パクチーに塗れた夜♡パクチー好きにはたまらないお店♡ : 亜鹿猪~珍

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/12訪問1回目

4.2

パクチーに塗れた夜♡パクチー好きにはたまらないお店♡

平日の18時に行きました。

お店は地下にあります。少し怪しげな雰囲気の地下。女1人ならまず行かないかな 笑笑。

名古屋の食べログ友達さんが予約を入れてくれました。ギリギリ予約が取れたようで、人気のお店のようです。

店内はL字カウンターと小上がりの座敷席があります。

こちらのお店、なんとすべての料理にパクチーが入ってます。パクチー好きにはたまらないお店!パクチーが大好きな私、テンション上がるー!!

メニューを見ると、当たり前なんだけどどれもこれもパクチーが!!メニュー読んでるだけでも楽しい 笑。注文は何度か来た事がある友達にお任せしました。

まずはトムヤムヒートで乾杯!
もうビジュアルが凄すぎる!!パクチーモリモリ!マドラーはレモングラスだし!!パクチーをかき分けて飲みます!思ったよりアッサリ!飲みやすい〜。一杯目は750円ですが、2杯目からは追いパク追い酒で500円にです。お得〜!

さてパクチー食べるぞ!!

・パク梅キュー(450円)
梅キューにパクチーモリモリ!さっぱり梅キューにパクチーが合うんです!

・豚足のパク塩焼き(750円)
焼き色が付いた豚足にパクチーモリモリ!つけダレは酢味噌、スイートチリソース、パクチージェ。それぞれつけて食べても美味しいし、全部を混ぜて食べても美味しい!脂っこい豚足がパクチーとソースで思いのほかさっぱりと食べられます。

・まぐろ骨つき中落ち(800円)
これ、たぶん2人前かなー。パクチーモリモリでまぐろ見えません 笑笑。A面はパクパッチョ。パクチーをかき分けて、スプーンでこそげとってパクチーと一緒に食べるとめちゃウマ〜。こそげとるのも面白いし、美味しい!!B面はシンプルなお刺身。そのままでも美味しいだろうけど、お店の方おススメのピータンとアボカドとパクチーのまぜ豆腐(950円)にさらに+150円で納豆入りにしてこそげとったまぐろも一緒に食べます。海苔に巻いて食べるとめちゃウマ〜。なんだこれ、いろんなものが口の中で合わさってるー!!美味しいわー!

・ムータクライ(1350円)
タイ語でムーは豚、タクライはレモングラス。豚ひき肉とレモングラスの炒め物。レタスとパクチーがモリモリに出てきます!レタスに巻いて食べるとウマ〜。ボリューム凄すぎ!!炒め物をご飯に乗せて食べたら美味しだろうなー。

食べてみたいメニューが他にもいっぱいあったけど、これ以上無理ー!
今度は是非パクチー好き大勢で行って、もっと色んなパクチー料理食べたいな。

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

掲載保留 亜鹿猪~珍(あかちょう~ちん)

ジャンル アジア・エスニック、タイ料理、ダイニングバー

愛知県名古屋市中区4-5-16 キャッスル観光ビル B1F

栄町駅から401m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター9席、テーブル8席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

パクチー狂はここからはじまった。

エスニックながら一度食べると病みつきになる美味しさのパクチー。
タイ料理には欠かせない野菜が、今や全国に広がる勢い。
パクチー狂の心を掴んで離さない亜鹿猪~珍。今日も全開です。

(by masahiro7

ふうなあふうなあ(126)