リンドール量り売り : リンツ ショコラ ブティック&カフェ 名古屋ラシック店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ -
2016/11訪問1回目

リンドール量り売り

リンツのチョコレート

リンツて何よ?
リンツを認識したのはついつい最近。
ほんの数年前。
職場で何かのお返しに頂いた。

高級だとかリンツについて何も知らなかったから家族で競うようにパクパク。

しかもケンチキのクリスマスのアレのような箱に大量にリンドールが入ってたものを頂いたものだから…●ルファベットチョコ感覚でパクパク。

リンツのお値段レベルを知った時、かなり驚いたっけ。
Σ(*゚Д゚ノ)ノ……!!
いま思うと、凄い贅沢食い。

今回は、上の子供が、下の子供の受験合格祝いとしてリンツのチョレートを渡したいということで一緒にラシックへ来た。

ラシックは若い子が多くて居心地が良くないのがホンネだったけど、早い時間だったこともあって週末とはいえガランとしてた。

リンツも同様に貸切状態。
味見としてリンドールチョレートを2回も貰ってしまった。←喜^^

店内をウロウロ見渡すも、パッケージ代がかなり上乗せされているギフトセットが棚に並び、子供は納得いくものが見つからない様子。

こんな言い方アレだけど、、
下の子供は恐らくパッケージなんて見ないよ。(^^;)うん。
そう説得して、子供の予算内で少しでも多くのチョレートが買えそうな量り売りを勧めると、楽しそうに色んな味のリンドールを選んでた。

入口付近に設置された量り売りコーナーをグルグルしてチョレートを選ぶ。
そうこうしているうちにお客さんが入り出し、思うようにチョレートを見て回れなくなってしまうほど。
こういうお店って、人がいると入りやすいものね。

量り売りは初めに袋の大きさを選ぶ。(各袋に入るおおよそのチョレート数が目安として表示されている)
選んだ袋に直にリンドールチョレートを自分で詰めていく。
レジで計量して、実グラム数でお会計。

透明の袋だったので、見た目を考慮しながらバランスよくチョレートを詰めていく様が楽しかったらしい。

私も折角なので自分用に同じく量り売りでリンドールを購入。
一番小さな袋に8割ほど詰めて1,400円ほど。
自分で想定したよりお安かった。

一粒に換算すると、、
いや、せっかく自己想定より安い支払いで『♪』となっていたので、敢えての換算はやめておいた。

( *˘ ³˘)〜♪

味はご存知リンドール♡

今やパクパクとは手が出せないので、数日に分けて食後など珈琲と共にじっくりシアワセ味わった。

下の子供は割と一気に食べてたな。
喜んでたね。

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - リボンは100円均一のものらしい

リボンは100円均一のものらしい

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - コレ、、本物じゃないよね?いつもガン見しちゃう。

コレ、、本物じゃないよね?いつもガン見しちゃう。

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

リンツ ショコラ ブティック&カフェ 名古屋ラシック店(Lindt Chocolat Cafe Nagoya Lachic)
ジャンル チョコレート、カフェ、スイーツ

052-265-6481

愛知県名古屋市中区3-6-1 ラシック B1F

栄駅/栄町駅より徒歩約3分

栄駅(名古屋)から286m

営業時間・休業日は施設に準じます。
    予期せぬ事態により、営業時間が変更となる場合がございます。

不定休(施設に準ずる)

オシャレな空間

2013年3月7日

リンツ ショコラ カフェ 名古屋ラシック店

直営店限定のトリュフ、ショコラティエならではのチョコレートの風味が存分に楽しめるデリース(マカロン)が並、人気のリンドールを量り売りでお求めいただけるピック&ミックスも設置。華やかなギフトアイテムが勢ぞろいします。 カフェでは、カカオの香り豊かなチョコレートドリンクを中心に、ソフトクリームショコラなどの人気メニューをお召し上がりいただけます。

関連店舗情報 リンツ ショコラ カフェの店舗一覧を見る

さおりーぬさおりーぬ(889)