27枚ありました!種類は同じ味を2枚ずつ、全種類ではないが夏っぽいフレーバーを中心に選び、美味しかったものだけ感想書いていきます。
・レモンパールシュガー レモンが爽やか、ザクザクとした歯ごたえがよい。
・ぐるぐるグレープフルーツ これは美味しかった!ルビーグレープフルーツと書いてあったが、本当にルビーグレープフルーツの味がしました。
・ヨーグルト カリッとしてヨーグルトの風味がしっかりしている。
・ミルク苺  どぎついよくある苺味ではなく、ほんのり苺。童話に出てきそうな、味も形もかわいらしいクッキー。
・ぐるぐるラズベリーヨーグルト ラズベリーとヨーグルトが合っていてとても美味。
・紅茶 アールグレイの風味がすごく良い。
他のフレーバーは、普通かな~程度でした。
ステラおばさんのクッキーは、お店に行くとクッキーを焼いた時のあのバターっぽいすごく良い香りがしますが、食べてみると思ったよりバター感は少ないなと全体的に感じました。
今回はスタンダードのクッキーよりも、この季節限定のものばかりにしましたが、フルーツフレーバーのクッキーでこれだけ種類が豊富なのはステラおばさん位ではないかと思ったので、まだ食べてない夏フレーバーを食べたい!次回の詰め放題にまた出かけたいと思います。
880円で詰め放題の楽しさと食べる楽しさを体験できるので、おすすめです!!

• ステラおばさんのクッキー -
  • ステラおばさんのクッキー -

リリコイ52

リリコイ52さんの他のお店の口コミ

リリコイ52さんの口コミ一覧(313件)を見る

ステラおばさんのクッキー 名古屋パルコ店
ジャンル 洋菓子、ビュッフェ、カフェ

052-251-2950

愛知県名古屋市中区3-29-1 名古屋パルコ西館 B1F

地下鉄矢場町から直結

矢場町駅から157m

不定休(名古屋PARCOに準ずる)

2012年4月27日

関連店舗情報 ステラおばさんのクッキーの店舗一覧を見る

hiro(*^^*)hiro(*^^*)(347)