こだわりいっぱいの濃厚鶏白湯ラーメン : 麺屋壱の介

この口コミは、ハイダウェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハイダウェイ

ハイダウェイ(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2015/10訪問

こだわりいっぱいの濃厚鶏白湯ラーメン

ある天気の良い日曜日、 栄で映画を観たあとにラーメンを食べてきました。
どこか新しいお店を・・・ と、 スマホで検索してここにしたんだけど、 パルコからだと地図で見るよりもちょっと遠いな。
イベントで屋台が建ち並ぶセントラルパークを通り抜け、 中日ビルの方に歩いて行きます。

シンプルで小さなお店です。
店内はほぼ一直線のカウンター席のみで、 男性が2人働いていました。
13時前だけど お客は1組しかいなかったなぁ~~

濃厚鶏白湯ラーメン  800円
券売機に『つけ麺もオススメ!』 っぽく書いてあったけど、 やはり初めての店なんで、
一番ベーシックっぽいメニューの端っこのコレにしてみました。
見た目はぁ~~・・・ 正直 地味カナ。
全体的に白っぽい・・・

そりゃそうだ。
店内にこだわりとして貼られているように この店は 『濃厚鶏白湯スープ』 にこだわってるみたい。
その自慢のスープは、 少しとろみがあり舌に絡みついてくる。
甘めで 鶏のいい風味が香るなぁ~~
甘いし、とろみがあるし、なんだけど、 さっぱりしています。

麺は中細麺ですね。
刻みネギの風味と辛味が味に変化を与える。

具にもこだわってるようで、 鶏チャーシューつくねが自慢。
鶏チャーシューは、そこそこ分厚く 鶏なのにパサパサせずトロっと柔らかい。
つくねはマジで つくねだ! ちゃんとコリコリした軟骨も感じる上等なつくねだなぁ~~

鶏白湯スープにしても、具にしても 焼鳥店で修業した主人のこだわりがいっぱいですな。
その分 職人気質っぽいのか 接客は限りなく愛想がないな^^;

• 麺屋壱の介 -
  • 麺屋壱の介 - 濃厚鶏白湯ラーメン(800円)

濃厚鶏白湯ラーメン(800円)

• 麺屋壱の介 - 甘くとろみがある濃厚鶏白湯スープ

甘くとろみがある濃厚鶏白湯スープ

• 麺屋壱の介 - こだわりの鶏チャーシューとつくね

こだわりの鶏チャーシューとつくね

• 麺屋壱の介 - こだわり

こだわり

ハイダウェイ(98)さんの他のお店の口コミ

ハイダウェイさんの口コミ一覧(544件)を見る

「麺屋壱の介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   麺屋壱の介

ジャンル ラーメン、つけ麺

愛知県名古屋市中区4-12-21 第二栄スカイタウン1-B 1F

名古屋市営地下鉄13番出口より徒歩3分

矢場町駅から404m

[月~金]
11:30~15:00 18:00~翌2:00
[土]
11:30~翌2:00
[土・日・祝]

(カウンター13席)

2013年3月27日

店内・ラーメンの、写真撮影は不可(2014年12月、店員に確認済)

pu-子pu-子(1)

「麺屋壱の介」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら